Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Можно ли детали одной сборки отобразить или сделать деталями другой?

Можно ли детали одной сборки отобразить или сделать деталями другой?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2008, 11:05 #1
Можно ли детали одной сборки отобразить или сделать деталями другой?
olamot
 
Третья тайна планеты.
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 1,160

Можно ли детали одной сборки сделать деталями другой?
------------
Суть вопроса:
В главную сборку входит несколько подсборок.
Некоторые детали геометрически определяются в одной сборке и физически находятся в ней, но приварены должны быть к другой.
Соответственно, при подготовке чертежей, Эти детали должны быть видны, в нужных сборках, а не в тех, откуда они пришли.
-------------
Если есть простой ответ, подскажите плз.
Если проще сослаться на справку, то где про это почитать.
Спасибо.

===============

Для удобства привожу эскиз. Это диагональные связи. Я сделал параметрический чертеж. Если такую заготовку вставить между двумя столбами и привязать углы к необходимым местам, то все должно перерисоваться автоматически (профиля вытянутся на необходимую длину, отверстия повернутся на необходимый угол, перерисуется форма плат и тд.) Расстояния между столбам и высота всегда разные, этот элемент может сэкономить уйму времени!!!
Если пристально посмотреть то угловые платы должны принадлежать уже не этой сборке, а привариваться к столбам.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: untitled.PNG
Просмотров: 151
Размер:	320.7 Кб
ID:	12376  


Последний раз редактировалось olamot, 19.11.2008 в 11:18.
Просмотров: 4161
 
Непрочитано 19.11.2008, 11:48
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,589


Программа = SW? Inventor? ProE?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2008, 11:55
#3
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,883
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Можно ли детали одной сборки сделать деталями другой?...
Запросто! Вот например у меня деталь, выделеная цветом, используется чуть ли не во всех сборках. Программа Machical DeskTop
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: транспортер_деталь.jpg
Просмотров: 182
Размер:	71.7 Кб
ID:	12382  
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.11.2008, 11:57
#4
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,160


Прошу прощенья. Не сказал, у меня SW 2008.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2008, 12:43
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,885
<phrase 1=


olamot, будет проще, если ты выложишь сборку. Тогда можно в комплексе посмотреть, как оптимизировать процесс.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 19.11.2008, 23:15
#6
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


olamot
Цитата:
Можно ли детали одной сборки сделать деталями другой?
Собственно, в чём проблема-то? Ну погасите деталь в родной сборке, и вставьте её в другую. Если необходимо создайте конфигурации с погашенными и высвеченными деталями. Геометрическая зависимость вашей "блудной" детали от этого не потеряется, если нужно провести редакцию - просто высветите в материнской сборке и редактируйте на здоровье. Или, если изменения в ней как раз-таки не нужны, то "разорвите внешние ссылки" и замените сопряжение "на месте" на стандартный набор/

PS. Опс. Из-за того что не сработала ссылка картинки не сразу понял о чём речь. В вашем случае такой фокус не пройдёт, точнее это невозможно осуществить так, чтоб было просто. Типа щёлк и готово. В принципе должно выглядеть так - сама сборка диагональных связей должна быть построена на компоновочном эскизе (например - просто квадрат с диагоналями), тогда при вставке в общую сборку достаточно просто привязать этот эскиз к колоннам и связь перестроится. После этого флажки надо перетащить, прямо в дереве, из сборки связей в сборку колонн, и разбираться с сопряжениями (может даже просто заменить на "зафиксировать" в некоторых случаях). Но надо помнить что всё это чревато, - все участвующие в перестройке детали должны быть всегда в новой конфигурации или с новым именем, и сама связь тоже. Иначе всё поползет и "покраснеет" где-нибудь в другом углу. Вообщем риск большой и неясно по поводу производительности. Если рискнете проверить - отпишитесь.
__________________
SW2001-08

Последний раз редактировалось Hallan, 20.11.2008 в 00:00.
Hallan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2008, 10:12
#7
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,160


Да, я так и сделал- создал эскиз подложку. Именно прямоугольник с диагоналями. По нему все перерисовывается.
Но, когда пытаюс привязать углы прямоугольника уже в главной сборке, (в режиме редактирования этого эскиза) Привязывается только один угол, при попытке привязать другой краснеет.
Может я не в том режиме привязываю.
И в сборке нужен другой.
-------------
ЗЫ, что такое флажки?
-------------
Если вы решите пвозиться с моим эскизом в сборке и у Вас получится его перестраивать, сбросте файлик. И комментарий.
Не могу разобраться с привязками в сборке.
Вложения
Тип файла: rar 111OKK.rar (775.0 Кб, 100 просмотров)

Последний раз редактировалось olamot, 20.11.2008 в 10:17.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2008, 10:53
#8
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Цитата:
ЗЫ, что такое флажки?
То, что вы наверно, платами называете - приварные пластины крепления связи к колоннам
Файл посмотрю.
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2008, 11:36
#9
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Основная ошибка у вас именно в компоновочном эскизе:
1. Он должен быть создан непосредственно в сборке, а не в отдельной детали.
2. Никаких привязок к исходной точке, только взаимосвязи линий и точек меж собой.
3. При вставке в основную сборку привязать можно только плоскость комп.эскиза с заранее созданной плоскостью в основной сборке на которой будут лежать флажки.
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2008, 15:01
#10
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,160


Хм, спасибо, дружище!!!
1- Если создавать эскиз в модели сборки- это все равно, что чертить руками каждый раз заново!!!
Можно ли сделать из Эскиза блок и при вставке взрывать?

2- Как быть в таком случае с деталями? Опять их создавать заново? Раз за разом?

3- Правильно ли я понял- динамического блока в SW не создать. Который бы можно было тянуть за "контрольные" точки, а он перестраивал свои внутренности.

4- Что такое флажки?

спасибо
olamot вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2008, 15:27
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,885
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Хм, спасибо, дружище!!!
1- Если создавать эскиз в модели сборки- это все равно, что чертить руками каждый раз заново!!!
Можно ли сделать из Эскиза блок и при вставке взрывать?

2- Как быть в таком случае с деталями? Опять их создавать заново? Раз за разом?

3- Правильно ли я понял- динамического блока в SW не создать. Который бы можно было тянуть за "контрольные" точки, а он перестраивал свои внутренности.

4- Что такое флажки?

спасибо
1. Можно даже не взрывать, прекрасно работает и так.
3. Смотря как перестраивал и какие внутренности.
4. #8
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 20.11.2008, 15:42
#12
Hallan


 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 108


Цитата:
1- Если создавать эскиз в модели сборки- это все равно, что чертить руками каждый раз заново!!!
Можно ли сделать из Эскиза блок и при вставке взрывать?
Почему-это, и зачем? Вы создаёте, по сути, связь-блок(связь-шаблон,если хотите), один раз и она хранится где угодно. Может даже в библиотеке проектирования. Связь вообщем-то состоит из 3-4 размноженных деталей, каждая со своим номером. Вставляя связь-блок в основную сборку вам надо "сохранить как.." и саму связь, и изменившиеся после корректировки детали. Присвоив им соответствующие номера по проекту. И всё. Шаблон живет своей жизнью, а связь в проекте - своей.
По флажкам я уже ответил выше
__________________
SW2001-08
Hallan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.11.2008, 12:43
#13
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,160


Вот я сделал следующее.
- Создал файл- сборку.
- Сделал в нем эскиз с осевыми линиями.
- Сделал для примера подобие колонны.
- Связал ее элементы друг с другом. Некоторые элементы (уголки) привязал еще и к к горизонтальным осям. Чтобы при изменении в конструкции просто подвинуть оси и во всех будущих колоннах эти уголки, и все что на них висит, подвинуться.

- При изменении эскиза все перестраивается без проблем.

=======================================

- Но я захотел сделать из этой колонны узел. (он повторяется четыре раза)
- Если его стелать, при перестройках эскиза с осями все разваливается и краснеет. Но не при всех, а каких- то на выбор SW. Напимер простое удлиннение колонны проходит, а изменение расстояния между уголками по высоте нет. (расстояние задается осями эскиза напомню)
Вложения
Тип файла: rar B8.rar (1.38 Мб, 93 просмотров)
olamot вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2008, 15:35
#14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,885
<phrase 1=


olamot, рассказываю, в чем твоя ошибка. Следи за мыслью.
Ты создаешь сборку внутри сборки.
Внутри каждой сборки есть сопряжения.
Но, при расчете любой сборки учитываются ТОЛЬКО сопряжения этой сборки, но не узлов, которые в нее входят.
Твой узел "колонна" имеет определенное взаимное положение компонентов, которое образуется при вычислении сопряжений этого узла. А ты пытаешься изменить это положение не в самом узле, а в сборке, по уровню ВЫШЕ таоего узла. Отсюда и переопределенность.
Для того, чтобы была возможность двигать компоненты узла в рамках верхней сборки, на узле ПКМ -свойства и переставь флажок в Решить сопряжения с Точно на Свободно.

Я доступно объяснил?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 108
Размер:	73.8 Кб
ID:	12547  
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.11.2008, 16:13
#15
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,160


Дык мне ЭТО и нужно. Чтобы сборка определяла геометрию узлов!!!!
Потому- что эта чортова сборка постоянно меняется.
А мне нужно начертив модель всего изделия, иметь возможность поменять ее геометрию. И чтоб внутренние узлы перестроились соответственно.

Про "точно- свободно" погляжу.
Но если не трудно, очень прошу, покажите мне такую связку Верхняя сборка- подсборка, в которой меняя Верхнюю сборку я получаю новый узел в границах новой Верхней сборки.
olamot вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2008, 01:20
#16
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,160


Попробовал "Точно- свободно"...
Даже вроде двигается! Пока не понимаю сути этих штук, но надежда засияла.
В принципе я уже готов наткнуться на очередной прикол, который все разрушит...
-----
А вот фича новая. Подвигал я эскиз с осевыми линиями. Раз перестроилось, другой- нет.

В очередной раз все покраснело, какие- то детали оказались висеть в воздухе. Взял одну деталь мышью, повозил по экрану, повторно перестроил, и все перестроилось...
Кароч оччень специфические ощущения...
olamot вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2008, 14:48
#17
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,160


Не понял, как сохранить деталь (узел) с новым менем... В дереве торчит 3 одинаковых деталки. Хочу одну заколбасить по другому. Если выделить ее для редактирования, потом:
File>Seve As... то она сохраняется с новым именем, при этом и две остальные тоже вяжутся с новым файлом.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 23.11.2008, 15:35
#18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,885
<phrase 1=


Цитата:
Дык мне ЭТО и нужно. Чтобы сборка определяла геометрию узлов!!!!
Ето идеологически не совсем верно. Сборка должна определять взаимное расположение узлов, а не взаимное положение деталей внутри узла. Иначе, зачем тогда вообще узлы?
Цитата:
покажите мне такую связку Верхняя сборка- подсборка, в которой меняя Верхнюю сборку я получаю новый узел в границах новой Верхней сборки.
Не очень понял фразу
Цитата:
А вот фича новая. Подвигал я эскиз с осевыми линиями. Раз перестроилось, другой- нет.

В очередной раз все покраснело, какие- то детали оказались висеть в воздухе. Взял одну деталь мышью, повозил по экрану, повторно перестроил, и все перестроилось...
Кароч оччень специфические ощущения...
Не обладая телепатическими способностями, очень трудно сказать, что у тебя происходит. Нужен файл с точным описанием действий.
Цитата:
Не понял, как сохранить деталь (узел) с новым менем... В дереве торчит 3 одинаковых деталки. Хочу одну заколбасить по другому. Если выделить ее для редактирования, потом:
File>Seve As... то она сохраняется с новым именем, при этом и две остальные тоже вяжутся с новым файлом.
Если верхняя сборка открыта, то SW, вообще-то, предупреждает, что если не хочешь, чтобы ловилось новое имя узла или детали, необходимо поставить галку "сохранить как копию"
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2008, 16:13
#19
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,160


Наверно я неправильно меняю. В дереве сборки я лезу в деталь, и редактирую ее опредеение (эскиз) Привязываю определение детали к точкам сборки.
-----------
Как привязать иначе не пойму никак (по крайней мере в глаза не бросается). Видел где-то мелькала фраза "в контексте сборки", а что там как...

И как надо создать деталь (узел), чтобы он был настолько любезен редактироваться в контексте сборки и предлагать себя сохранить под другим именем.
Как там дела на счет точки привязки в определении эскиза и прочие специфические вопросы, которые надо учесть.

И как его лучше хранить Узлом или блоком? В чем их принципиальная разница для данного прмера?

-----------------
Я канеш очень извиняюси и справка наверно у SW хорошая.
Но через 10 минут прыгания по гиперссылкам забываешь вообще чо хотел...

Последний раз редактировалось olamot, 23.11.2008 в 16:27.
olamot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Можно ли детали одной сборки отобразить или сделать деталями другой?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 269 22.07.2019 17:19
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
SW: Как элемент сборки сделать элементом детали? Creator SolidWorks 5 22.02.2008 23:44
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46