| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Армирование в SCAD

Армирование в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2010, 23:13
Армирование в SCAD
Доктор Вейер
 
Россия
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 53

Доброго времени суток. Пытаюсь заармировать колонны в SCAD, но что-то идёт не так:
1. задала схему
2. провела линейный расчёт
3. в результатах создала группу (закладка группа-подготовка списка элемента для подбора арматуры)
4. в дереве раздел "бетон" не активен...что я забыла?
__________________
61 регион
Просмотров: 13351
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:11
#21
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 740


Какая ужасная сетка ...
Ну вы даете)))) Это же простое армирование монолитных плит перекрытий. Отключите фоновую арматуру и все увидите.
P.S. Какая-то фигня: почему в верхней нет арматуры над опорами? Да и в нижней как-то все не вяжется. Посмотрите направление местной оси Z в КЭ плиты. Должна смотреть вверх.
NorthernSky вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:17
#22
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Это у него ростверк. То, что модель - ад, я два раза писал - бесполезно
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:21
#23
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 683


Это плита-свайного ростверка. Она внизу вроде растянута, сверхк сжата. Где загвоздка?
Вложения
Тип файла: rar raschet_plit_53#.rar (179.6 Кб, 48 просмотров)
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:21
#24
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 740


А, ну если ростверк, вопросов нет. Только какая-то арматура слабая для ростверка....Да и с защитными слоями явно не то)
Может загвоздка в кривом задании свай.
P.S. Хотя плитой толщиной 900 мм, плечо сил хорошее, может и нормально. Но схема жЭсть)

Последний раз редактировалось NorthernSky, 03.07.2013 в 13:28.
NorthernSky вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:32
#25
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 683


подскажите как изограммы сделать без пустых белых полей? Или это нормально?
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:37
#26
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 740


Можно попробывать поставить вывод полей по СНиП.
P.S. С такой бы схемой я опасался бы вообще что-то ставить. Не в обиду говорю.
NorthernSky вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:49
1 | #27
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от МИНЗДРАВ Посмотреть сообщение
как изограммы сделать без пустых белых полей
Коэффициент включения собственного веса поднять на пару порядков.
 
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:53
#28
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 740


0.9х25х1,1=24,75 кН/м3. У него 24.28. Все норм.
NorthernSky вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:56
#29
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


МИНЗДРАВ, ну сетка никуда не годная. помельче никак нельзя подробить?
 
 
Непрочитано 03.07.2013, 13:57
#30
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Offtop: Человеку не нравится, что где-то по данным расчетной схемы бетон может работать без арматуры. Так что это был просто сарказм)
 
 
Непрочитано 03.07.2013, 14:06
#31
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 740


Ыть))))
NorthernSky вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2021, 11:53
#32
МИНЗДРАВ

Oxypropane welder
 
Регистрация: 29.01.2008
Unix
Сообщений: 683


Подскажите пожалуйста почему при уменьшении сечения колонн, с 400х400 на 300х300, площадь армирования уменьшается. Должна увеличиваться
Вложения
Тип файла: spr stropil_05#.SPR (44.0 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: spr stropil_06.SPR (44.2 Кб, 4 просмотров)
МИНЗДРАВ вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2021, 12:17
#33
gorbun

Инженер-конструктор ПГС
 
Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
Сообщений: 1,043


Цитата:
Сообщение от МИНЗДРАВ Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста почему при уменьшении сечения колонн, с 400х400 на 300х300, площадь армирования уменьшается. Должна увеличиваться
жесткость стержня меньше - моменты в стержне меньше, перемещения - больше
__________________
На каждую инженерную хитрость у строителей есть свой ответ...
gorbun вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2021, 12:17
#34
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 9,635


Про проценту армирования назначается.
eilukha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Армирование в SCAD

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Армирование стены в SCAD War.Surgeon SCAD 12 23.02.2019 12:36
Армирование в постпроцессе SCAD SIEM SCAD 5 09.10.2012 00:44
Армирование фундаментной плиты в SCAD и вручную Mike1 SCAD 23 16.09.2009 19:53
SCAD 11: Армирование на комбинации загружений X-DeViL SCAD 10 26.12.2006 14:52
Армирование в SCAD Гена SCAD 22 28.11.2005 08:23