Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Линия разрыва одной кнопкой

Линия разрыва одной кнопкой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2005, 09:55 #1
Линия разрыва одной кнопкой
Bull
 
Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Регистрация: 10.10.2005
Сообщений: 11,412

Замучился уже каждый раз сплайн рисовать через 4 точки (концы двух линий + чтобы загиб напрво+налево). Как упростить процесс не подскажете. Мож уже где-то это было. Тогда буду рад ссылке.

Заранее благодарен
__________________
Век живи, век учись - ...
Просмотров: 42726
 
Непрочитано 20.10.2005, 09:57
#2
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
<phrase 1=


SPDS_GraphiCS ставь или подобное
Haos вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2005, 10:00
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,334


http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=21447of
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2005, 11:03
#4
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,301


А че, юзануть "_breakline" из ExpressTools блаародство не позволяет или денег нету?
Лентяй вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2005, 11:10
#5
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,880


Bull
Попробуй так:
Код:
[Выделить все]
^C^C(Setq C1 (Getvar "Osmode"));(Setq C2 (Getvar "AUTOSNAP"));(Setq C3 (Getvar "Orthomode"));(Setq C4 (Getvar "Clayer"));_Line;\'_Cal;P1=@;\'Cal;P2=@;_Undo;_Undo;;_Erase;_L;;_Osmode;0;Ortho;Off;AUTOSNAP;0;-La;_Make;Разрывы;LWeight;0.20;;;_Pline;'_Cal;P1;_W;0;;_Arc;_Ang;60;'_Cal;P3=(P1+P2)/2;'_Cal;P2;;_Lengthen;_De;'cal;2;'cal;P1;'cal;P2;;(Setvar "Osmode" C1);(Setvar "Orthomode" C3);(Setvar "AUTOSNAP" C2);(Setvar "Clayer" C4);
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2005, 11:14
#6
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,880


>Лентяй
Кстати, не знаешь почему у меня эта комманда не работает?
Код:
[Выделить все]
Command: breakline
no function definition: VLAX-PRODUCT-KEY
То-же с некоторыми другими лиспами.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2005, 11:18
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,334


Хоть вопрос и Лентяю, отвечу и я
В начале лиспов дай (v-load-com)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2005, 11:28
#8
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,880


Цитата:
Хоть вопрос и Лентяю, отвечу и я
В начале лиспов дай (v-load-com)
Можно поподробнее, куда это дать. В лиспах ни бум-бум.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2005, 11:37
#9
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,248


Я как-то еще в 2000 версии сделал свой тип линии, один недостаток - shx таскать приходится (расширение с jpg на rar)
[ATTACH]1129793872.jpg[/ATTACH]
asys вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2005, 11:55
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,334


Опаньки, ошибочка...
С ком.строки попробуй сделать (vl-load-com)
Кстати, а Express Tools-то установлены?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2005, 12:23
#11
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,880


Цитата:
Кстати, а Express Tools-то установлены?
Установлены, уж до этого я додумался.
Цитата:
С ком.строки попробуй сделать (vl-load-com)
Да-уж кое что поменялось:
Цитата:
Error loading file: Breakl.lsp
no function definition: V-LOAD-COM
Вообще в 2004-м каде проблем небыло. Перешел на 2005-й и вот такая штука теперь получается.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2005, 12:24
#12
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Лентяй
А че, юзануть "_breakline" из ExpressTools блаародство не позволяет или денег нету?
Да я ж имею ввиду саму линию разрыва, а не разрыв на линии.

Совет по autocad.ru попробую (кстати, как будто специально для меня сегодня там его добавили), и за остальные советы тоже благодарствую. Всем спасибо!!!

PS ET есть
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2005, 12:29
#13
AY

webcad.pro
 
Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
Сообщений: 501


>Asys
Цитата:
Я как-то еще в 2000 версии сделал свой тип линии, один недостаток - shx таскать приходится
Можно использовать стандартные формы и не надо ничего таскать
вот пример:

Код:
[Выделить все]
*OBRIV_A
A,10,-0.12941,[TRACK1,ltypeshp.shx,R=-15,S=.5,Y=.48296],-.38823,[TRACK1,ltypeshp.shx,R=15,S=1,Y=0],-.38823,[TRACK1,ltypeshp.shx,R=-15,S=.5,Y=-.48296],-0.12941
AY вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2005, 12:43
#14
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,301


Цитата:
Bull:Да я ж имею ввиду саму линию разрыва, а не разрыв на линии. PS ET есть
Ну, а если усть, так с богом запускай "_breakline", и будет тебе щастье в виде обретенной линии разрыва.
Лентяй вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2005, 12:43
#15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Krieger
Bull
Попробуй так:
Код:
[Выделить все]
^C^C(Setq C1 (Getvar "Osmode"));(Setq C2 (Getvar "AUTOSNAP"));(Setq C3 (Getvar "Orthomode"));(Setq C4 (Getvar "Clayer"));_Line;\'_Cal;P1=@;\'Cal;P2=@;_Undo;_Undo;;_Erase;_L;;_Osmode;0;Ortho;Off;AUTOSNAP;0;-La;_Make;Разрывы;LWeight;0.20;;;_Pline;'_Cal;P1;_W;0;;_Arc;_Ang;60;'_Cal;P3=(P1+P2)/2;'_Cal;P2;;_Lengthen;_De;'cal;2;'cal;P1;'cal;P2;;(Setvar "Osmode" C1);(Setvar "Orthomode" C3);(Setvar "AUTOSNAP" C2);(Setvar "Clayer" C4);
Вот эта последняя часть не влезает, блин, в команду кнопки:
2);(Setvar "Clayer" C4);
(у меня 2004, мож в дальнейших можно и больше писать?)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2005, 12:48
#16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Лентяй
Цитата:
Bull:Да я ж имею ввиду саму линию разрыва, а не разрыв на линии. PS ET есть
Ну, а если усть, так с богом запускай "_breakline", и будет тебе щастье в виде обретенной линии разрыва.
Не пойдёт, нужно именно загогулину поиметь на чертеже (т.е. по сути тот же самый СПЛАЙН, который и изображён на кнопке "Spline")
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2005, 13:48
#17
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,248


>AY
Спасибо, но давно это было, а потом переделывать в лом было. Эти типы стали моей первой ступенькой в глубоком освоении AutoCADа. Я их неизменными и храню А начинают все когда обычные инструенты и функции не устаривают.

Да, а зигзагулинка не по ГОСТу, :wink: я обрыв делал после ряда таких замечаний со стороны ГАПа, красным - ваш тип линии
На картинке ниже сплайн.
[ATTACH]1129801700.jpg[/ATTACH]
asys вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2005, 13:54
#18
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Если уж сказал, что не по ГОСТ, сам ГОСТ не подскажешь?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2005, 14:15
#19
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,298


Оставь на кнопке то, что влезает, скажи окну Customize OK и закрой автокад, затем открой файл MNS того меню, куда писал кнопку (скорее всего acad.mns), найди эту строку и добавь то, что не поместилось. Скажи Save. Открой автокад и пробуй.
Предварительно сохрани на всякий случай копию файла Acad.mns
Vova вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2005, 15:25
#20
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,248


Цитата:
Сообщение от Bull
Если уж сказал, что не по ГОСТ, сам ГОСТ не подскажешь?
Меня мордой тыкали в ГОСТ 2.303-68*
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Линия разрыва одной кнопкой

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск