| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Усиление грунта под подошвой фундамента
|
||
Просмотров: 2825
|
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
В заключение написанно про стабилизировшиеся грунты - значит это так (есть люди которые под этим подписались). Однако, необходимо предусмотреть гредущие подтопления.
Вопрос очень сложный по нему написанна ни одна книга и регулярно защищаются дисертации. Тут лучше обратится к професионалам (которые в теме) чем изучать самому - дешевле выйдет. В лбом случае в Вашем посте слишком мало информации - не понятно что за грунты, какие нагрузки... Поймите где то необходимо инектирование (что собираетесь инъектировать), где то термическое закрепление, возможно проще вывесить фундамент. Тут все индивидуально. P.S. Я бы не лез в фундаент, сылаясь на обследования, но предусмотрел усиления с хорошим запасом на следующе подтопления. P.P.S. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31790 - в проекте усиления было прописанно демонтировать дренаж и переложить его нормально. В итоге через два года ко мне "с наездом" обратился заказчик крича что у него появились новые трещины. Когда я в скольз спросил как поживает дренаж мне ответили "хорошо - мы его почистили"... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет объема работ по обратной засыпке траншеи | snuki | Технология и организация строительства | 41 | 09.04.2018 16:01 |
Замена грунта под подошвой фундаментной плиты | Vovchik | Основания и фундаменты | 18 | 14.06.2012 04:08 |
Расстояние от подошвы фундамента до кровли слабого грунта | Willy | Основания и фундаменты | 6 | 25.07.2010 10:36 |
Сопротивление грунта меньше среднего давления под подошвой фундамента | GGCAT | Основания и фундаменты | 11 | 01.07.2010 15:25 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |