| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 29.07.2006
Екатеринбург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Суть обоймы не только в воспринятии вертикальной нагрузки а в увеличении прочности бетона вследствии обжатия в поперечном направлении. 3. На практике все это выполнимо и делалось, надо только стоять возле сварщика или домкратчика, смотреть в индикатор и говорить каким домкратом в данный момент поддомкрачивать и когда обваривать. 4. Фотки про все это я здесь уже выкладывал, только там не усиление колонны, а замена действующей колонны была. зы. 400 т это масса, правильнее 400тс, да и это не напряжение, а усилие или сила. Напряжения это 400тс/кв.м например. Будем корректными. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="kometa"]
Цитата:
2. Я прекрасно оперирую и теми и другими единицами и легко перевожу одни в другие так как по роду деятельности на основной приходится оперировать в кгс, а по совместительству - МПа. И расчетные сопротивления например, помню и в тех и в других единицах. |
|||
![]() |
|
||||
Каменщик Регистрация: 03.10.2006
Днепропетровск
|
kometa
Если вы сделаете ветви обойны без распора, то в этих ветвях будет нулевое напряжение. Свежий пример, когда ж.б. колонну без металлического оголовника поставили на центрирующую прокладку - 20мм. В результате концентрация напряжений и исключение из работы колонны продольной арматуры, несущая способность колонны уменшилась в восемь раз и она начала трещать. Все дело в зазоре.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="kometa"]
Цитата:
Паскали мне нужны не только из-за ANSYS, но и по совмещенной работе. На основной я сам считаю в кгс (только кгс и никак иначе). Мегапаскаль не так уж и смешно. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
- пишу железо понимаю сталь; - пишу марку бетона подразумеваю класс; - пишу прочность подразумеваю расчетное сопротивление бетона сжатию для предельных состояний первой группы. Чувствуюте? вроде то же самое да не то. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
И еще не забудьте что сейчас половина норм принятых в СССР не зарегистрированы в Минюсте. Может быть просто нужно подождать когда нас сменят молодые инженеры которые не могут понять как может быть усилие в тоннах а не в тс. PS Нашел в Стройконсультанте Памятку по оформлению Главгосэкспертизы 1999 года - там требуют писать кгс. Видно прийдется переучиваться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Раньше я водителю маршрутки говорил "Сичеславский" - так назывался продуктовый магазин. Теперь на этом месте магазин хозяйственных товаров "Семья"
Несколько месяцев все продолжали говорить "Сичеславский", а через полгода пассажиры разделились на две партии. На тех которые говорят "у магазина семья" и тех которые говорят короче "сичеславский" А следующая остановка Бакинская. Учитывая, что этот район Днепропетровска называется Лоцманский, то половина пассажиров называет остановку БакЕнская. А улица на самом деле Бакинская.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель. конструктор Регистрация: 16.06.2005
Москва
|
Цитата:
считаю вариант РАЗОБРАТЬ абсолютно жизнеспособным (я серьезно написала). Вам бы, например, хотелось жить в здании, со всех сторон подпертом какими-то распорками-затяжками-рамами-бандажами... :cry: вот то-то же... Усиление - это оооочень дорого :shock: Там 80% работ вручную и "по месту". А обойма это по расходу материала полноценная решетчатая колонна. А так.. "разбомбил", расчистил и через недельку выставляй опалубку и отливай колонны заново ![]() ![]() :!: а то, глядишь с такими молодцами и повторное усиление делать придется. Заказчик вас тогда к этим колоннам лично "приторкретирует по металлической сетке" и заключит в металлическую обойму. И в общем то будет прав... :idea: Уж лучше запас 1.5-1.7, чем "несущая способность конструкций снижена в разы из-за некачественного выполнения работ." Не надо брать на себя чужую отвественность. Я точно знаю, что для монолитной колонны 300х300 нужен квалифицированный бетонщик и поэтому вслепую не рассматриваю такие варианты. Если только специально попросят, то тогда чесно объяснив свои доводы сделаю без всяких возражений, но тут уже "вас же предупреждали" А если не просят, то чего выпендриваться... шишки все равно на Вас посыпятся... Хотя... потом сможете наверное смело диссертацю по усилению защищать... а то и свое дело открыть :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Еще раз об ОБОЙМЕ и РАСПОРКЕ.
Говорим ОБОЙМА подразумеваем РАСПОРКА. Это неверно. ОБОЙМА по функции и по строительной механике идентична косвенному армированию колонны или армированию кирпичного столба сеткам уложенных в горизонтальные швы. ОБОЙМА за счет обжатия бетона увеличивает его прочность (об этом уже писали) РАСПОРКА идентична продольному армированию колонны. Распорка или полностью перехватывает вертикальные усилия или воспринимает дополнительные усили в совместной работе с ж.б. сердечником. Для инженерного мышления, - это важно понимать.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||