|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опирание металлической стойки на ребристую плиту.
СПб
|
||
Просмотров: 13069
|
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Вопрос на вопрос!
1. Ваша "работа" будет проходить экспертизу? Если да, то эксперты вправе затребовать результаты инженерно- технического обследования (ИТО) реконструируемого здания. ![]() 2. Профи ИТО должны дать ответы на Ваши вопросы... ![]()
|
||||
СПб
![]() |
Я - студент. Соответственно опыта очень немного. Нужно прикинуть - возможен ли вообще такой варинт опирания, чем собственно я и пытаюсь заниматься...
Так как это госзаказ, думаю все обследования уже давно осуществлены. только результатов у меня лично нет. Важно то, что есть конкретная задача. прошу подсказать варианты или посоветовать что-нибудь... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
пардон за вклинивание.
насчет реальности узла - смутно вспоминаю реконструкцию здания, на покрытие выставляли мет.каркас второго этажа. плиты покрытия были разными, в том числе и ребристыми. для крепления низа стойки использовали простую пластину с обычными шпильками, которыми насквозь прошивали плиту покрытия и притягивали с обратной стороны гайками и шайбами квадратными.... завтра смогу откопать чертежик того творения (здание стоит уже который год). с другой стороны - а нельзя ли металлические балки нового перекрытия закрепить на существующих колоннах? на тех же химических или просто рамных анкерах? в другой реконструкции так сделали - все пучком. Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 06.03.2008 в 00:56. Причина: банальные описки |
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно всё!!!
![]() Цитата:
![]()
|
||||
СПб
![]() |
2 forrest_gump
т.е вы предлагаете вклинить в несущие стены главные балки? такой вариант, думаю, возможен. но не придется ли проверять на дополнительную нагрузку различные перемычки проемов ниже(конструкция возводится в уровне 3-го этажа)? Да и балочка на 9м пролетом окажется наверное не маленькая... Но безусловно спасибо за помощь. Будет здорово, если вы скинете чертежи. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
хочу заметить, что мои стойки опирались на ребристые плиты в местах опирания плит на колонны, но никак не в пролете. ибо не выдержит плита сосредоточенной нагрузки в 7,3 тс. даже расчет делать не надо. хотя может кому и не очевиден сей факт.
балка на 9 метров может быть разной, тут больше будет влиять шаг этих самых балок. лучшее бы _Nikita_ показал план этажа - легче советовать тога будет. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
![]() |
спасибо. сегодня поднял вопрос на работе на эту тему. действительно стойки невозможно опереть на жб плиты...(
Вариант с операнием на стены: оказывается, корпус здания, где предполагается возвести эту конструкцию, представляет собой связевой каркас. - кирпичные колонны. Насколько я понимаю ограждение - самонесущее и вряд ли на него можно опереть балки....( вопрос остается открытым.... Если у Вас есть какие-нибудь варианты - подскажите , пожалста. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
как все печально оказывается. кирпичные колонны. трудно будет крепить к ним балки - кирпич на смятие не очень хорошо себя ведет.
в голове возник мега-план - снаружи здания смонтировать металлические колонны, к которым через проемы в стенах крепить уже балки берекрытия. либо брать кирпичные колонны в обоймы из уголка. и уже к обоймам крепить балки. правда обоймы придеться делать и на первом этаже, и на втором, и в подвале. Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 07.03.2008 в 00:34. Причина: описки |
|||
![]() |
|
||||
|
_Nikita_
Батенька, у Вас гибрид какой-то невнятный: "кирпичные колонны" и самонесущие (кирпичные?) стены... Я бы рассматривал два варианта: 1) опирание балок встройки на усиленные стальными обоймами кирпичные столбы (пилястры); 2) заделка балок проектируемого перекрытия в кладку самонесущих стен. Но нужны планы существующего здания для конкретного разговора
|
||||
Менеджер проектной группы Регистрация: 08.03.2008
Казахстан, Костанай
|
Цитата:
![]()
|
||||
Чует мое сердце, имеются в виду пилястры в кирпичных стенах.
|
||||
Проектирование ПГС Регистрация: 04.01.2006
г. Усть-Илимск
![]() |
Nikita!
Для осознанных и обоснованных рекомендаций необходимо: 1. Монтажная схема плит перекрытия и их марка по серии в зоне устройства встроенного помещения. 2. План помещения, его назначение, нагрузки, размещение стоек или колонн, наружные стены с размерами и привязкой к разбивочным осям. Вы поставили задачу: "Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что!" |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
to HITMAN... - у меня было одноэтажное здание. на него заказчки захотел надстроить этаж. Надстраиваемый этаж был выполнен в металлических конструкциях, наружные стены сделали из пеноблоков. Я расставлял свои колонны второго этажа в тех же местах где на первом этаже стояли кирпичные колонны. При это плиты покрытия не разрушались для пропуска колонн, в них лишь сверлились отверстия под шпильки(болты), крепящие опорные пластины (пятаки) колонн. Так что не сказал бы, что несущая способность плит сильно пострадала.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Приблизительно такой же проект я виде у нас в конторе, там плиты ребристые 6 м, колонны ж/б, сделали так: обойму из 125 уголка обварили полосой, поставили на швелера во все стороны от колонны, низ колонны обварили 125 уголком, на противоположной стороне в кладке в штробе поставили колонну из 2-х швелеров (короб) поставили на тотже швелер. Балка 26 на 6 м
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
Думал завести новую тему, но напишу в эту. Такая проблемма: проектируемая монолитная плита по профлисту Н75 + 60мм толщина плиты, на неё опирается стойка от оборудования 15т+динамика Кд=1.4, в месте опирания стоек под плитой есть мет.балка. Удлинить стойку оборудования до балки не получится - оно поставляется как есть. Вот думаю что лучше сделать: сделать плиту разрезную и поднять балку или поставить на балку в местах опирания какую нить тумбу. Просто так плита мне кажется не выдержит (как это посчитать не знаю). ГИП предлагает увеличить толщину плиты и уложить там ещё сетку, но мне это не нравится.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание и раскрепление стойки фахверковой | constructorl | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 17.01.2008 17:03 |
Опирание стойки на ж/б плиту покрытия | HEKTO | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 15.08.2007 16:56 |
опирание металлической колонны на ж/б полы | Гриня | Архитектура | 15 | 04.06.2007 10:29 |
как расчитывать ребристую фундаментную плиту | natali | Основания и фундаменты | 7 | 03.06.2005 10:36 |