|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
(ГС, ТМ, ОВ) Регистрация: 14.03.2008
Харьков
|
Добрый день, форумчане!
Подскажите кто как выбирает технику (краны, автомобили и пр.) для строительства? Скажем я делаю ПОС для строительства надземной теплотрассы. Открываю ЕНиР для наружных сетей - для моего случая в таблице машин и маханизмов там указаны груз. автомобили грузоподъемностью до 5т. Значит ли это, что я могу в ПОС указать любую технику грузоподъемностью до 5т? И вообще насколько верен такой подход: выбор машин и механизмов с помощью ЕНиР? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство, Проектирование ПОС, ППР, ТК Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
![]() |
Выбираются из списка техники генподрядной организации, если тендер еще не проведен то выбираете любую технику подходящую по грузовым и грузоподъемным характеристикам.
PS только не забывайте, что в ЕНиРах и старых справочниках и техника указана соответственна такая которой может быть в помине уже не существует
|
||||
проектировщик газопроводов Регистрация: 04.08.2005
Петербург
|
Подбор грузоподъемного крана нужно выполнить в первую очередь на основании расчета (по грузоподъёмности, вылету стрелы и высоте подъема). см. раздел 3.1 РД 11-06-2007. Для трубопроводов это хорошо расписано у Б. Ф. Белецкий "Технология строительных и монтажных работ".
Механизмы в ПОСе закладывать наиболее распространённые в отрасли и в вашем районе. Лучше всего основываться на ТТК (типовые технологические карты). |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
К сожалению, только на часть книги http://www.sbh.ru/articles/art1_1.htm
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Добрый день! У меня вопрос!
Выдержка из СНиП РК 1.02-01-2007 6. Состав и содержание проектной документации при одностадийном проектировании...... 6.2.1 Общая пояснительная записка включает основные сведения и пояснения по каждому разделу рабочего проекта, в том числе;..... - общие сведения по организации строительства с учетом обеспечения безопасность труда и условия и охрану труда работающих, санитарно-эпидемиологические мероприятия; Про что писать в общую пояснительную записку в разделе про ПОС, если самого проекта ПОС (как отдельный том) нет? Или пусть даже если он есть! |
|||
![]() |
|
||||
Строительство, Проектирование ПОС, ППР, ТК Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
![]() |
Как мне понимается именно это и писать
Цитата:
PS да, а почему нет ПОС?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Добрый день коллеги!
Как вам следующие замечания эксперта по ПОС(первый раз такие вижу лично): в записку ПОС добавить разделы: -мероприятия по защите от запыленности, -мероприятия по защите прав населения, -мероприятия по экономии бюджетных средств, -мероприятия по защите от шума во время производства работ Что посоветуете люди?) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Сдаётся мне, что тебе эксперт Шут такое написал (уж очень у него замечания характерные). Ты бы немного рассказал о своём объекте, тогда легче советовать.
Ну а так если, то мероприятия по защите от шума, можно переписать выводы из раздела "Защита от шума" тома ООС (охрана окружающей среды), от пыли можно там же посмотреть (точно советовать сложно не зная твоей специфики). По экономии бюджета напиши куда отходы будешь утилизировать, лучше предусмотреть их вторичное использование (асфальт в переработку и др.), хотя заводов по переработки стройотходов в Питере давно нет, но написать можно. По защите прав населения, напиши с постановления №4. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Обьект-окаймляющие магистрали квартала 7 в Красном Селе(НВК,газ,тепло,освещение,кабельные линии,дороги)-четыре улицы вокруг строящегося квартала незаходя внутрь самого квартала. Насчет шума-у экологов написано про шум после завершения строительства-они рекомендуют устанавливать на строящемся квартале стеклопакетные окна...насчет шума при производстве работ(эксперт хочет именно это очевидно)-ничего не сказано.Про защиту от запыленности в томе ООС тоже ничего не нашел. Какие еще советы на уме?Буду признателен очень. |
|||
![]() |
|
||||
вот такой вопрос, он уже тут промелькнул, но ясности не дал.
Я считаю "Потребность строительства в энергетических ресурсах, воде, сжатом воздухе и кислороде", имею стоимость СМР и продолжительность строительства 21 мес (большое жилое здание). Есть прототип, но я так и не понимаю, откуда они берут эти цифры (выделено желтым маркером) и как они связаны с расчетом выше. Пожалуйста просветите поподробнее. [IMG]http://i041.***********/0912/90/550d4e9154ddt.jpg[/IMG] |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
В твоем случае и вообщем(как я считаю и делаю) тебе необязательны показатель продолжительности строительства.Необходима только стоимость СМР в ценах 1984года.Умножая свой показатель стоимости по сводному сметному расчету на нормативные показатели-полушаешь общую потребность в ресурсах свою. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 03.08.2009
Воронеж
|
Добрый день.
Получили замечания госэкспертизы по ПОС (капитальный ремонт ж.д. пути), одно из них я хотел бы обсудить: "Привести коэффициент сокращения сроков строительства, обусловленный совмещением различных видов работ," При ремонтах ж.д. пути совмещенный работы - искусственные сооружения (ИС) и верхнее строение пути (ВСП), ВСП и земляное полотно, ВСП и ИС. . Где взять этот к-нт? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Добрый день!
Вот скажите мне,коллеги.Сейчас есть замечательное постановление правительство №87 по содержанию разделов проектов,в котором не указываются требования к ПОСу по ведомостям работ и материалам.Я вот считаю что ведомость обьемов-это дело проектировщика каждого раздела проекта,т.е. к каждому разделу должна быть ведомость.Знаю раньше вышеуказанные ведомости всегда входили в ПОС. Как быть,кто сталкивался с этой проблемой,кто отстаивал точку зрения ПОСовца? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |