Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сумма площадей

Сумма площадей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.04.2009, 10:56 #1
Сумма площадей
Rianna
 
инженер-проектировщик АД, ГП, ПОС
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 56

У меня возникла необходимость сложить площади обектов, заданных контуром в виде полилинии, возможно ли сделать это автоматически, или придется выписывать площадь каждой на бумажку и считать вручную?
Просмотров: 25327
 
Непрочитано 13.04.2009, 10:58
#2
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Команда _area с опциями Объект и Добавить...
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2009, 11:09
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,137


Программа Александра Ривилиса GeomProps
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2009, 11:24
#4
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


skif58, это очень долго все, если объектов больше 50 000
Olga_@@@ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.04.2009, 11:29
#5
Rianna

инженер-проектировщик АД, ГП, ПОС
 
Регистрация: 13.04.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 56


Спасибо))) Объектов меньше 50000))) просто участок дороги с покрытиями))
Rianna вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2009, 14:21
#6
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,554
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Olga_@@@ Посмотреть сообщение
skif58, это очень долго все, если объектов больше 50 000
Тогда SelSim + GeomProps
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2009, 16:12
#7
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Тогда SelSim + GeomProps
Что за зверь GeomProps? Где взять?
Olga_@@@ вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2009, 16:13
#8
nik_mb

конструктор
 
Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
Сообщений: 120


В строительном черчении, когда единицы Автокада соответствуют милиметрам, площадь желательно получать в кв. метрах.
В своей программе реализовал деление сумм площадей на 1000000 и возможность "печати" на чертеж полученного значения.
nik_mb вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2009, 16:14
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,137


Olga_@@@, ссылка в сообщении #3
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2009, 16:51
#10
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,456


2nik_mb - vlx не предлагать.
2Olga_@@@ - в гхугхле
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2009, 17:00
#11
nik_mb

конструктор
 
Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от Sleekka Посмотреть сообщение
2nik_mb - vlx не предлагать.
Не знал, что есть такое правило - в arx моно, а vlx низяя.
nik_mb вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2009, 17:08
#12
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,456


Это не правило, это шутка, я ж не админ правила тут устанавливать
Sleekka вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2009, 19:14
#13
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от nik_mb Посмотреть сообщение
Не знал, что есть такое правило - в arx моно, а vlx низяя.
vlx нельзя использовать в ZWCAD.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2009, 19:47
#14
RFL


 
Регистрация: 05.10.2006
ЧЕЛНЫ
Сообщений: 122


Пользуюсь этим (где брал не помню):
Программа [L, S, V, m] - предназначена для измерения и расчета длин, площадей, объемов и масс элементов различными способами, кроме того, имеется функция суммирования чисел на чертеже (LSV.dvb).
RFL вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2009, 20:03
#15
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,359
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Почему-то никто не вспомнил про старый дедовский способ: все перевести в регионы и булево-суммировать
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2009, 23:02
#16
nik_mb

конструктор
 
Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Почему-то никто не вспомнил про старый дедовский способ: все перевести в регионы и булево-суммировать
Когда понаписано столько программ, считать дедовским способом?. Да и объекты, у которых может подсчитана площадь - Arc, Circle, Ellipse, Hatch, LightweightPolyline, Polyline, Region, Spline, не все они могут переведены в регионы.
Теперь АКАД 2010-й может подсчитывать сумму площадей командой _MEASUREGEOM. Можно для нее написать макрос типа "^C^C_MEASUREGEOM _area _add _object". Правда выбирать надо по одному примитиву и не все - площадь примитивов "Arc" не считает (хотя это не актуально).

Последний раз редактировалось nik_mb, 14.04.2009 в 06:33.
nik_mb вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 06:20
#17
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Площадь арки никому и в голову не приходит считать. Арка - это архитектурное сооружение.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 10:52
#18
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,359
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от nik_mb Посмотреть сообщение
Когда понаписано столько программ, считать дедовским способом?.
Всего 2 действия для деда - выбрать объекты и применить _region, никакая программа без Вашего участия не сделает правильный выбор.
Цитата:
Сообщение от nik_mb Посмотреть сообщение
Да и объекты, у которых может подсчитана площадь - Arc, Circle, Ellipse, Hatch, LightweightPolyline, Polyline, Region, Spline, не все они могут переведены в регионы.
Прочтите условие: "обектов, заданных контуром в виде полилинии", ну а переводить region в region и измерять площадь штриховки, - нет уж, увольте.
Кстати, что за зверь такой - LightweightPolyline? Полилиния легкая безалкогольная?
Цитата:
Сообщение от nik_mb Посмотреть сообщение
Теперь АКАД 2010-й может подсчитывать сумму площадей командой _MEASUREGEOM. Можно для нее написать макрос типа "^C^C_MEASUREGEOM _area _add _object". Правда выбирать надо по одному примитиву и не все - площадь примитивов "Arc" не считает (хотя это не актуально).
И чем 2010 удивил тех же дедов? По-моему то же самое, боковая проекция...
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 11:19
#19
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


CaMoCAD написал:
Цитата:
Всего 2 действия для деда - выбрать объекты и применить _region
Выбирать поштучно придется? Ладно, выбрал, применил _region. Теперь будешь складывать области? Хорошо, сложил. Выделил, помотрел в свойствах суммарную площадь. Дальше что делать? Ага, расчленил сложную область. Еще раз расчленил отдельные области, они ведь не нужны в чертеже. Блин, вместо исходных контуров из полилиний получились отрезки. Прибить бы такого деда за его способ.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 14.04.2009, 11:44
#20
nik_mb

конструктор
 
Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
...Кстати, что за зверь такой - LightweightPolyline? Полилиния легкая безалкогольная?
Честно, поленился писать и скопировал строчку из справки АктивХ, которая полнее выглядит так:
"object.Area
object Arc, Circle, Ellipse, Hatch, LightweightPolyline, Polyline, Region, Spline
The objects this property applies to.
Area Double; read-write for Circle objects, read-only for all others
The area of the object specified in square drawing units."
"Безалкагольная" полилиния - полилиния на плоскости, это заморочки Автокада. Или как в справке "Polyline этот объект - более ранняя версия объекта LightweightPolyline. Используйте новый объект LightweightPolyline для создания polylines с оптимизированным форматом, который оставляет свободное место и дисковое пространство"

Последний раз редактировалось nik_mb, 14.04.2009 в 12:00.
nik_mb вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сумма площадей

Vetcad
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма площадей выбранных штриховок selvinsky Программирование 2 02.10.2008 01:04
Чайник спрашивает о возможности вычисления площадей. nevel AutoCAD 13 24.08.2007 20:23
Получение таблицы площадей штриховок Dark3d AutoCAD 3 23.07.2007 12:18
ADT2007 подсчет площадей. favorite Прочее. Программное обеспечение 7 07.07.2006 17:16