| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с пространством листа и ограничением печати

Проблема с пространством листа и ограничением печати

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.05.2009, 22:47 #1
Проблема с пространством листа и ограничением печати
Мысь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 4

Люди добрые, объясните мне пожалуйста как регулировать пространство печати - на сколько я понимаю оно на пространстве листа штриховой линией отображается. Это первая проблема - у меня требуемый видовой экран несколько больше, чем это самое пространство - в результате при печати часть не печатается.
Проблема вторая - нормально распечатать. Чертеж начерчен в "Модели", рамка с основной надписью в "Листе". Так вот когда ставлю на печать - если ставить в настройках печатать "лист" - печатает почти как надо - лишнее лишь границы видового экрана (+проблема номер 1), а если ставить печатать "рамка" и указывать только то что нужно - располагается чертеж ... левее чем нужно, такое ощущение что от штриховой рамки. Т.е. в результате всё в нужном масштабе, но за счет смещения стандартные 20 мм слева не соблюдаются.
В общем вот такие вот проблемы. Если расскажите Как это решить - буду весьма признательна. В обычной жизни может это не нужно, но мне курсач сдавать надо по машинной графике. Спросить могут - а я и знать не знаю как делать(( чертила в autocad 2007
Просмотров: 37909
 
Непрочитано 14.05.2009, 11:29
#2
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


1. Видовой экран подгони по размерам печатаемой области (кликнуть на контуре вид. экрана, появляются опорные точки, за которые хватаешся и двигаешь видовой экран, внутрь печатаемой области.) а внутри видового экрана смасштабируй (уменьши масштаб) или перекомпонуй вид так, чтобы все, что надо напечатать было видно
2. рамку тоже надо так модифицировать ,чтобы она полностью находилась внутри пунктрной печатаемой области (печатать Лист (Layout))
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2009, 11:50
#3
Мысь


 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 4


Да вот в этом то и проблема, что мне нужна печатаемая область больше чем есть. А когда задаю формат листа в настройка (А4) - нужные пара сантиметров и справа и слева оказываются вне этой области

Модифицируя рамку нужное конечно помещается, но тогда всё смещается влево и в результатестандарт на поля 2 см слева, 0,5 см сверху, справа, снизу не соответствует действительности. Может я не так модифицирую???
Мысь вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2009, 11:53
#4
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,382


поставь галку в Fit to page и все у тебя впишется
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2009, 11:53
#5
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


На самом деле, оказывается, проблематично напечатать 1:1 формат... На предыдущей работе ни размер формата (по госту - не по госту...), ни масштаб отображения (1:100 на бумаге или 1:105) никого особо не волновали, поэтому элементарно вписывал формат в печатаемую область листа, в настройках листа задавал рамку, "вписать" и "центрировать". Теперь тоже приходится задумываться и извращаться, пытаясь гостовскую форматку вписать в лист; играть значениями x - y "смещение от начала". От принтера, может, зависит многое, но почему-то "не лезет" нормально ни один гостовский формат в лист.. И когда в pdf печатаешь или в dwf, тоже.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2009, 12:17
#6
Мысь


 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 4


Рyslan, оно вписывается не так как мне нужно.

AlexV, уже пришла к такому же выводу. Извращаюсь таким образом, что создаю лист в формате Letter, в нем область печати больше чем в ISO A4. И уже там всё подгоняю, потому что Letter на несколько милимметров больше А4. Щас вот буду с x-y воевать, чтобы рамка по-нормальному встала. Радует, что не одна такая заморачиваюсь с ГОСТами
Мысь вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2009, 12:21
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,004


вообще нужно отключить отображение области печати и фона листа. всё будет как в пространстве модели.
см. Настройка , вкладка Экран снять галки с "Границы области печати" и "Подложить заданный формат"
При этом Лимиты чертежа надо будет перенастроить. левый нижний угол должен быть в точке 0,0
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2009, 12:28
#8
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
вообще нужно отключить отображение области печати и фона листа. всё будет как в пространстве модели.
см. Настройка , вкладка Экран снять галки с "Границы области печати" и "Подложить заданный формат"
При этом Лимиты чертежа надо будет перенастроить. левый нижний угол должен быть в точке 0,0
А что, если области печати видно не будет, она разве свой размер поменяет?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2009, 12:32
#9
Мысь


 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 4


Спасибо, Хмурый! ты просто Счастье моё)) Если честно пробовала до этого - но видать действительно блондинка, вчера так не получилось Зато пока лазила в настройках - столько всего нового узнала)))
Мысь вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2009, 20:55
#10
lex0101

инженер-программист
 
Регистрация: 12.02.2009
Иваново
Сообщений: 41


Вот, вроде наконец-то нашел нужную тему)))
У меня проблема при печати больших форматов (А2-А0 и кратные им). Суть заключается в следующем: чертежи оформлены по ГОСТАм, т.е. слева-20, с других сторон по 5 мм, плюс ко всему по периметру идет тонкая обрезная рамка, которая как раз и отчерчивает эти отступы. Размеры этой рамки стандартны, например для А1 - 841 на 549. Задача передомной стоит в том, чтобы разместить всю эту конструкцию на предложеном формате ISO (841 на 549 мм), да так, чтобы даже внешняя обрезная рамка распечаталась.
Плоттер имеется в наличие - Xerox 510 и Xerox 8830.
Облазил все настройки: поля отключил, печатать фитом не вариант, масштаб нужен 1:1.
Тока, пожалуйста, не спрашивайте меня зачем нужна видимость обрезной рамки - ГИПов не переубедить!!! Нужна, говорят.
lex0101 вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2009, 21:41
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,605


По-моему, в стандартах ЕСКД 2006 года уже внесены соответствующие изменения... В Download были.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2009, 22:14
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,899
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
По-моему, в стандартах ЕСКД 2006 года уже внесены соответствующие изменения... В Download были.
Точнее ГОСТ 2.301-68 с изм. 3 п.2 При выполнении чертежей на компьютере с выводом на печать внешнюю рамку допускается не выполнять.

ГОСТ 2.301-68 в pdf
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 03.08.2009, 23:55
#13
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


А если так попробовать?
В настройках Када поставить галку (рис.1)
В диспетчере параметров листа выбрать нужную конфигурацию, принтер и поиграться со смещением по XY (рис.2)
У меня на предпросмотре эта обрезная рамка видна. Печатать не пробовал-не на чем
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 2170
Размер:	96.5 Кб
ID:	24324  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 1590
Размер:	59.6 Кб
ID:	24326  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Рисунок1.dwg (66.0 Кб, 10684 просмотров)
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2009, 22:50
#14
lex0101

инженер-программист
 
Регистрация: 12.02.2009
Иваново
Сообщений: 41


На счет галки на рисунке 1 нада попробовать, может че и получится толкового.
А вот на счет ГОСТов, я их перечитал вдоль и поперек, почти наизусть выучил. И проблема то не в том, можно ли внешнюю рамку не печатать, а в том, что ее мне нада напечатать. А как пока не ясно((.
lex0101 вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2009, 01:32
#15
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 809
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Дело в следующем п.2 ГОСТ 2.301-68 введен из-за аппаратных ограничений абсолютно всех принтеров (экзотические сублимационные и прочие в расчет не берем. ), дело в том - что принтер физически не может печатать по всему листу, ему нужно место для транспортирующих валков или чего-то подобного. единственный выход как я понимаю, брать данные из документации принтера по поводу печатаемой области и подгонять вьюпорт под нее - тогда 1/1 будет обеспечено, но про внешнюю рамку надо будет забыть, т.е. использовать не рулон, а точно обрезанный формат, по типу А3,А4 , где интересно доп. форматы брать. И где такие жесткие требования хотелось бы знать? (машиностроение?)

P.S. В окошке по ^P есть полезная галка перевернуть при печати, тогда широкое непропечатываемое поле оказывается со стороны подшивки листа, где оно не критично, но если есть OLE графика то эту галку нужно снимать , OLE - не умеет корректно вращаться.

Вопрос к отцам основателям, не встречалась ли кому проблема _wipeout и распечатки в dwf ? Темные полосы, после обьектов маскировка при печати на физ листе, на предпросмотре, в модели, в листе все ok.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2009, 02:16
#16
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
... не встречалась ли кому проблема _wipeout и распечатки в dwf ? Темные полосы, после обьектов маскировка при печати на физ листе, на предпросмотре, в модели, в листе все ok.
Нет, не встречалась
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2012, 14:29
#17
eugenmax


 
Регистрация: 25.01.2011
Ярославль
Сообщений: 1,264
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™


Подниму тему

Пробовал написанное тут - не помогает (возможно не так делал).
Кто-нибудь нашел выход?

Лазерный принтер. Нарисовал чертеж. Надо распечатать на А4. В автокаде, в модели, черчу рамочку А4 (с отступами 20,5,5,5). Далее нажимаю: печать, рамка, и выделяю рамку по контуру начерченной, тоесть 297х210, далее выставляю Х=0, Y=0, печатаю - и печатает как писали выше, тоесть принтер добавляет свои отступы по всем сторонам примерно по 5 мм.
Как сделать, чтобы печатало нормально. Ну тоесть я понимаю, что отступы принтера не убрать (он неумеет иначе печатать, т.к. лазерный), но ведь можно наверно как-то пододвинуть, расширить это дело, чтобы границы рамки 297х210 совпадали с границами реального листа А4, выходящего из принтера.

P.S. а то неудобно, когда преподавателю несу А1 на предпросмотр, и составляю его из 8-ми А4, склеивая их скотчем. При этом у каждого А4 приходится обстригать со всех сторон эти 5 мм, очень неудобно получается...
eugenmax вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2012, 14:41
#18
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 268


При печати чертежей на А4 и А3 надо выбирать рамку не наружную (297х210, 297х420), а внутренюю.
PSG вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2012, 16:40
#19
eugenmax


 
Регистрация: 25.01.2011
Ярославль
Сообщений: 1,264
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™


PSG, это вы вообще что имейте ввиду? Если взять внутреннюю рамку - то вообще бред получится

Вот пока чисто для А4 думаю - начертить еще одну рамку наружную, которая будет меньше как раз на размеры полей, но это подгонять надо - хотя как вариант.
А вот как быть с распечаткой А1 через 8 А4, чтобы не обстригать по 5 мм, вот это вопрос...
eugenmax вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2012, 17:42
#20
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 268


Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
А вот как быть с распечаткой А1 через 8 А4, чтобы не обстригать по 5 мм, вот это вопрос...
Придется поработать ручками или как вариант распечатать формат А1 на плоттере где-нибудь
Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
дело в том - что принтер физически не может печатать по всему листу, ему нужно место для транспортирующих валков или чего-то подобного.
PSG вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с пространством листа и ограничением печати

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с весом линий при печати в Autocad 2008 chizer AutoCAD 13 11.05.2009 00:38
Проблема с толщинами линий при печати из пространства листа. NESTER_AN AutoCAD 10 12.02.2009 11:31
Проблема при печати из acad 2007 и старше (круги вместо чертежа) zaic3k AutoCAD 3 30.01.2009 19:27
проблема при печати stadych AutoCAD 7 05.02.2008 11:37
Хочу наконец поставить точку с пространством листа! Saha AutoCAD 21 04.09.2007 22:30