Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как удалить тип линии

Как удалить тип линии

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.11.2008, 11:13 #1
Как удалить тип линии
Tolyanovich
 
Геодезия
 
Самара
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 2

Народ, проблема такая есть… Пытаемся удалить тип линии, а акад пишет, что она используется в нулевом слое и, возможно, в качестве штриховки… Быстрый выбор и таблица (по всему чертежу) не находят её. Очистка через утилиты тоже ничего не даёт… Возможно остались какие-то связи или пути… Вроде бы уже всё удалили... Может кто сталкивался с чем-то подобным?
P.S.: Акад используем для рисовки генплана завода. Поверх стоит GeoniCS? но им не особо пользуемся... Тип линии загружали вручную, ещё до установки GeoniCS'а (может чем и поможет эта информация)
Просмотров: 32862
 
Непрочитано 29.11.2008, 11:25
#2
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Фаил лучше покажи
 
 
Непрочитано 29.11.2008, 11:54
#3
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,445


может быть _.purge попробовать, а вообще файл неплохо бы
Jоhnny вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2008, 12:03
#4
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Offtop: Jоhnny
Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
может быть _.purge попробовать
это тоже самое, что и
Цитата:
Сообщение от Tolyanovich Посмотреть сообщение
Очистка через утилиты
 
 
Непрочитано 29.11.2008, 16:13
#5
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,826


Покажи скрин сообщения про то, что линия с таким типом находится в нулевом слое и, возможно, в штриховке. Таких конкретных сообщений я не встречал. Кстати, не является-ли данный тип линии текущим? Или в одном из блоков? И что за утилиты очистки?
Vova на форуме  
 
Непрочитано 29.11.2008, 18:07
#6
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
И что за утилиты очистки?
Vova, это команда, запускаемая из меню Файл->Утилиты->Очистить... Она же в командной строке выглядит как _purge
 
 
Непрочитано 29.11.2008, 21:17
#7
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,826


Так и говорят про эту команду на жаргоне: Пурген. Или Purge, если на нормальном англ. А слово Утилита здесь менее понятно.
Автор в выходные отдыхает
Vova на форуме  
 
Непрочитано 29.11.2008, 23:13
#8
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Vova
А слово Утилита здесь менее понятно.
Кому как... Те кто начинал работать с AutoCAD Rus, много книжек не читал, в инет первые два года работы в ACAD'e не лазил, а командной строкой пользовался лишь для активации различный опций выполняемых команд... Тем и понятно, что значит "Очитка через утилиты"...

P.S. Хотя, может, я и не прав, и автор, вернувшись с выходных, поведает тайну этой самой очистки... Тогда придется мне постить, краснея от смущения за свое "вперед батьки", большое ОЙ
 
 
Непрочитано 30.11.2008, 05:08
#9
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Offtop: Vova, так в англ. АКАДе тоже есть такая примочка: File>Utilits>Purge и Audit и Recov...
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2008, 13:43
#10
Tolyanovich

Геодезия
 
Регистрация: 28.11.2008
Самара
Сообщений: 2


AlphaGeo, может тут все и являются "ГУРУ Акада", но я таковым не являюсь точно. Поэтому и работаю в русской версии, и не пользуюсь командной строкой - мне проще нажать одну кнопку, чем вбивать команду с клавиатуры (для этого и создал свою панельку со всеми нужными мне командами). А по поводу сбивших всех с толку "утилит" - это действительно всего лишь "Файл->Утилиты->Очистить"...
Vova, по-поводу скрина - попробую (т.к. писал со слов коллеги, а сам тож не видел ) выложить, но не раньше вечера понедельника...
AlphaGeo, Jоhnny, А вот файл вряд ли...

P.S.:
Цитата:
Кстати, не является-ли данный тип линии текущим? Или в одном из блоков?
Текущим точно не является... А вот если он содержится в блоке, можно ли узнать в каком именно и найти?
Tolyanovich вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2008, 15:59
#11
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Tolyanovich, я тоже не гуру... И к Вам претензий не имею... Работайте на здоровье, как Вам удобно...
На счет файла: не секретничайте... Вырежьте кусочек топосъемки, удалите кресты и подписи улиц или объектов... Только проверьте, чтобы в этом кусочке находились типы линий, которые у Вас не получается удалить...
А по поводу содержания типов линий в блоках (мне кажется один из наиболее вероятных вариантов решения Вашей проблемы, прав Vova): это только все блоки проверять на наличие искомых типов линии... Я другого пути не знаю. Может кто более оптимальный вариант подскажет.
 
 
Непрочитано 30.11.2008, 17:33
#12
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,826


Цитата:
Сообщение от Tolyanovich Посмотреть сообщение
AlphaGeo, может тут все и являются "ГУРУ Акада", но я таковым не являюсь точно. Поэтому и работаю в русской версии, и не пользуюсь командной строкой - мне проще нажать одну кнопку, чем вбивать команду с клавиатуры
Будешь регулярно посещать форум-непременно вскоре станешь Гуру. Для этого совсем не обязательно менять русский автокад на английский. И даже вбивать команды в ком строке вместо кнопок. Но не пользоваться ком строкой для анализа того, что происходит, нельзя. Кстати, ком. строкой невозможно не пользоваться-опции-то надо как-то вводить. Или в ком строке, или в динамическом вводе.
Vova на форуме  
 
Непрочитано 30.11.2008, 22:15
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,592


Такое решение не подойдет?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.02.2013, 10:47
#14
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 175


Один раз был файл, который был сделан по шаблону Геоникса, с "неудаляемым" типом линии. Удалить тип линии acaD_ISO10W100 мне помог lisp _removeallproxy от Александра Ривилиса. После удаления proxy-объектов, тип линии смог удалить (_purge или через диспетчер).
wepp вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 09:42
#15
kukuikar

Конструктор ЖБ
 
Регистрация: 15.05.2007
Москва
Сообщений: 26


Вот столкнулся с похожей проблемой. Файл пуст, однако в нем около 130 типов линий. И они не удаляются никак.
Файл в приложении.
Вложения
Тип файла: zip файл.zip (4.40 Мб, 143 просмотров)
kukuikar вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 09:51
#16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,836


kukuikar, хотя бы removeallproxy бы использовал, чтоли. Уменьшило файл до 10 Мб (впрочем, с 10.4 до 10 это не уменьшение, конечно). Соответственно и другие советы попробуй, сначала прошерстив форум.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 09:59
#17
kukuikar

Конструктор ЖБ
 
Регистрация: 15.05.2007
Москва
Сообщений: 26


да нету там прокси
kukuikar вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 10:25
#18
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,576


Цитата:
Сообщение от kukuikar Посмотреть сообщение
да нету там прокси
Результат команды:
Цитата:
Команда: _removeallproxy

Первая метка объекта: <1AA9>, последняя метка объекта: <5456A>
Всего найдено proxy-объектов: 251698. Из них proxy-примитивов: 0.
Всего удалено proxy-объектов: 251698. Из них proxy-примитивов: 0.
Для проверки ошибок выполните команду _AUDIT
После стандартных чисток 126kB
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 10:28
#19
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,836


Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Всего найдено proxy-объектов: 251698. Из них proxy-примитивов: 0.
А у меня нашел только 238 шт.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 10:32
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,592


Цитата:
Сообщение от kukuikar Посмотреть сообщение
да нету там прокси
Есть! От Project Studio - 238 элементов; от AA2007 - 443; Acad MEP 2008 - 176; AcDgnLS - 250839. 24 зарегистрированных приложения. После RemoveAllProxy - 12 ошибок. После очистки _.purge и _.-purge файл стал весить 86кб.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
файл2013.dwg (86.2 Кб, 6816 просмотров)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как удалить тип линии

Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пользовательский тип линии Zlat21 AutoCAD 36 28.07.2016 11:53
Как удалить атрибут? пончеГ AutoCAD 14 07.08.2015 17:22
Непонятки со связями bezo Расчетные программы 8 06.06.2010 12:34
Толщина линии (как?) WishMaster AutoCAD 55 22.02.2008 16:48
Как программно узнать точку пересеч. линии с подприм. блока? kp+ AutoCAD 3 21.10.2005 10:46