Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > С какой версии Теклы лучше начинать

С какой версии Теклы лучше начинать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2019, 12:07 #1
С какой версии Теклы лучше начинать
Вячеслав А
 
проектировщик КМ
 
С.-Петербург
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 363

Собственно вопрос в заголовке. Планирую осваивать ТС, поэтому хочу у гуру спросить какую версию выбрать для изучения и заодно в какой среде начинать работать. Заранее признателен за ответы и комментарии.
Просмотров: 2364
 
Непрочитано 17.03.2019, 15:09
#2
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,063
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


2017
olegrussia вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2019, 15:37
#3
Вячеслав А

проектировщик КМ
 
Регистрация: 15.12.2006
С.-Петербург
Сообщений: 363


спасибо, а среда Russia?
Вячеслав А вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2019, 16:55
1 | #4
pavelkutas

Telegram @pavelkutas
 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 81
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


На данный момент последняя "общедоступная" версия TS2017 Service Pack 6. С неё и нужно начинать. Если будете работать в лицензии, то лучше сразу 2019.

Среда зависит от задач. Если КМД, то лучше Topengineer. Если КЖ, КЖИ, КМ, то без разницы. Все равно придется что-то доделывать.
pavelkutas вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2019, 07:51
#5
FOCUS


 
Регистрация: 19.08.2006
Сообщений: 709


Добрый день.
А в чем преимущественно делают КМ, КМД в Санкт-Петербурге (Adwance Steel, ТС, может что-то другое из программных продуктов)?
Что сподвигло изучать ТС? Наверное как-то же влияет, что внутри фирмы из программного обеспечения!? Ну или кто в чем умеет?
Может конечно не по теме, но буду признателен, если кто то из присутствующих в теме ответит...Заранее спасибо
FOCUS вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2019, 09:13
| 1 #6
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,923


Просто КМ, как мне кажется, для автокадчиков нет смысла делать в Текла.
100k вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2019, 10:35
#7
pavelkutas

Telegram @pavelkutas
 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 81
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от FOCUS Посмотреть сообщение
А в чем преимущественно делают КМ, КМД в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге на 90% Tekla, если не больше (субъективно).
pavelkutas вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2019, 13:09
#8
Вячеслав А

проектировщик КМ
 
Регистрация: 15.12.2006
С.-Петербург
Сообщений: 363


Не судите строго. Начал изучение ТС по пробным урокам, столкнулся с проблемой - не грузятся некоторые узлы. Потом заметил во вкладке "приложения и компоненты" красный крест в нижнем правом углу. Может кто-то из пользователей подскажет в чем может быть проблема.
скрин из ТС прикладываю
Вложения
Тип файла: docx скрин текла.docx (543.3 Кб, 51 просмотров)
Вячеслав А вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2019, 14:13
#9
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 333


А что за пробные уроки, если не секрет?
Alexmf на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2019, 15:53
#10
Вячеслав А

проектировщик КМ
 
Регистрация: 15.12.2006
С.-Петербург
Сообщений: 363


на ютубе нашел и пробую, может это и не уроки вовсе
Вячеслав А вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2019, 16:16
#11
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,923


Цитата:
Сообщение от Вячеслав А Посмотреть сообщение
Потом заметил во вкладке "приложения и компоненты" красный крест в нижнем правом углу. Может кто-то из пользователей подскажет в чем может быть проблема.
скрин из ТС прикладываю
у "Yuzer" чтото похожее было, не помню в чем дело, "язык" может "путь"... надо у него спросить

Последний раз редактировалось 100k, 14.05.2019 в 10:05.
100k вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2019, 21:53
#12
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень
 
Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
Сообщений: 873
<phrase 1=


Нефтегаз Газпрома весь на ТС, так что перспективно. Что касается обучения лазайте по форуму топа и видеоуроки. В целом скажу что 60% если не все 80% в ТС это допиливание чертежей и окружения (читай среды). Что касается Вашей проблемы об отказе пользовательских компонентов, скорее всего Вы открываете модель где были созданы компоненты вручную не встроенные в Теклу, а на Вашей машине их просто нет (или есть в папке модели, и их необходимо скопировать в соответствующую папку). Это характерно для сетевых моделей, которые открываются на отдельной машине с конвертацией в Single User Model.
Offtop: Как вариант, данные компоненты были скачаны с Tekla User Assistance и установлены дополнительно.
__________________
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.
Безделье - суть ересь!
non errat, qui nihil facit

Последний раз редактировалось Integer, 13.05.2019 в 21:58.
Integer вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2019, 06:37
#13
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,032
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Вячеслав А Посмотреть сообщение
Не судите строго. Начал изучение ТС по пробным урокам, столкнулся с проблемой - не грузятся некоторые узлы. Потом заметил во вкладке "приложения и компоненты" красный крест в нижнем правом углу. Может кто-то из пользователей подскажет в чем может быть проблема.
скрин из ТС прикладываю
Открываем файервол и смотрим, чтобы было заблокироано из Теклы. По идее это steel1.exe.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > С какой версии Теклы лучше начинать

Еврокод EN. Базовый Видеокурс
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой газовый счетчик лучше использовать в частном доме с отапливаемой площадью 50 - 80 кв. м. FOXAL Отопление 2 13.07.2016 16:31
Фундамент на площадке с уклоном. Какой лучше? Юлия Серенко Основания и фундаменты 28 29.09.2014 13:10
Какой Linux лучше для CAD/CAE ? Chardash Прочее. Программное обеспечение 19 12.03.2012 01:48
Оцинковка метал.конструкций - какой метод лучше at10 Металлические конструкции 1 21.12.2010 14:34
Какой бетон лучше принять? WeeLL Железобетонные конструкции 7 03.01.2009 23:14