Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Файл виснет через пару минут после открытия

Файл виснет через пару минут после открытия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2010, 18:23 #1
Файл виснет через пару минут после открытия
korvin1981
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 5

Господа професионалы
нужна ваша помощь
имеется dwg файл размером 8Мб, до сих пор на моем рабочем ноуте он открывался без проблем (Делл Latitude, 2 Duo Core, 2G), теперь он открывается вроде нормально но через пару движений в модели (если остваться в листе всё нормально) зависает чертеж и сам курсор даже вне рабочего листа, на втором мониторе. Вмеcто обычного "файл создан на автокад 2006" при загрузке в рабочей строке пишет "замена ФАЙЛом SIMPLEX.shx файла cpfrac" (утеря шрифного файла что ли). Файл важный, плот план старого проекта, а работать уже невозможно.
Как его вылечить если есть способ.
Спасибо заранее
Просмотров: 2593
 
Непрочитано 29.05.2010, 18:29
#2
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


_PURGE, _AUDIT и, если не поможет, выложи сюда файл.
 
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2010, 19:11
#3
korvin1981


 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
_PURGE, _AUDIT и, если не поможет, выложи сюда файл.
делал, не помогло
загрузить не удается, может размер большой
выложу сюда ссылку чуть попозже
korvin1981 вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2010, 19:12
#4
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от korvin1981 Посмотреть сообщение
загрузить не удается, может размер большой
Запакуй в архив, разбей на части.
 
 
Непрочитано 29.05.2010, 19:31
#5
alex_AW

КЖ
 
Регистрация: 23.03.2005
С-Пб
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от korvin1981 Посмотреть сообщение
при загрузке в рабочей строке пишет "замена ФАЙЛом SIMPLEX.shx файла cpfrac"
Проверь в окне "Опции" на вкладке "Файлы" прописан ли путь "C:\Program Files\AutoCAD xxxx\fonts". Если нет - добавь.
Я так понимаю, что сам файл со шрифтом уже лежит в этой папке, раз раньше проблем не возникало.
alex_AW вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2010, 07:43
#6
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Если виснет, значит Кад что-то ищет. Но если он сказал, что не нашел и заменил, виснуть не должен, но покажет "несколько" измененным. Проверь эти пути, наличие файла со шрифтом и не спеши менять настройки.
Вот что Гугля говорит относительно твоего CPFRAC
Цитата:
All CADPIPE dimensioning text uses the CPFRAC font. The styles are defined in the defaults file ISODEF.LSP. If you are using the AutoCAD Text command and ...
Эта аннотация находится здесь: http://www.google.ru/search?ie=UTF-8..._2JoSiONTK9dYE.
Похоже, у тебя была установлена программа от Bently, а потом что-то с ней случилось (удалил, внутренний конфликт случился), вот КАД его и ищет. CADPIPE встраивается в КАД как модуль, и такие непонималки произошли вполне от каких-то случайных твоих действий - вспоминай, что и как было дО-того. И будет, как было. Найди этот шрифт в дистрибутиве КАДПайпа и запихни его в нужное место.
А источник в Цитате лежит здесь: www.cadpipe.com/downloads/manuals/Iso.pdf
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2010, 08:37
#7
korvin1981


 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Если виснет, значит Кад что-то ищет. Но если он сказал, что не нашел и заменил, виснуть не должен, но покажет "несколько" измененным. Проверь эти пути, наличие файла со шрифтом и не спеши менять настройки.
Вот что Гугля говорит относительно твоего CPFRAC

Эта аннотация находится здесь: http://www.google.ru/search?ie=UTF-8..._2JoSiONTK9dYE.
Похоже, у тебя была установлена программа от Bently, а потом что-то с ней случилось (удалил, внутренний конфликт случился), вот КАД его и ищет. CADPIPE встраивается в КАД как модуль, и такие непонималки произошли вполне от каких-то случайных твоих действий - вспоминай, что и как было дО-того. И будет, как было. Найди этот шрифт в дистрибутиве КАДПайпа и запихни его в нужное место.
А источник в Цитате лежит здесь: www.cadpipe.com/downloads/manuals/Iso.pdf
вполне возможно так и было, ведь остальные фаилы открываются абсолютно без проблем, да и этот первую минуту две ведет себя нормально. до этого я мог и нашалить но уже не вспомнишь
как думаете переустановка автокада поможет?
korvin1981 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2010, 08:39
#8
korvin1981


 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 5


автокад у нас устанавливается удаленно, он корпоративный так что дистрибьютив я в глаза не видел....на нете пытался найти этот сипифрак не вышло...
korvin1981 вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2010, 09:10
#9
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
этот шрифт в дистрибутиве КАДПайпа
Вот тогда к своему сисадмину обратись.
В КАДе этого шрифта по определению нет.
Если не понял цитату, перевожу: "Для всех размерных шрифтов CADPipe использует CPFRAC font" (не понятно только font - расширение ли это файла шрифта). Далее читаем: " По умолчанию эти стили определяются в файле ISODEF.LSP".

Вот теперь найди этот лисп-файл и посмотри, что и как там этот шрифт прописан. И где лежит этот лисп, в Кадовой папке шрифтов или в КадПайповской?
Спроси об этом своего сисадмина, он на сервере это увидит и всё тебе настроит. Ведь раньше, сам говоришь, проблемы такой не было.
Может сервер сбой дал или кто из коллег-юзеров настройку поменял локально, или сервер лицензию перераспределил - много тонкостей может быть - теперь только сисадмин твой друг.
Работа над файлом групповая? Или файл только твой и никто в него не вмешивается?
BM60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2010, 09:24
#10
korvin1981


 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Вот тогда к своему сисадмину обратись.
В КАДе этого шрифта по определению нет.
Если не понял цитату, перевожу: "Для всех размерных шрифтов CADPipe использует CPFRAC font" (не понятно только font - расширение ли это файла шрифта). Далее читаем: " По умолчанию эти стили определяются в файле ISODEF.LSP".

Вот теперь найди этот лисп-файл и посмотри, что и как там этот шрифт прописан. И где лежит этот лисп, в Кадовой папке шрифтов или в КадПайповской?
Спроси об этом своего сисадмина, он на сервере это увидит и всё тебе настроит. Ведь раньше, сам говоришь, проблемы такой не было.
Может сервер сбой дал или кто из коллег-юзеров настройку поменял локально, или сервер лицензию перераспределил - много тонкостей может быть - теперь только сисадмин твой друг.
Работа над файлом групповая? Или файл только твой и никто в него не вмешивается?
работа групповая, старый файл со старого проекта
не думаю что сисадмин на новом проекте мне поможет
только что прочел на английском форуме что этот фалй не работает на Акад 6 и 7
I have used CPFRAC.shx for yrs. because Acad was deficient. I really would like a replacement for CPFRAC (or a fix to “make it go”) because I just realized I can't get it to work w/ '06 or '07; anyone got one?
нашел этот файл на торренте
может скачаю попозже
спасибо за совет щас загляну в Лисп файл

такого лиспа в каде не нашел
так что наверно пайпкадовский...хм...о_О

Последний раз редактировалось korvin1981, 30.05.2010 в 09:33.
korvin1981 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Файл виснет через пару минут после открытия

Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
Как открыть файл через меню Автокада????? Владлен AutoCAD 1 31.10.2007 23:44
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46
После выключения слоя файл не открывается в AutoCAD 2004! sak213 AutoCAD 1 29.08.2006 08:24
acad 2005 слетает через неопределенное время после установки Nai AutoCAD 12 04.08.2005 18:20