Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Изменение отметок точек COGO при переносе COGO в Civile.

Изменение отметок точек COGO при переносе COGO в Civile.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2012, 17:41 #1
Изменение отметок точек COGO при переносе COGO в Civile.
Purgen488
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 3

В Civil 3D есть существенный недостаток. При переносе точек съемки все их отметки падают с опорной точки на точку вставки. Но если переносить одну точку за ручку отметка не падает. В Land Desktopе такого не было. При переносе точек средствами автокада отметка Z оставалась неизменной. И это на мой взгляд правильно. Можно конечно изменить настройки всего автокада ("Заменить значение Z на текущее значение"), но это неправильно так как это будет применимо ко всем объектам и каждый раз нужно опять изменять настройки када. Так вот вопрос. Как можно заблокировать отметки точек COGO при их переносе? Иначе говоря: Как сделать так чтобы их можно было вращать в плане c сохранением их исходных отметок? Заранее благодарю.
Просмотров: 7878
 
Непрочитано 16.02.2012, 21:10
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,491


А зачем их вращать???
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2012, 22:23
#3
Purgen488


 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 3


Да со съемками всегда есть необходимость в совмещении и наложении. Очень распространенный случай. На известные точки нужно наложить результаты съемки (точки закоорденированы в произвольной системе и подцеплены опорные на которые потом следует накладывать). Или на ситуацию. На какой нибудь планчик, где начерчены дома. Но они все начерчены на отметке 0.000, а съемка проводилась в балтийской системе высот. И как только перенесли все облако точек сразу отметки упали на соответствующее превышение.
Purgen488 вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2012, 05:59
#4
666


 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 56


Можно попытаться заморочиться через X-Rеfы. После вставки внешней ссылки в чертеж в качестве блока - взорвать его и получить перенесенные точки COGO с нужными отметками

Последний раз редактировалось 666, 17.02.2012 в 07:05.
666 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2012, 13:01
#5
Purgen488


 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 3


Не знаю что такое Х-ReF, но суть вроде понял. Вставлять в чертеж в виде блока, перемещать и вращать блоком. А потом Расчленить. Так чтоли? Нужно попробовать. Спасибо за идею.
Purgen488 вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2012, 15:23
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,491


Может использовать Survey/Съёмка?
trir вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2012, 02:33
#7
666


 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 56


Цитата:
Сообщение от Purgen488 Посмотреть сообщение
Не знаю что такое Х-ReF, но суть вроде понял. Вставлять в чертеж в виде блока, перемещать и вращать блоком. А потом Расчленить. Так чтоли? Нужно попробовать. Спасибо за идею.
В принципе правильно, но на всякий случай поясню. X-ref - это внешние ссылки. Создаешь чертеж с точками COGO, сохраняешь его. После чего создаешь новый чертеж в таких же единицах (это важно!!! команда: ЕДИНИЦЫ). Подгружаешь в последний в качестве внешней ссылки первый чертеж. После внедряешь эту ссылку поворачиваешь её (как Вхождение блока) и расчленяешь. Итог - точки COGO в нужном месте, с нужной координатой.
666 вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2013, 13:44
#8
Ily@


 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 22


Если точки СOGO расчленить, о они станут блоками - исчезнет вся информация. У меня похожая проблема. Есть координаты X и Y. Z нету. Сделал txt файл, втянул его в Civil. Точки COGO создались, а поднять на существующую поверхность их не получается.
Ily@ вне форума  
 
Непрочитано 17.10.2013, 16:33
#9
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Цитата:
Сообщение от Ily@ Посмотреть сообщение
Если точки СOGO расчленить, о они станут блоками - исчезнет вся информация. У меня похожая проблема. Есть координаты X и Y. Z нету. Сделал txt файл, втянул его в Civil. Точки COGO создались, а поднять на существующую поверхность их не получается.
В блоках тоже есть информация. И вашей проблемы не видно что куда идёт и что имеется изначально. Выложите чертёж если возможно.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2013, 11:19
#10
Ily@


 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 22


Добавил чертеж. На фрагменте поверхности нанесены точки VCOGO из txt файла, в котором находятся номера точек и координеаты X и Y. Отметки Z нет, но есть исходная поверхность, на которую я планировал поднять точки COGO получив в итоге нужную отметку для каждой точки (сейчас в у каждой точки отметка Z по умолчанию 0.00) При выделении одной точки или нескольких в в раскрывающемся меню есть активная команда "Поднять на поверхность", но она не работает. Отметка все так-же остается в 0.00
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
ТОЧКИ ГПЗУ.dwg (6.87 Мб, 2573 просмотров)
Ily@ вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2013, 13:21
#11
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Посмотрел ваш файл. Все блоки 2g_330 имеют отм Z. Теперь что бы что то поднять на поверхность нужно что бы поверхность присутствовала. А она у вас накрывает только три четыре точки в южной части за канавой. Вот ваш файл с полной поверхностью.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
V.dwg (8.68 Мб, 2545 просмотров)
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2013, 17:38
#12
Ily@


 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 22


Честно говоря не понял что Вы сделали. В исходном файле точки COGO это белые кресты с красными номерами. Их всего 66 штук. Базовая поверхность 1 на самом деле много больше. Я обрезал ее чтобы чертеж пролезал на загрузку. Но обрезал так, чтобы она полностью покрывала ту зону, где присутствуют точки COGO. После Ваших изменений точки превратились в объекты ACAD_PROXY. Отметку Z я так и не смог увидеть. Если не сложно, поясните еще раз. Спасибо за помощь.
Ily@ вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2013, 10:14
#13
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Среди 1200 точек найти 66 так то сразу не получилось. Кроче перелопачивать чертёж от корки до корки по времени много. И в продолжение не вкапываясь и не ища причины скажу только направление.Функцией поднять к повехности точку, можно поднять на уровень поверхность новую созданну точку. Если зайти в меню точки далее верхняя строчка назначить или создать точку и в открывшемся откне содать точку в ручную (таже вехняя строка) вот эту точку и её копии можно переносить на к повехности. Возможно другие точки подгруенные в Цивил, по определённым условиям, перемещать к поверности нельзя или нет такой возможности. Мне не актуален этот вопрос, так как для себя я не вижу практического использования от получения этой информации. Если мне нужно получить точки на поверхности я иду через добавить отметки на поверхности и раставляю точки Где меня интересует. Так же есть возможность добавить высоты по сетке квадратов с определённым шагом и углом. Не знаю почему вами выбран такой путь. Чтобы раставить в ручную высоты на поверхности для 66 точки по времени нужно не более 3 минут.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2013, 12:00
1 | #14
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 522


Цитата:
Сообщение от Ily@ Посмотреть сообщение
Но обрезал так, чтобы она полностью покрывала ту зону
Не в том файле, который выложен.
По поводу точек- есть два вида точек: COGO точки и точки съемки ( survey points). Помимо всего прочего, они отличаются тем, что точки съемки нельзя перемещать и их нельзя редактировать через окно Свойств.
У Вас в файле точки съемки.
Вы можете сделать Экспорт/Импорт точек, переписав существующие в файле точки. Когда точки превратятся в COGO точки, Вы сможете поднять их на поверхность.
vdim вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2013, 17:49
#15
Nikels


 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 10


Я перед тем как копировать массив CoGo в другой чертеж, создаю в конечном чертеже базовую точку, обычно круг, вручную присваиваю ей высоту базовой точки из массива и копирую через неё. Встают туда же и с теми же отметками. ))
Nikels вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2019, 10:32
#16
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 135


Добрый день. Подскажите можно можно ли как-то у всех точек COGO фйле civil уменьшить значение отметки в 1000 раз? Т.е. если была 123,00 стало 0,123?
Опишу по подробней т.к. может быть и другое решение. Проблема в том что я подгрузил подложку со съемкой и по ней стал наносить точки COGO вручную вводя отметки. Но после того как все сделал понял что подложка по которой я обводил точки, в чертеж вставилась не в масштабе и все нужно увеличить в 1000 раз. Я при помощи инструмента МАСШТАБ все увеличил в 1000 раз, но отметки точек COGO тоже увеличились в 1000, а мне нужно чтобы их значения сохранились. Вопрос можно ли как-то это исправить?
CHESNOK вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2019, 10:42
#17
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,491


через LandXML и RegEx
trir вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2019, 11:17
#18
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 135


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
через LandXML и RegEx
т.е. нужно экспортировать в LandXML, открыть в текстовом редакторе и отредактировать отметки при помощи этого RegEx? Только как это сделать, перенести запятую в значениях отметок? У меня не хватает знаний
CHESNOK вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2019, 11:23
#19
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,491


https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...8&postcount=11
trir вне форума  
 
Непрочитано 19.06.2019, 12:05
#20
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 135


trir, Спасибо, получилось
CHESNOK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Изменение отметок точек COGO при переносе COGO в Civile.

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение высотных отметок ряда точек (Z) через связь с таблицей Excel. bgrade AutoCAD 6 09.08.2012 09:30
Civil 3D. В изометрии не видны метки точек COGO survey_andry Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 07.09.2011 12:04
Как создать облако точек из отметок (перенести текст отметок в Z координату) в Автокаде. Grim13-13 AutoCAD 6 30.03.2010 12:21