| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD MEP 2013 Rus Как облегчить файл для чтения в Autocad 2007 Rus?

AutoCAD MEP 2013 Rus Как облегчить файл для чтения в Autocad 2007 Rus?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2013, 11:47 #1
AutoCAD MEP 2013 Rus Как облегчить файл для чтения в Autocad 2007 Rus?
Sh_C
 
инженер
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 52

Доброго времени суток!
Проблема состоит в том, чтобы специалисты смежных разделов могли без проблем(тормозов) просматривать мои чертежи в AutoCAD 2007.
Мне бы хотелось прийти к такому варианту:
Работаю в модели, оформляю чертежи аннотативными размерами, выносками т.п.(СПДСом не пользуюсь). Создаю отдельный лист "Задание смежникам", помещаю на него в нужных масштабах оформленные разрезы. На других листах - те же разрезы, но оформленные для выпуска документации.
1. На деле получается так, что мои файлы, начинают ужасно тормозить, когда делаю Экспорт
2. Или еще вот такой вариант:
1) копирую необходимые разрезы в новый файл
2) дважды их взрывыю
3) в утилитах удаляю МЕП объекты, там же, в утилитах, - Очистить
- и тогда файл становится подвижным при открытии в AutoCAD.

Есть целых 2 НО!
1. сводится на нет оформление отдельного листа для заданий
2. файл НЕ становится подвижным, если после двукратного разбиения не исчезает значок трехмерных осей (прилагаю картинкой), а такое происходит не всегда, хотя действия одинаковы! Этот значок не только в нижнем правом уголке экрана, но и при выделении любого отрезка!!!

Может, кто сталкивался с подобным? Или как Вы выдаете задание смежникам, если у них только AutoCAD


P.S. Прошу принять во внимание, что все оформляется в одной файле, не в проекте! (в свое оправдание могу добавить только то, что хоть я и начала разбираться с созданием проекта, у меня пока нет времени всю работу перенести в проект, т.к. каждое промедление будет дорого стоить)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 83
Размер:	1.1 Кб
ID:	108864  

__________________
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь

Последний раз редактировалось Sh_C, 02.08.2013 в 13:24.
Просмотров: 2243
 
Непрочитано 02.08.2013, 12:02
1 | #2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,273
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Пример!
Смежники какие разделы выполняют?

Ps

Отдельный лист для смежников это нормально!
Главное, чтобы это был лист из тех-же "кубиков"
Включите его в проект (подшивку), это тоже документ!
С тормозами... Вам нужно подробно рассказать нам, начиная с железа и заканчивая как работа построена на вашем компе и как с другими общаетесь!

PS
и ещё... Шаблоны - это основа MEP! К ним д.б. особое внимание, ибо через них может распространяться мусор, ошибки и проч... фигня - источник тормозов!

Скачайте обновление - утилита для очистки не используемых масштабов, воспользуйтесь ею.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 02.08.2013 в 12:23.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2013, 14:03
#3
Sh_C

инженер
 
Регистрация: 06.11.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Шаблоны - это основа MEP
это я осознала, и поэтому создала шаблон "под себя". над ним, конечно, еще работать и работать, нет-нет, да вношу изменения в экранные представления и стили элементов, но начало положено!

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
ибо через них может распространяться мусор, ошибки
Вы правы!!! как же мне сразу в голову не пришло! я поставила по умолчанию использовать мой шаблон, отсюда и начались проблемы при копировании в новый файл! раньше я из своего глючного шаблона копировала в корректный, но стандартный, взрывала, и все норм работало!!! а теперь нет...

В прикрепленном архиве мои шаблоны - для модели и для листов(это с наметкой на будущее создание проекта). Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то полечить шаблон модели?

P.S. Изменила экранное представление на 2D-каркас и вроде тормоза прекратились. Попробовала сделать экспорт в 2007 автокад, открыла обычным автокадом для просмотра, все норм.
А как обезопасить себя от создания глючного шаблона? Можно его как-то тестировать на ошибки, дабы они не всплыли в самый неподходящий момент?
Вложения
Тип файла: rar Template.rar (819.2 Кб, 77 просмотров)
__________________
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь

Последний раз редактировалось Sh_C, 05.08.2013 в 10:21.
Sh_C вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2013, 10:52
1 | #4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,273
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то полечить шаблон модели?
...Можно, команда "Проверить", нашлось 3 ошибки в шаблоне модели.
Мне показалось, что этот шаблон вы используете как хранилище стилей и свойств на все случаи жизни?!
Есть ли смысл в этом? На мой взгляд, гораздо компактнее шаблон содержащий только то, что необходимо.
Остальное раскидайте по файлам - источникам, группируя по смыслу (по стилям) или иному признаку, например стили труб, стили опор, стили с оборудованием, и т.д. в них же поместите их специфические свойства.
Стили вынесите на палитры, со ссылкой на источники.
Эти же файлы со стилями и свойствами можно использовать как стандарты и синхронизировать с ними ваши проекты.
Я создавал шаблон модели из чистого файла с опцией "Открыть без шаблона - Метрические".
Сначала скопировал туда всё что касается чисто акадовских настроек - стили текста, линий, слоёв и проч., без чего нельзя обойтись.
Потом минимально необходимые стили и свойства, типа строительных размерных стилей, марок и прочих настроек.
Остальное копировал в шаблон только по мере надобности, т.е. то, что зависит от специфики работы и у всех у нас разное!
Вынесенные нами в источники стили, свойства попадут с палитры в рабочий файл только те, что нужны нам для данной работы.
Примерно так же создавался шаблон листов, кстати в него ( в угловой штамп) нужно добавить поля ссылающиеся на свойства проекта, чтобы облегчить заполнение листов, у вас я этого не обнаружил...

PS
Один момент касающийся свойств объектов в контексте проекта.
Важно обеспечить их синхронность по всем этапам, начиная от конструкций и кончая листами! Т.к. такие объекты как марки, таблицы, этикетки всегда "ищут" свойства в текущем файле!
В противном случае данные будут искажены или совсем не будут отображаться!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.08.2013 в 15:41.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD MEP 2013 Rus Как облегчить файл для чтения в Autocad 2007 Rus?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл Autocad открывается в Autocad Structural Detailing elokhim AutoCAD 2 29.10.2012 17:31
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Autocad 2007 в Windows Vista mmax AutoCAD 52 14.04.2007 02:20
Autocad 2007 Ctrl+C и 3DMax? Ravil AutoCAD 5 13.11.2006 12:22
После выключения слоя файл не открывается в AutoCAD 2004! sak213 AutoCAD 1 29.08.2006 08:24