| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > связь таблиц акад с внешними данными (excel)

связь таблиц акад с внешними данными (excel)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.01.2008, 11:42 #1
связь таблиц акад с внешними данными (excel)
Marina
 
конструктор
 
Москва
Регистрация: 15.12.2005
Сообщений: 18

Добрый день, в акад 2008 вроде как есть возможность удобно связывать данные в таблицах,
в справке пишут
"После изменения связанной электронной таблицы, например, после добавления строки или столбца, можно обновить таблицу на чертеже в соответствии с этим изменением с помощью команды СВЯЗЬОБНОВИТЬ .
Аналогично, после изменения таблицы на чертеже можно с помощью той же команды обновить электронную таблицу, приведя ее в соответствие с этим изменением."
(If a linked spreadsheet has been changed, such as adding a row or column, the table in your drawing can be updated accordingly using the DATALINKUPDATEcommand.
Likewise, if a change is made to a table in your drawing, then you can update the linked spreadsheet using the same command.)
Меня как раз интересует, как изменив таблицу в акад, обновить таблицу в excel.
Сервис->Связи с данными->Обновить связи с данными - приводит изменную таблицу в акаде в соответствие с таблицей в excel, а нужно наоборот, справка-то обещает, что можно и так .

Подскажите, пожалуйста, как можно добиться такого результата.
Просмотров: 3527
 
Непрочитано 11.01.2008, 18:45
#2
AlekZandr

Конструктор
 
Регистрация: 25.09.2007
Одесса
Сообщений: 20


Щелкаешь правой кнопкой по таблице и выбираешь "Write data links to external source"
AlekZandr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2008, 15:39
#3
Marina

конструктор
 
Регистрация: 15.12.2005
Москва
Сообщений: 18


Да и правда так работает,
только при условии, что в окне настройки связи с Excel будет стоять галочка
"Разрешить запись в исходный файл" (см. вложение).
Спасибо, помогли разобраться
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 346
Размер:	92.0 Кб
ID:	2196  
Marina вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2011, 20:33
#4
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,254


Может, кто знает, как обновить связи с данными в блоке (точнее, в мультивыноске с блоком-таблицей), не открывая редактор блоков?
Добавлено:
Опс. Почему-то не выходило сначала, а потом получилось обычным способом+регенерация. Вопрос снят, извиняюсь за лишние байты

Последний раз редактировалось skkkk, 06.12.2011 в 20:42.
skkkk на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > связь таблиц акад с внешними данными (excel)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связь текстовых полей AutoCad с ячейками в Excel April AutoCAD 9 29.06.2014 12:35
Какие существуют способы программного создания таблиц в акад Евгений, Екатеринбург Программирование 11 15.03.2005 11:18
линкование сод. ячеек из таблиц excel в атрибуты блока акад Satch AutoCAD 2 17.01.2005 20:39