| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каменные и армокаменные конструкции > Помогите спасти дом без армопояса из газоблока

Помогите спасти дом без армопояса из газоблока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.08.2019, 10:17 #1
Помогите спасти дом без армопояса из газоблока
Nattaska
 
Регистрация: 22.04.2019
Сообщений: 34

Добрый день товарищи. Столкнулась с проблемой, у заказчика двух этажный дом (1й этаж под гараж, а второй под зону отдыха) размеры этого дома 8х8 в плане. Конструкцию крыши не сделали, так как все стены строительства покрылись трещинами (газоблок порвало по его телу). Заказчик всячески пытается спасти постройку, так как в плиту перекрытия были вложены не малые деньги. Кто встречался с подобными проблемами - посоветуйте пожалуйста возможные решения...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2019-08-06_20-05-40.jpg
Просмотров: 809
Размер:	174.1 Кб
ID:	216582  Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2019-08-06_20-05-41.jpg
Просмотров: 711
Размер:	220.6 Кб
ID:	216583  

Просмотров: 6257
 
Непрочитано 07.08.2019, 10:56
#2
Shar


 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 67


порвало на 1-ом или 2-ом этаже?
Shar вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 11:00
#3
Axe-d

иллюстратор
 
Регистрация: 10.04.2007
с берегов Забобурыхи
Сообщений: 4,722
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™


Offtop: То-то я думаю, чего это павлинарий всплыл...

Судя по единственному детальному фото - нет горизонтального армирования швов. И стена тонковата.
__________________
Велика Россия, а колонну поставить некуда
Axe-d вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 11:06
#4
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5,043


Марка газоблока по прочности и плотности какая? И толщина стен?
иваниваныч вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 11:08
#5
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 95


демонтаж
CalcProg вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 11:17
| 1 #6
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,597


1) Постепенная замена кладки на кирпичную/нормальный газобетон.
2) Выпиливание штроб и выполнение сердечников.
3) Усиливающая железобетонная обойма.
4) Разобрать верхний этаж, под плиту подвести каркас.

Думаю, тут ещё вариантов накидают.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 11:39
| 1 #7
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 95


скупой платит дважды
CalcProg вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 11:46
| 1 #8
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,550


Я бы предложил снаружи 80-100 мм рубашку из бетона с армированием Вр-5 яч.100, по всему периметру. может быть и изнутри то же, со связью слоев.
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2019, 11:54
#9
Nattaska


 
Регистрация: 22.04.2019
Сообщений: 34


Толщина стены- в один блок (200мм), характеристики газоблока ещё не запрашивала, это предварительное рассмотрение. Я понимаю что самый верный способ - это демонтаж вместе с плитой перекрытия, но как всегда дело в деньгах. Для меня затруднительно представить как долить пояс в местах проемов (особенно ворот).
Nattaska вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 12:00
#10
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 95


про фундамент забыли.
есть ли вообще фундамент?
CalcProg вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 12:04
#11
Shar


 
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 67


Вдоль стен из газоблока возвести стену(внутри или снаружи) из керамического кирпича толщиной 120мм если по периметру(можно с пилястрами-утолщениями до 250мм), или 250мм с двух сторон(передача нагрузок от плиты и выше на кирпичные стены).
Вариант- возводиш кирпичные столбы(метра через 4), под них металлическую балку- подпираеш плиту снизу.
Вариантов много- главное максимально разгрузить стены первого этажа из газоблоков
Shar вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 12:05
#12
juri18

Инженер
 
Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
Сообщений: 2,090


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Разобрать верхний этаж, под плиту подвести каркас.
Поддерживаю
juri18 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2019, 12:08
#13
Nattaska


 
Регистрация: 22.04.2019
Сообщений: 34


На объект не выезжала, но фундамент точно есть и говорят что "хороший", я не знаю его конфигурацию.
Nattaska вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 12:15
#14
CalcProg


 
Регистрация: 02.10.2016
Сообщений: 95


Цитата:
Сообщение от Nattaska Посмотреть сообщение
На объект не выезжала, но фундамент точно есть и говорят что "хороший", я не знаю его конфигурацию.
говорят в москве кур доят ))).
если берешься за геморой, проверяй.
обмерочных чертежей то же нет?
CalcProg вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 12:17
#15
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 5,043


Цитата:
Сообщение от Nattaska Посмотреть сообщение
Толщина стены- в один блок (200мм)
Думаю, демонтаж будет самым дешевым решением. Усиление обойдется дороже, причем, придется колбаситься с новыми фундаментами, если подводить каркас.

----- добавлено через 31 сек. -----
Цитата:
Сообщение от CalcProg Посмотреть сообщение
скупой платит дважды
согласен
иваниваныч вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2019, 12:24
#16
Nattaska


 
Регистрация: 22.04.2019
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от CalcProg Посмотреть сообщение
говорят в москве кур доят ))).
если берешься за геморой, проверяй.
обмерочных чертежей то же нет?
Я поеду на объект через несколько дней на осмотр, архитектор который взялся дорабатывать этот объект позвал меня на помощь и скинул эти фото на ознакомление.
Nattaska вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 13:13
#17
balabenuk


 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 255


Думаю, стоит разбирать второй этаж. Глупое конструкторское решение с консольным вторым этажом, который выходит за периметр первого. Возникает эксцентрисситет, который выдавливает стены первого этажа наружу.
balabenuk вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 13:39
| 4 #18
Axe-d

иллюстратор
 
Регистрация: 10.04.2007
с берегов Забобурыхи
Сообщений: 4,722
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от balabenuk Посмотреть сообщение
Думаю, стоит разбирать второй этаж. Глупое конструкторское решение с консольным вторым этажом, который выходит за периметр первого. Возникает эксцентрисситет, который выдавливает стены первого этажа наружу.
Нормальное решение, когда знаешь что, как и зачем делать
Axe-d вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 13:39
#19
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,597


Цитата:
Сообщение от balabenuk Посмотреть сообщение
Думаю, стоит разбирать второй этаж. Глупое конструкторское решение с консольным вторым этажом, который выходит за периметр первого. Возникает эксцентрисситет, который выдавливает стены первого этажа наружу.
Там всё хитрее. Судя по всему, поперечных стен ни на первом, ни на втором этаже нет, поэтому монолитная плита опёрта по контуру на наружный квадрат стен первого этажа. Поэтому консольные усилия компенсируются моментом в пролетной части плиты. И всё это даже бы нормально работало, будь там нормальная толщина стен или нормальный материал, а не газобетонные стены толщиной 200мм. Возможно, хозяевам даже повезло, что трескаться начало сейчас, а не когда крышу сделали, вылети хоть один угол, коробочка могла бы сложиться.
Komplanar вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2019, 14:22
#20
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 3,341


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Там всё хитрее. Судя по всему, поперечных стен ни на первом, ни на втором этаже нет, поэтому монолитная плита опёрта по контуру на наружный квадрат стен первого этажа. Поэтому консольные усилия компенсируются моментом в пролетной части плиты. И всё это даже бы нормально работало, будь там нормальная толщина стен или нормальный материал, а не газобетонные стены толщиной 200мм. Возможно, хозяевам даже повезло, что трескаться начало сейчас, а не когда крышу сделали, вылети хоть один угол, коробочка могла бы сложиться.
Поддерживаю. По мне так тупо не хватает сечения стен. Плюс нет перемычки над воротами, плита не оперта, что не лучшим образом сказывается распределении нагрузки по стенам. А стены думаю затрещали еще на момент складирования газосиликата на перекрытии.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каменные и армокаменные конструкции > Помогите спасти дом без армопояса из газоблока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с макросом для лиспа ATTSS Куинбус Флестрин LISP 0 01.04.2017 22:46
Толщина армопояса (перемычки) над протяженным оконным проемом Beast Scream Железобетонные конструкции 42 12.11.2015 10:14
Помогите с пояснительной запиской по разделам ГСВ, ВК, ОВ, как сделать у кого есть пример помогите Shamilchik Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 2 11.07.2015 20:04
Помогите Пожалуйста найти и скачать книгу Ф. А. Байтемиров, В. М. Головина, Э. М. Улицкая Расчет кон DenIZ Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 27.12.2007 22:45
ПОМОГИТЕ!! при выводе на печать ПУСТО nikashkoda AutoCAD 11 16.12.2007 19:11