| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Системные требования для работы с большими моделями в Advance Steel 2016!

Системные требования для работы с большими моделями в Advance Steel 2016!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2016, 08:47 #1
Системные требования для работы с большими моделями в Advance Steel 2016!
rom_kaxxx
 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 102

Компания Graitec :
Рекомендуемые системные параметры
В дополнение к минимальной конфигурации ниже приводятся аппаратные и программные параметры, рекомендуемые GRAITEC.
Microsoft Windows 7 Enterprise, Ultimate или Professional - 64-бит
Процессор Intel 3rd generation Core i5 (или лучше).
12 ГБ RAM - Для работы с большими и сложными проектами, возможно, потребуется установить дополнительную память. Пожалуйста, обращайтесь в GRAITEC за дополнительной информацией
50 ГБ или больше свободного пространства на жестком диске.
дисплей размером 22 дюйма с разрешением 1680 x 1050 и 32 битной цветопередачей или лучший
совместимый с Windows и AutoCAD® принтер или плоттер

Компания Autodesk :
Advance Steel 2016 is only compliant with AutoCAD® 2016.
System requirements for Autodesk Advance Steel 2016
Operating System
64-bit
Processor Multicore Xeon or i-Series processor or AMD equivalent with SSE2 technology (highest affordable CPU speed rating recommended)
Memory 8 GB RAM
Usually sufficient for any model size and comfortable use of multiple applications in parallel. Individual models will vary in their use of computer resources and performance characteristics. For larger models, more RAM memory is recommended.
Display Resolution 1680 x 1050 true color video display adapter 256 MB or greater, Pixel Shader 3.0 or greater, Microsoft® Direct3D®-capable workstation-class graphics card as recommended by Autodesk.
Disk Space
Autodesk® Advance Steel 2016 requires 2.5 GB free disk space
Autodesk® AutoCAD® 2016 with Advance Steel requires 6 GB free disk space
It is recommmended 1 GB additional free disk space for disk cache
Note: The system temporary folder requires up to 12 GB of additional free space during download installation.
Pointing Device MS-Mouse compliant or 3Dconnexion®-compliant device


Из личного опыта, можете подсказать необходимые системные требования для нормальной(без тормозов) работы в Advance Steel 2016 с большими (более 2000 элементов) моделями.
Просмотров: 7775
 
Непрочитано 01.03.2016, 14:11
#2
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 952
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


2000 примитивов в виде прямых профилей и пластин - это ни о чем. у меня >10000 объектов на dual-core 3.06Ггц и квадро 600 вполне себе еще сносно крутятся-вертятся. если у вас есть гнутые пластины то и 300 штук будут автокад почти в аут посылать. общий рецепт известен - для больших моделей оптимальная конфигурация - не использовать связку адванс+автокад
olvol вне форума  
 
Непрочитано 06.04.2016, 20:31
#3
METAl


 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 44


Ребята, а пробовал кто-нибудь связку graitec advance cad 2016 + advance steel 2016? Т.е. без использования AutoCad при моделировании большого объекта. Будет ли работать шустрее?
METAl вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2016, 16:57
#4
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,429


Цитата:
Сообщение от METAl Посмотреть сообщение
а пробовал кто-нибудь связку graitec advance cad 2016 + advance steel 2016?
Последний AdvanceCAD, работающий с Advance Steel если мне не изменяет память - 14ый. С версии AS15 или 15.1 AS дружит только с ACAD.
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2016, 08:48
#5
METAl


 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 44


А как же тогда делать большие сложные объекты свыше 1000 тонн, виды и рабочие области конечно помогают, но все равно из-за этого автокада постоянные глюки и тормоза...
METAl вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2016, 18:57
#6
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Цитата:
Ребята, а пробовал кто-нибудь связку graitec advance cad 2016 + advance steel 2016? Т.е. без использования AutoCad при моделировании большого объекта. Будет ли работать шустрее?
на версиях AS 14 проводил эксперимент работы AS с многодетальной сборкой, видеокарта Quadro K6000. Драйвера скачивал с сайта Autodesk. Странно, но существенного увеличения скорости не заметил. То же и с TS (Теклой), там вообще ситуация интересная, устанавливал на виртуальную машину с 2Гб видеопамяти. Что на виртуалке, что на компьютере скорость одна и та же, единственное, на компьютере более плавные вращения модели, а время генерации чертежей и там, и там одно и то же. ) Подозреваю, ограничения разработчиков данных программ. Возможно в новых версиях работает по другому, обидно, что остаются незадействованными мощные ресурсы

----- добавлено через ~30 мин. -----
Цитата:
12 ГБ RAM
памятью тоже не обделен компьютер, более 200Гб. Но вот так.
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2016, 20:00
#7
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 952
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
видеокарта Quadro K6000
Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
более 200Гб
ёкарный бабай....вы чего там проектируете, вторую москву в одной модели? зачем столько всего?
olvol вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2016, 20:17
#8
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


olvol, сервер, он используется для других целей. Ради интереса испытал на нем эти программы. Одно время тоже было очень интересно, как этот софт работает на мощном железе, нигде не было внятного ответа.
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2016, 20:19
#9
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 952
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Offtop: вкадро тоже на сервере стоит? ее можно как-то использовать для многопоточных вычислений? в смысле - карта одна, а тех, кто ей пользуется много?
olvol вне форума  
 
Непрочитано 15.04.2016, 20:22
#10
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
Offtop: вкадро тоже на сервере стоит? ее можно как-то использовать для многопоточных вычислений? в смысле - карта одна, а тех, кто ей пользуется много?
да, можно. Ресурсами можно пользоваться группе инженеров(и не только) на обычных машинах.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Если рассматривать вычисления, то этот компьютер не самый мощный, есть много мощнее. Смотря, что считать.
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2016, 01:21
#11
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,181


Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
12 ГБ RAM
памятью тоже не обделен компьютер, более 200Гб. Но вот так.
Уважаемый Chardash, вы ниче не перепутали?... 200гигов оперативки?
если да мне интересно также сколько же вы денег потратили на такое колличество оперативок, даже если учесть что одна планка у вас размером в 32 гбт (кстати по цене за штуку в 21тыщу деревянных).... снимаю шляпу...у меня нет слов

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
ёкарный бабай....вы чего там проектируете, вторую москву в одной модели? зачем столько всего?
Chardash, расскажите хоть , как адванс то себя повел?... наверное модель реально в пол москвы вращает и вертит )))))))
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2016, 11:11
#12
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


alex_koll, да, очень дорого. Но это корпоративные расходы.
Цитата:
вы ниче не перепутали?... 200гигов оперативки?
нет.
Цитата:
Chardash, расскажите хоть , как адванс то себя повел?... наверное модель реально в пол москвы вращает и вертит
Обычная модель, ничего из ряда вон выходящего. Вел себя как обычно (абсолютно так же, как на компьютере с 16Гб и видеокартой печь 560ти), потом покажу. Возможно нужны драйвера какие-то или линк для включения распараллеливания.

----- добавлено через ~8 мин. -----
В целом, компьютер получился хороший. Особенно ощутима разница там, где есть возможность подключения gpu и задействования всех ядер процессоров

----- добавлено через ~8 мин. -----
установил триал 2016 AS. Мне понравился новый адванс.

почистил пост, я уже выкладывал и скриншоты сборки, и характеристики, на этом сайте раза 2 точно. Не обманываю.

Последний раз редактировалось Chardash, 18.04.2016 в 12:38. Причина: почистил пост, я уже выкладывал и скриншоты сборки и характеристики. Не обманываю.
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2016, 15:02
#13
spsltd

freelancer
 
Регистрация: 02.09.2013
Киев
Сообщений: 76


Да уж Ребята. Вы тут Такими Гигабайтами меряетесь, что я себя невольно девочкой почувствовал.))))
Сам пользую i7, 16 гиг оперативы и quadro к2200. Проекты нынче измельчали. Сравнить не смогу. Но одно факт кол-во фаталов снизилось до одного-двух в неделю по сравнению с NVIDIA GeForce 8600 GT по 30 шт на дню, и quadro к600 по 1-2 раза в день. Модель (ИМХО) вращается по комфортней (драйвера с аutodesk http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...siteID=123112#)
Так же заметил, что операционка, AS и проект должны находиться на SSD диске (128гб в принципе достаточно)
Еще подсмотрел в ролике у Коляна, клавиатурку logitec g13. Правда настраивал не через autohook, а через autohotkey. реально экономит времени поцентов на 20. Очень рекомендую.
P.S. на фото не я)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: G13lifestyle.jpg
Просмотров: 175
Размер:	26.6 Кб
ID:	170122  
spsltd вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2016, 15:16
#14
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 952
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от spsltd Посмотреть сообщение
Еще подсмотрел в ролике у Коляна, клавиатурку logitec g13
Offtop: а на экранчик там что выводится - сколько бабок заплатят?))
olvol вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2016, 15:19
#15
Колян

Самозанятый КМ+КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,822


У меня не прижилась эта клава, использую только время смотреть, да когда письма приходят. Хоть и клавиши настроил и вроде как удобно.
Колян вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2016, 15:36
1 | #16
spsltd

freelancer
 
Регистрация: 02.09.2013
Киев
Сообщений: 76


olvol, ))) нет. У меня там загрузка процессора и оперативы выводится.
Колян, Жаль. А я уже без нее не могу.
Offtop: Ватсон попытался отучить Холмса от курения трубки и каждый день мокал мундштук себе в з-цу.
Спустя месяц Холмс так и не бросил курить. Ну а Ватсон без трубки уже не мог

Последний раз редактировалось spsltd, 10.05.2016 в 15:43.
spsltd вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2016, 20:04
#17
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,181


Цитата:
Сообщение от spsltd Посмотреть сообщение
Offtop: Ватсон попытался отучить Холмса от курения трубки и каждый день мокал мундштук себе в з-цу.
Спустя месяц Холмс так и не бросил курить. Ну а Ватсон без трубки уже не мог
хахахахахахахахахахахахахаха

----- добавлено через ~1 мин. -----
кто нить хоть один проектик сделал на 17 версии кстати?.... как ощущения?
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2016, 20:50
#18
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Цитата:
Сообщение от spsltd Посмотреть сообщение
Да уж Ребята. Вы тут Такими Гигабайтами меряетесь, что я себя невольно девочкой почувствовал.))))
Пару раз уже обращались, спрашивали о возможности провести некоторые исследования на железе. Не отказывал, спросил только, что за исследования и о возможности присутствия при этом, но это, видимо не устроило изыскателей, больше их не видел. Сейчас тоже не против. Договоримся!

----- добавлено через ~11 мин. -----
надо будет комп, пишите, мне не жалко.

Последний раз редактировалось Chardash, 11.05.2016 в 04:53.
Chardash вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Системные требования для работы с большими моделями в Advance Steel 2016!

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? VAV Прочее. Архитектура и строительство 317 18.12.2012 03:13
Разрешение на разработку ППРк allexandk Технология и организация строительства 4 20.03.2012 17:50
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД yulcha81 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 2 13.12.2011 13:53
Что именно нужно относить к СМР? Mylene Технология и организация строительства 6 29.08.2011 11:50