| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel 2016. Отображение деталей в спецификации

Advance Steel 2016. Отображение деталей в спецификации

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2016, 21:38 #1
Advance Steel 2016. Отображение деталей в спецификации
Eldanar
 
Инженер - конструктор
 
Беларусь
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 17

Всем доброго здравия! При получении чертежей столкнулся с проблемой. Допустим, есть лист 200х300 толщиной 8. Адванс заносит ее в спецификацию как t8х200х300 и в графу "длина" 300. Мне же нужно, чтобы выглядело так:в графу "сечение" -200х8 и в графу "длина" занести 300. Реально ли так сделать? Просто на нашем заводе очень строго с оформлением, а перебивать вручную проблемно.

Вроде бы похожей темы на форуме не видел. Буду благодарен за помощь!
__________________
Мы не в силах изменить мир, и в ответе лишь за то время, в которое нам довелось жить...
Просмотров: 2953
 
Непрочитано 17.02.2016, 07:56
#2
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,181


По логике если взять , вы приняли решение работать в трехмерке или руководство предприятия?, еще вопрос , пнимает ли руководство предприятия , что в адвансе делать проекты гораздо быстрее, и по сути по себестоимости по разработанной документации гораздо ниже чем автокадовец?, также нельзя забывать про точность документации....
Если всетаки Руководители решили на адванс переходить , то нужно заручиться их поддержкой, и тото кто вам такой вопрос задал по длине... послать куда подальше ибо по сути длинна не значит что это самая длинная сторона (ну это так крик моей души ). Дело в том что если решили на трехмерку переходить , то придется всетаки с некоторыми вещами мириться... думаю у вас не только с графой длинна будут проблеммы.

Ну а если вы рсами решили в адвансе работать и до вас докопались по оформлению... то другой разговор...
1. вы можете пересоздать пластину с не с параметрами 100-200, а 200-100 , и так эксперементальным образом вы сможете переделать пластины (правда я не вижу в этом никакого смысла... представьте если у вас 100 позиций так переделать придется?)
2. создавайте спецификации при помощи АС металла, и если как нить цифра не устраивает просто перебейте ее в ручную
3 посмотрите в настройках (сам не смотрел), возможно есть галочка , при нажатии которой длинная сторона будет забиваться в длинну
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2016, 08:28
#3
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 952
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Eldanar
настройте маркировку пластин в менеджере (скрин). если делаете только BOM ведомости на чертеже,то все будет норм, если еще и просто ведомости оформляете, то будут проблемы

Offtop: менять программу под требования гостов, снипов и прочих ту дело глупое. соответствия никогда не получите. проще вернуться в автокад/компас и забыть про 3д, как про страшный сон
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 155
Размер:	129.3 Кб
ID:	165468  
olvol вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2016, 08:35
#4
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,181


Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
менять программу под требования гостов, снипов и прочих ту дело глупое. соответствия никогда не получите. проще вернуться в автокад/компас и забыть про 3д, как про страшный сон
+100500 )))... но я считаю что это самый крайний случай
и по моему он вот про эту графу писал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17-02-2016 8-31-39.jpg
Просмотров: 172
Размер:	93.9 Кб
ID:	165469  
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2016, 08:37
#5
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 952
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
и по моему он вот про эту графу писал
и я про нее же
olvol вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2016, 09:58
#6
Eldanar

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 12.02.2016
Беларусь
Сообщений: 17


По поводу целесообразности перехода на Адванс и связанными с этим трудностями мне все понятно. К сожалению, не всегда руководство заводов поддерживает нововведения
Мы (молодежь) пробуем освоить Адванс, дабы наглядно показать начальству, что он куда эффективнее компаса, автокада и пр. Но, как говорится, путь к звездам тернист. Завод старый, взгляды у многих советские (у нас на фасонках многие до сих пор треугольники ставят)

Спасибо за информацию. Покопаюсь в Management Tools. Меня даже не длина по сути интересует, а графа "сечение". Если заменить символ "t" на "-" - думаю, конфликт будет исчерпан.

Еще раз спасибо!!!
__________________
Мы не в силах изменить мир, и в ответе лишь за то время, в которое нам довелось жить...
Eldanar вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2016, 10:55
#7
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,429


Eldanar, вот это вот http://brain-murder.livejournal.com/5051.html почитайте. Подумайте, а надо ли оно вам. А потом если решите, что все же надо, то начинайте применять Advance Steel. А то я как читаю подобные посты
Цитата:
По поводу целесообразности перехода на Адванс и связанными с этим трудностями мне все понятно. К сожалению, не всегда руководство заводов поддерживает нововведения
Мы (молодежь) пробуем освоить Адванс, дабы наглядно показать начальству, что он куда эффективнее компаса, автокада и пр. Но, как говорится, путь к звездам тернист. Завод старый, взгляды у многих советские (у нас на фасонках многие до сих пор треугольники ставят)
сплошная тоска печаль
Brain Murder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2016, 11:49
#8
Eldanar

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 12.02.2016
Беларусь
Сообщений: 17


Я читал До боли знакомо все. Но ведь главное - начать. Сегодня дошло до меня. Завтра ко мне присоединится пару человек. Через неделю нас будет 20. "Из искры возродится пламя"...Так вроде бы говорится? В любом случае, люди выходят на пенсию. Смена поколений неизбежна. Главное - чтобы были люди, которые понимают, что без модернизации никак! У нас такие есть, а значит есть смысл во всей этой затее. Так что будем изучать.

Если что, Адванс пригодится лично мне. Не факт, что я всю жизнь посвящу этому заводу.
__________________
Мы не в силах изменить мир, и в ответе лишь за то время, в которое нам довелось жить...
Eldanar вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2016, 10:03
#9
kaemde


 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Eldanar Посмотреть сообщение
По поводу целесообразности перехода на Адванс и связанными с этим трудностями мне все понятно. К сожалению, не всегда руководство заводов поддерживает нововведения
Мы (молодежь) пробуем освоить Адванс, дабы наглядно показать начальству, что он куда эффективнее компаса, автокада и пр. Но, как говорится, путь к звездам тернист. Завод старый, взгляды у многих советские (у нас на фасонках многие до сих пор треугольники ставят)

Спасибо за информацию. Покопаюсь в Management Tools. Меня даже не длина по сути интересует, а графа "сечение". Если заменить символ "t" на "-" - думаю, конфликт будет исчерпан.

Еще раз спасибо!!!
А если бы они знали, что данное ПО может работать совместно с Автоматической линией с ЧПУ для пробивки, сверления и резки профилей, то может быть передумали бы.

Производительность в заготовительном участке на высоте, при минимальной численности персонала.
kaemde вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.03.2016, 21:48
#10
Eldanar

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 12.02.2016
Беларусь
Сообщений: 17


ЧПУ есть, но многие детали до сих пор режут газом "так привычнее"
Закупили новую сварочную линию пару лет назад. Настраивать умел только главный технолог. В итоге его уволили, и линия стоит без дела.

Это уже оффтоп, наверное. Сорри! Просто не смог удержаться
__________________
Мы не в силах изменить мир, и в ответе лишь за то время, в которое нам довелось жить...
Eldanar вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2016, 22:46
#11
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,181


Цитата:
Сообщение от Eldanar Посмотреть сообщение
Закупили новую сварочную линию пару лет назад. Настраивать умел только главный технолог. В итоге его уволили, и линия стоит без дела.
кстати такая проблема со станками не только у вас...у нас такая же фигня.... но я думаю станок будет стоять до тех пор пока нормальный заказ не появится... найдут кто настроит и научит как работать
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2016, 21:08
#12
Eldanar

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 12.02.2016
Беларусь
Сообщений: 17


Или пока не появится молодой руководитель, который понимает, что "на счетах уже не считают"
__________________
Мы не в силах изменить мир, и в ответе лишь за то время, в которое нам довелось жить...
Eldanar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel 2016. Отображение деталей в спецификации

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ужасно тормозит Advance Steel 2016 при работе с чертежами Engineering Advance Steel 21 11.05.2019 14:16
Advance Steel. GRAITEC Advance PowerPack 2016 R2. АС-металл - не работает команда snk1990serega Advance Steel 3 01.02.2019 13:22
Правка спецификации отправочного элемента Advance Steel 2016 (округление значений) Engineering Advance Steel 8 08.04.2016 17:00
Advance Steel. GRAITEC Advance PowerPack 2016 R2. Не работает связка команд "Опорная пластина"-"Создать узел" snk1990serega Advance Steel 0 06.01.2016 16:59