Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как правильно импортировать нагрузки в Лира-САПР 2013 из AutoCad?

Как правильно импортировать нагрузки в Лира-САПР 2013 из AutoCad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.05.2019, 08:15 #1
Как правильно импортировать нагрузки в Лира-САПР 2013 из AutoCad?
Klemion
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 49

Столкнулся с импортированием поэтажных планов из автокада в лиру. Идея понравилась, попробовал поработать с ней. Все хорошо, только ни в какую не импортируются нагрузки - ни линейная, ни точечная, ни штамп нагрузки. Хотя вроде слои названы правильно, как в справке (LINE_LOADS, POINT_LOADS, AREA_LOADS)
Думал импортировать планы в Сапфир - там еще хуже - импортируются какие то удаленные (которых в чертеже уже нет) кусочки чертежа (размеры, оси), а все элементы, находящиеся на слоях AXES, BEAMS, SLABS и тд не импортируются вообще.

Может кто подскажет в чем дело? Программная проблема или я где то косячу?

Программа - ЛИРА-САПР 2013 Некоммерческая + САПФИР 2015 Некоммерческий. Файлы планов сохраняю в *.dxf 2000 года.
Просмотров: 1659
 
Непрочитано 31.05.2019, 09:36
#2
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,805


В Лиру можно только геометрию и оси импортировать, в Сапфир гораздо больше, а как распознавать объекты решается в диалоге импорта поэтажных планов. В 2017-ой выглядит так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: импорт dxf S2017.png
Просмотров: 128
Размер:	21.9 Кб
ID:	214735  
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.05.2019, 10:45
#3
Klemion


 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
В Лиру можно только геометрию и оси импортировать, в Сапфир гораздо больше, а как распознавать объекты решается в диалоге импорта поэтажных планов. В 2017-ой выглядит так:
Спасибо за ответ! Жаль что в Лиру нельзя нагрузки импортировать конечно.
Но тогда все равно остается проблема с Сапфиром - у меня в данном списке создания объектов вообще не появляется элементов. Что б уж наверняка - создал новый файл со слоями 1в1 как у вас - все равно ноль внимания. Или я чего то не так делаю или это ограничение некоммерческой версии?
Klemion вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2019, 11:39
#4
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,805


попробуйте мой файл. Импорт в сапфире через поэтажные планы. Про такие ограничения не знаю.
Вложения
Тип файла: zip rostverk_svai.zip (95.3 Кб, 10 просмотров)
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.05.2019, 14:08
#5
Klemion


 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 49


ander, Попробовал - все равно не работает. Или я чет не так делаю. Получается вот такой вид как на снимке. Он импортирует какие то линии непонятные, и все
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сапфир.PNG
Просмотров: 71
Размер:	112.0 Кб
ID:	214742  
Klemion вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2019, 03:58
#6
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,805


ну.. создавали бы сами, конечно, знали бы что за линии. Если снять галку "скрыть нераспознанные слои dxf", что-нибудь еще появляется. Странно, что файл не распознан полностью.
Ну вы галку перед словом "этаж" нажимали? Слои появлялись? Нужно же слой выбрать, на котором объекты расположены, и присвоить им тип объектов после процедуры импорта.
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2019, 19:39
#7
Klemion


 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 49


ander, Прошу прощения, несколько отвлекся от того объекта, не следил за темой.
Попробовал что вы сказали - "скрыть нераспознанные слои" ничего не меняет, картинка та же остается. Галочки перед слово Этаж просто неактивны, как будто ничего не импортировано, и не из чего выбирать
Klemion вне форума  
 
Непрочитано 07.06.2019, 07:47
#8
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,805


нажмите "импортировать в текущий" (хотя это необязательно, тут нужно посмотреть на что влияет), затем "импорт планов", выберите мой/свой файл dxf (ок), затем выбираете галочкой этаж, на котором нужно сформировать объекты, а справа выбираете, какие объекты формировать, после нажимаете "создать модель по плану".
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.06.2019, 08:29
#9
Klemion


 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 49


ander, К сожалению кнопка возле названия этажа "1-й этаж" неактивна, и ее вообще нельзя нажать. Она серым даже залита, в отличие от галочек сверху, где фон белый
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Импорт.PNG
Просмотров: 26
Размер:	41.8 Кб
ID:	215018  
Klemion вне форума  
 
Непрочитано 10.06.2019, 04:03
#10
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,805


может, я плохо объясняю, конечно. Посмотрите видео с 1:34
ander вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2019, 10:20
#11
Klemion


 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 49


ander, да вроде бы делаю все так как на видео, но все равно строка с "1-й этаж" остается неактивной
Klemion вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Как правильно импортировать нагрузки в Лира-САПР 2013 из AutoCad?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 671 03.11.2019 16:26
Как импортировать профиль с радиусными элементами из DXF в конструктор сечений КС-Сапр 2013, Лира САПР 2013 alexNAP Лира / Лира-САПР 0 01.06.2017 13:39
Подбор стальных профилей в Лира сапр 2013 Роман Михайлович Лира / Лира-САПР 1 22.05.2016 08:29
Как правильно задать нагрузки в ПК Лира GMarat Лира / Лира-САПР 4 21.12.2010 14:25