| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Организация питающего кабеля 0,4кВ от существующего кабельного колодца

Организация питающего кабеля 0,4кВ от существующего кабельного колодца

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.01.2015, 09:57 #1
Организация питающего кабеля 0,4кВ от существующего кабельного колодца
Инзиля
 
проектировщик эл.сетей
 
Екатеринбург
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 236

Здравствуйте!
Нужно запитать дома-коттеджи от существующих кабельных колодцев.
Может ли находиться в кабельном колодце щит?! Какие данные запросить у заказчика?
Помогите, плиз.
Просмотров: 1654
 
Непрочитано 17.01.2015, 12:38
#2
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,580


Никаких щитов в колодце. Выходить из колодцев и ставить наземные РП. обычная схема для коттеджей.
kifa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2015, 14:00
#3
Инзиля

проектировщик эл.сетей
 
Регистрация: 15.01.2009
Екатеринбург
Сообщений: 236


а как выходить, ставить муфту? Тогда мне нужно знать, какие кабели проходят в колодце, диаметр!
Инзиля вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2015, 14:33
#4
mak#

СМР
 
Регистрация: 02.09.2007
Саратов
Сообщений: 339


Цитата:
Сообщение от Инзиля Посмотреть сообщение
а как выходить, ставить муфту?
Для начала получите ТУ у ЭСО. А там посмотрим.
mak# вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2015, 14:53
#5
Инзиля

проектировщик эл.сетей
 
Регистрация: 15.01.2009
Екатеринбург
Сообщений: 236


ладно, спасибо большое!
я напишу, когда добъюсь ТУ!
Инзиля вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2015, 18:50
#6
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,580


есть подозрение что сети принадлежат заказчику и ТУ придется написать самому...
kifa вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2015, 19:59
#7
paulkovnik

В поисках
 
Регистрация: 10.12.2013
Рассея
Сообщений: 25
<phrase 1= Отправить сообщение для paulkovnik с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
есть подозрение что сети принадлежат заказчику и ТУ придется написать самому...
ТУ выдает Заказчик, получая их в установленном порядке путем обращения в электроснабжающую организацию (Мосэнерго и т.п.). Даже если балансодержатель Заказчик, то все равно они должны быть на бланке и форме электроснабжающей организации. Просто на опыте было 2 случая:
1) Один Заказчик (завод) выдал ТУ от своего имени. Прошли они экспертизу нормально.
2) Другой Заказчик (медучреждение) выдали ТУ также от своего имени. Пошли в экспертизу (Мосэкспертиза) и их завернули, ссылаясь на то, что они не уполномочены выдавать ТУ.
Я так понимаю, вы хотите написать от себя (и для себя же) ТУ от имени Заказчика
paulkovnik вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2015, 20:02
#8
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,580


Цитата:
Сообщение от paulkovnik Посмотреть сообщение
Я так понимаю, вы хотите написать от себя (и для себя же) ТУ от имени Заказчика
Да уже кучу раз так делали заказчики бывают разных у иных в личной собственности пара десяток ТП/РТП, и несколько десятков МВт мощности.

Наоборот МОЭСК например отказывается писать ТУ и рассматривать проекты если сети не их..
kifa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2015, 22:03
#9
Инзиля

проектировщик эл.сетей
 
Регистрация: 15.01.2009
Екатеринбург
Сообщений: 236


А могут быть щиты коммутации в колодце?
Инзиля вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2015, 22:07
#10
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,580


Да не, опасное помещение, риск затопления, места нет, лучше даже не думать в эту сторону.
kifa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Организация питающего кабеля 0,4кВ от существующего кабельного колодца

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск