Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Какой Linux лучше для CAD/CAE ?

Какой Linux лучше для CAD/CAE ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.10.2011, 16:25 #1
Какой Linux лучше для CAD/CAE ?
Chardash
 
Соискатель
 
Урал
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 1,499

Здравствуйте!
Стоит выбор платформы linux для CAD/CAE.
Какой лучше выбрать, CentOS, RedHat или Ubuntu? Если есть опыт, подскажите пожалуйста.Чтобы устанавливались привычные программы и была возможность работы в наиболее подходящем для инженера бесплатном софте? Так же нужен сервер для совместной работы и платформа для него. Какая сборка linux лучше?
Из наиболее новых и интересных Mac mini server, но он на Mac Os (Macintosh Operating System), поэтому больше подходит для дома и web сервера.


Нашел на форуме информацию.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=19616
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ighlight=linux
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ighlight=linux
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=544185#post544185

Может, тема еще кому-то интересна

Последний раз редактировалось Chardash, 31.10.2011 в 19:21.
Просмотров: 5954
 
Непрочитано 22.11.2011, 12:29
#2
freeman


 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 45


Из вышеперечисленных лучше Ubuntu -- самый популярный, дружественный к пользователю и с большим сообществом.
RedHat продает свои дистрибутивы только с платной поддержкой. Так что это выбор скорее для корпоративного сектора.
CentOS является аналогом RedHat -- только без платной поддержки и ориентирован на серверное использование.
Если уж на то пошло, то лучшим клоном RedHat является Scientific Linux.
freeman вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2011, 12:34
#3
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Offtop: Как-то молодые партийцы спросили товарища Сталина о том, какой уклон вреднее — правый или левый? Лучший друг советских диетологов ответствовал в том смысле, что плохи-де оба.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 22.11.2011, 15:18
#4
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,164


CAELinux (основан на Ubuntu 10.04.3 LTE) - с несколькими предустановленными программами. А так берите тот же 10.04.3 LTE (лучше х64) и ставьте что нужно...
Meknotek вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2011, 00:54
#5
vie


 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3


Ubuntu, openSUSE, Fedora, Mandriva, Zenwalk. Набор основного софта везде похож, надо пробовать и выбирать по вкусу. Какая сборка лучше сказать сложно, это дело бывает что плавает от версии к версии.

Какой-то опыт работы, правда не CAD'ами, а с 3D был, работает не хуже, чем в Windows или Mac OS X. В принципе, переходить на Linuх можно. Однако важно для себя лично подобрать конкретный дистрибутив.
vie вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2011, 05:11
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от vie Посмотреть сообщение
Какой-то опыт работы, правда не CAD'ами, а с 3D был, работает не хуже, чем в Windows или Mac OS X.
Что именно работает не хуже? Устройство указания?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2011, 17:32
#7
vie


 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Что именно работает не хуже? Устройство указания?
Всё вроде не хуже. Речь, в частности, о [Side Effects Software] Houdini.
vie вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2011, 22:58
#8
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


спасибо, много линуксов, да. еще не определился до конца, какой выберу.
нашел. можно акад под wine запускать. http://appdb.winehq.org/objectManage...ication&iId=86
если кто-нибудь пробовал, отпишитесь, как идет 2000-2004.

to vie. Houdini не мой профиль, хотя прога супер. типа теклы нашей для 3дшника, фильмы в ней делать только и ролики. не рабочку.

вот еще как вариант http://www.cad-schroer.com/Software/MEDUSA4/

Последний раз редактировалось Chardash, 23.12.2011 в 23:20.
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2011, 23:30
#9
vie


 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
нашел. можно акад под wine запускать.
Пробовать надо, с пристрастием - а то может и запустится, да постоянно работать, это другое. Был опыт сделать так, что бы виндовский AutoCAD работал на MAC OS X на одной тамошней виртуальной машине. Вроде работает, а как с настройками "поиграешь", то что-то немного не то появляется. И это с такой глыбой как MAC OS X.

Сугубо мое личное мнение, не могу сказать, что основанное на каком-то особенно большом опыте - надо ставить и работать напрямик, без виртуальных машин, в версии специально сделанной под ту или иную ОСь. Сразу виндовскую или маковскую версию не бросать, а постепенно переходить, не делая поблажек для линуксовой. А то окажется, что дешевле на платных осях было сидеть и дальше. Но хорошие программы под Linux точно есть, работающие не хуже, чем виндовские или маковские.
vie вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2011, 17:12
#10
мы виталич


 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 110


...винда, абсолютно серьезно
зы если конечно речь не идет о какой-то экзотике, которая только под unix живет
мы виталич вне форума  
 
Непрочитано 30.12.2011, 17:27
#11
Ratmir


 
Регистрация: 12.09.2005
Барнаул
Сообщений: 73


На счет Linux не подскажу, можно установить любую (предпочитаю Mandriva), а за место AutoCAD есть Bricscad под никсами
Ratmir вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2012, 14:14
#12
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 446


>>>Из наиболее новых и интересных Mac mini server

Вы же не будете брать маковскую железяку и ставить Linux на нее? Это будут какие-то пустые расходы.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2012, 14:44
#13
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Спасибо. Но, к сожалению, признаюсь, мои изыскания в области поиска альтернативного софта для работы в кад и кае не увенчались успехом. Те программы, к которым привык, пока что не имеют похожих бесплатных аналогов. Поэтому остался на старой доброй win7x64, да и стоит она, по сравнению с используемым мною программным обеспечением сущие копейки.
Chardash вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2012, 16:27
#14
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


На данный момент linux(freebsd) немного использую для домашнего NAS хранилища , собрал на базе старого ПК, операционная система FreeNas 8.0.
В принципе, все устраивает, raidz (апгрейдюсь до 5, будет raidz2) из дисков по 3Тб, но прошелся по отзывам в сети, нашел, что используют так же Ubuntu Server, CentOS, особенно хвалят Solaris 11. Скачал все эти линуксы, поставил пока под Vmware, интересует опыт конкретных людей с солярой и другими nix - ами. Еще желательно повесить на этот сервер свой сайт.
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2012, 16:31
#15
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,899
<phrase 1=


Chardash, а ничего, что тема совершенно о другом?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2012, 16:42
#16
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Offtop: Солидворкер, раздела нет под мой вопрос, в лом было региться на спец форумах. что ж, sorry, пошел на эти форумы.
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2012, 17:41
#17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,899
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
раздела нет под мой вопрос
А кто мешает создать свою тему? Правда, форум действительно не профильный...
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2012, 18:02
#18
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Offtop: Солидворкер, тема действительно очень интересная, позволяет сэкономить не меньше 1000-1500 долларов на самопальном NAS. Коробочное решение стоит очень дорого. И он намного лучше(самопальный), хоть делается из старого железа, простор для творчества при меньших/таких же издержках. Собрал на core 2 Duo, мать dq35mp, 8Гб оперативы, в покупных об этом мечтать. Все старое, валялось по запчастям, что то от старого системника. Жду диски, будет raidz2 из 5 3Тб винтов, самые дешевые и большие диски Seagate ST3000DM001. Отличный нас на freenas 8.0. Кстати новая версия позиционируется как корпоративное решение, но все равно, ZFS на соляре говорят лучше.
"Правда, форум действительно не профильный" Зачатки темы есть, кому интересно, в сети много инфы, freenas - отличное решение для дома (проверено) и малого /среднего бизнеса (пока не уверен на 100)

Последний раз редактировалось Chardash, 10.03.2012 в 18:33. Причина: исправил
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2012, 14:13
#19
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,700


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
тема действительно очень интересная
Только, если музыку слушать, да кино смотреть
Владимир. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2012, 01:48
#20
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Offtop:
Только, если музыку слушать, да кино смотреть
я для сервера делал. не для фильмов, но тоже можно, умельцы медиатеатры собирают. вообще краем глаза заметил еще ftp и тд, но пока использую просто как файлопомойку ( ну вот и я сказал это мерзкое слово, начитавшись форумов сисадминов, бэкап и хранилище литературы с программами, за года накопилось много и терять все страшно. . не рубите с плеча в общем, детально разберитесь сначала
а вообще диски жду, скоро приедут, будет окно, будем дальше делать и изучать.
кстати, отличная корзина для дисков. дешевая и хорошая говорят, скоро тоже приедет

Да, а кстати, Вы правы. Это одна из функций NAS. Но не "только"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: freenas.jpg
Просмотров: 84
Размер:	140.1 Кб
ID:	76299  Нажмите на изображение для увеличения
Название: freenas2.jpg
Просмотров: 71
Размер:	129.4 Кб
ID:	76300  Нажмите на изображение для увеличения
Название: freenas3.jpg
Просмотров: 62
Размер:	121.9 Кб
ID:	76301  

Последний раз редактировалось Chardash, 12.03.2012 в 21:17.
Chardash вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Какой Linux лучше для CAD/CAE ?

Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой программой лучше всего делать иконки? Владимир М Прочее. Программное обеспечение 8 25.08.2014 21:38
Какой литературой лучше воспользоваться? Елизавета AutoCAD 103 14.10.2011 09:23
в какой cad системе лучше проектировать структурные схемы слаботочных систем? alldmc Другие CAD системы 4 13.11.2010 13:03
Перекрытие по профнастилу, какой профиль взять Romancheg Конструкции зданий и сооружений 2 28.10.2010 22:42
Linux + CAD. Возможные варианты и с чего начинать Denido Прочее. Программное обеспечение 71 15.05.2010 12:11