|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009
|
||
Просмотров: 26004
|
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin backend Регистрация: 03.02.2006
|
Потом разносим горизонтали по отметкам.
Если их отрисовали полилиниями, то, задавая свойство Elevation. Потом создаем в Сивиле пустую поверхность. И добавляем в нее горизонтали (Contours). Вот нашел такой вещь: http://www.cadforum.ru/art/creation2/ Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 07.04.2009 в 22:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за советы!
С созданием поверхности разобрался, с профилями тоже. Очень помог урок http://www.cadforum.ru/art/creation2/ У меня вопрос, как теперь по построенной поверности в цивиле получить 3d модель поверности (типо такого вида http://img27.**********.us/img27/3126/77715084.jpg ) |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Была в 2007 г. статейка на эту тему....вот здесь:
://www.cadmaster.ru/articles/article_25672.html В связке использовались Civil 3D / PLAXIS / Carlson Geology Вот этот самый Carlson Geology как раз позволяет "стоить гидрологические разрезы в любом направлениее"... Но я эту програмулю так и не нашёл. Вполне вероятно, что в современной версии CIVIL есть специальная заточка для моделирования геологии. Я не уверен... Вопрос в том, какой конкретно результат требуется получить. Если тупо нужно получить сечение по поверхностям в любом направлении - чистый CIVIL это делает. Если-же есть желание получить отчёт по гидро-геологическим изысканиям или модель грунта для расчёта - это уже не CIVIL... |
|||
![]() |
|
||||
Доброго всем времени суток. Возникла проблема. Создаю поверхность на основе горизонталей площадью 70 га. В некоторых местах проявляются бреши в этой поверхности. Что это глюк отображения или действительно дыры и как с этим бороться?
![]() ![]()
С роду у нас такого небыло!... И вот опять!!! Последний раз редактировалось svyatoyi, 26.01.2010 в 09:32. |
||||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
->svyatoyi
Визуально проверьте исходные горизонтали в автокад при помощи 3dorbit или view. Возможно просто импортировался мусор в виде обрезков мелких полилиний с высотой в разных уровнях. Рекомендую так же попробовать создавать поверхность на основе точек, а не на основе полилиний. Для этого командой measure следует разметить точками полилинии из которых у вас выполнены горизонтали, при этом возможно задавать различный шаг между точками добиваясь различной точности (насыщенности) создаваемой поверхности. PS согласен c maksimys, можно также готовую поверхность редактировать |
|||
![]() |
|
||||
А может ли быть причиной то что мой горизонтали состоят не из дуговых полилиний а из коротеньких прямых полилиний с большим числом вершин? мне их в таком виде геодезисты скинули, а вручную обводить их все дугами долго очень.
Цитата:
Спасибо, нашел measure поюзаю - помница где-то была команда преобразования точе autocad в cogo
С роду у нас такого небыло!... И вот опять!!! Последний раз редактировалось svyatoyi, 26.01.2010 в 15:58. |
||||
![]() |
|
||||
Россия Регистрация: 26.01.2010
Россия
|
а зачем что то придумывать, если в одной из версий AutoCAD по моему какая из map-версий горизонтали рисуються автоматически, ну то есть сначала перекидываешь точки потом создаешь и тд. только потом все равно надо их редактировать вручную
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток.
Ситуация такая. По скану карты обвёл горизонтали сплайном, теперь им нужно присвоить высоты. Вот я без понятия как. До этого с высотами не работал. Всё это делается для построения продольного профиля трассы. Просьба объяснить популярно доступным языком, а то всё облазил и так и ни чего и не понял. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
krabelot, а работаешь точно в Civil'e?
|
||||
Лучше не сплайном горизонтали обводить а полилинией. После этого выделяешь нарисованную своей рукой горизонталь и в панели свойств в строке уровень задаешь высотную отметку всей горизонтали и так каждую из них обрабатываешь в соответствии со значениями на скане. Потом в civil в области инструментов на вкладке поверхность создаешь поверхность. Раскрываешь дерево элементов созданной поверхности. Там будет пункт(значек) горизонтали. Щелкаешь по нему правой кнопкой и выбираешь команду добавить горизонтали, курсор становится прямоугольничком и ты вручную выбираешь свои полилиниии. Жмешь enter и поверхность готова. Удачи
![]() Сплайны в autocad 09 делал, а вот всё остальное в Civil хочу делать, но не пойму как. Обязательно преобразуй сплайн в полилинию.
С роду у нас такого небыло!... И вот опять!!! Последний раз редактировалось svyatoyi, 10.11.2010 в 07:15. |
||||
![]() |
|
||||
Я работаю в версии 2010, у меня это делается через правую кнопку мыши. Щелкаешь правой по сплайну и выбираешь команду "редактировать сплайн" -> "преобразовать в полилинию", попробуй может у тя тоже есть. А на будущее советую с полилиниями работать, я сплайном вообще не пользуюсь.
С роду у нас такого небыло!... И вот опять!!! Последний раз редактировалось svyatoyi, 11.11.2010 в 07:04. |
||||
![]() |
|
||||
геолог Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
![]() |
Можно еще попробовать команды ПОЛРЕД и _pedit. А команда flatten из арсенала EXPRESS TOOLS и если он не установлен, то и работать команда не будет
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
Создание чертежа развёртки по модели в 3d | Klim | Разное | 6 | 20.07.2008 15:20 |
AutoCAD 2009 нужен ли Direct 3D | Grishanovich_din | AutoCAD | 4 | 23.06.2008 22:45 |
Autocad civil 3D 2008. Не удаетья инициализировать ASI. | trebret | AutoCAD | 6 | 05.12.2007 08:22 |