Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Обновление программы Василия Кондрата "крепеж"

Обновление программы Василия Кондрата "крепеж"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2009, 15:49 #1
Обновление программы Василия Кондрата "крепеж"
sbi
 
SPB
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 3,293

На форуме имеется программа рисования болтового соединения dnl38
и я нашел прогу Кондрата Василия.
Вот выдержка из Readme.txt: Использование:Диалоговое окно вызывается командой krpg.Проверялся на ACAD14 и ACAD2000.Автор: Кондрат Василий.
Вопрос : Возможно ли преобразовать эту версию для использования в акадах до 2009г. Может уже имеется аналоги этой проги?

Вложения
Тип файла: rar Blts - крепеж.rar (56.2 Кб, 1017 просмотров)

__________________
С уважением sbi
Просмотров: 14347
 
Непрочитано 19.10.2009, 16:12
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


В "Похожих" внизу не посмотрел?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2009, 16:27
#3
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


«Прокат» Василия Кондрата у меня работает. А вот "крепеж"- нет. Лиспом не владею. В VBA переводить долго и мучительно. Может кто-нибудь и подскажет что где подправить, что дописать и где найти. А может у кого-то уже все есть для рисования болтовых соединений.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2009, 16:36
#4
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.
 
Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
Сообщений: 394


Использовать выложенную Вами программу можно, только в файлах *.dat
приведены устаревшие данные ГОСТов - размеры головок болтов поменялись (появился ключ на 13) и т.п.
Поэтому файлы *.dat подлежат ревизии и доработке.
А так открой файл WRITE2000.lsp и поправь там строчку
(findfile "support/acad2000.lsp") на скажем (findfile "support/acad2008.lsp")
Затем загрузи файл WRITE2000.lsp. и можно работать.

Последний раз редактировалось E-degtyarev, 19.10.2009 в 16:57.
E-degtyarev вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.10.2009, 18:09
#5
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


E-degtyarev Огромное спасибо. Заработал лисп в 2007. Дополнительно переименовал папку "Bilts-крепеж" просто в "Bilts" и прописал к ней путь. Теперь попробую обновить файлы данных.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2009, 18:11
#6
vn


 
Регистрация: 10.02.2006
Сообщений: 373


E-degtyarev Огромное спасибо. Заработал крепеж в 2009.
vn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.10.2009, 17:34
#7
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


После загрузки в 2009 ru и ввода " krpg" появляется окно выбора крепежа и OK пишет:
Неправильное ключевое слово.
; ошибка: Функция отменена
а затем вот это:
Задайте опцию [?/Создать/Установить/Новый/переименоватЬ/Вкл/Откл/Цвет/Тип
линий/вЕс
И вопрос по классику: "Что делать?"
В 2007en- все рисует.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2009, 18:13
#8
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
После загрузки в 2009 ru и ввода " krpg" появляется окно выбора крепежа и OK пишет:
Неправильное ключевое слово.
; ошибка: Функция отменена
а затем вот это:
Задайте опцию [?/Создать/Установить/Новый/переименоватЬ/Вкл/Откл/Цвет/Тип
линий/вЕс
И вопрос по классику: "Что делать?"
В 2007en- все рисует.
А в 2009 бонус-пак не устанавливался? У меня после установки этого бонуса некоторые команды свои опции поменяли (_pedit например.. Акад русский, а опции нерусские.. Причем, в контекстном меню, к примеру, спросит: Convert Lines, Arcs and Splines to polylines [Yes/No]? <Д> - жмешь на Yes, а он - "Ответьте Да или Нет.").
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.10.2009, 18:56
#9
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А в 2009 бонус-пак не устанавливался? У меня после установки этого бонуса некоторые команды свои опции поменяли (_pedit например.. Акад русский, а опции нерусские.. Причем, в контекстном меню, к примеру, спросит: Convert Lines, Arcs and Splines to polylines [Yes/No]? <Д> - жмешь на Yes, а он - "Ответьте Да или Нет.").
Установил сдуру sp3 вот это:autocad2009lockedsp3.exe
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2009, 21:53
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,069


А если опции вводить с подчеркиванием впереди, тоже не "подхватывается"?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2009, 22:18
#11
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А если опции вводить с подчеркиванием впереди, тоже не "подхватывается"?
Не, если с клавиатуры ввести "Д" (возможно и "_Yes", не пробовал), то подхватываются. Я имею в виду, контекстное меню по ПКМ.. В нем все опции на инглише, а автокад ждет на великом и могучем...
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.10.2009, 23:23
#12
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Вот что пишет 2007:
Command: krpg
._block
Enter block name or [?]: A0A000 Specify insertion base point:
Select objects: 22 found

Select objects:
Command: _layer
Current layer: "Center"
Enter an option
[?/Make/Set/New/ON/OFF/Color/Ltype/LWeight/MATerial/Plot/Freeze/Thaw/LOck/Unlock
/stAte]: s
Enter layer name to make current or <select object>: 0 Enter an option
[?/Make/Set/New/ON/OFF/Color/Ltype/LWeight/MATerial/Plot/Freeze/Thaw/LOck/Unlock
/stAte]:
Command: ._insert Enter block name or [?]: A0A000
Units: Inches Conversion: 1.0000
Specify insertion point or [Basepoint/Scale/X/Y/Z/Rotate]:
Enter X scale factor, specify opposite corner, or [Corner/XYZ] <1>: 1 Enter Y
scale factor <use X scale factor>: 1
Specify rotation angle <0>:
В acad2007.lsp and acad2009.lsp одно и тоже:
(if (not (= (substr (ver) 1 11) "Visual LISP")) (load "acad2009doc.lsp"))

;; Silent load.
(princ)

;;;

;;;
(load "support/blts/krpz.lsp")
А результат разный!
точки и _ применял, востановил до диска, м.б. переустановка поможет, иль надо искать EN версию
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2009, 10:17
#13
Буджум

мелкий местный хищник
 
Регистрация: 20.10.2009
замкадье
Сообщений: 72


sbi, ACAD 2009 Rus. После применения точек и подчеркиваний - все заработало.
Погоди переустанавливать, попробуй через комстроку
(command "._-layer" "_m" "2" "_c" "7" "" "")
Если слой «2» не создастся – тогда не знаю.
[FONT=&quot]Если создастся – проверь еще раз наличие подчеркиваний в опциях .-[/FONT][FONT=&quot]Layer[/FONT]
Буджум вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2009, 12:57
#14
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Буджум Посмотреть сообщение
Если слой «2» не создастся – тогда не знаю.
[FONT=&quot]Если создастся – проверь еще раз наличие подчеркиваний в опциях .-[/FONT][FONT=&quot]Layer[/FONT]
Создается слой 2. Это где подчеркивания в файле krpz.lsp?
Диспетчер слоев работает от Layer.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2009, 13:20
#15
Буджум

мелкий местный хищник
 
Регистрация: 20.10.2009
замкадье
Сообщений: 72


Подчеркивания должны быть в файлах
blts.lsp
gks.lsp
shb.lsp
vint.lsp
Там в опциях команды layer они (подчеркивания) пропущены, поэтому в аглицком ACADе работает, а русском - нет
[FONT=&quot]Попробуй это[/FONT]
Вложения
Тип файла: zip Blts.zip (64.6 Кб, 291 просмотров)
Буджум вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2009, 13:57
#16
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Буджум Спасибо за столь подробное объянение! В 2009ru-
команда krpg-заработала.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2010, 16:24
#17
mmahaev@mail.ru

конструктор
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 133


Акад 2004рус. при загрузке выдает:
Команда: ;;;
(load "support/blts/krpz.lsp")
; ошибка: неверный тип аргумента: streamp nil

как исправить?
скачал с #15
mmahaev@mail.ru вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2010, 18:52
#18
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Программа содержит рад недочётов:
1. В дистрибутиве имеются два разных файла (write2000.lsp и write14.lsp), которые вносят в файлы "support/acadr2000.lsp" и "support/acadr14.lsp" соответственно строку записи, загружающую нужный lsp-файл. Такое решение нецелесообразно, т.к. придется вносить изменение в файлы для каждой версии Автокада. Это лишние телодвижения, которых легко можно избежать. Тем более, что если юзер не знает Lisp, то для него скорее всего не будет очевидным то, как ставить дистриб на др. версии Акада.
Решение:
А. На вкладке Files диалогового окна _options добавить путь к нужному каталогу, хранящему исходники (не важно где он будет лежать - на сервере или в любом др. месте).
Б. На панели инструментов создать новую кнопку, в которую поместить такой код:
^C^C(if (= KRPG nil)(Load(findfile "blts/krpz.lsp")));KRPG;

В. Выше указанные файлы удалить из дистрибутива.
Однако это ещё не всё... Читаем далее...

2. В ряде файлов, автор жёстко в коде прописал пути начиная с "support". Это не есть хорошо, т.к. юзер может пожелать разместить каталог с программкой в сети, в доступное для всех место с тем, чтобы все им пользовались, а не копировать её на каждый комп локально.

Устанавливать каждому локально - неверное решение как с точки зрения объема работы (если юзеров много, то админ повесится это делать), так и с точки зрения безопасности - при грамотной организации защиты, юзеры не работают под админскими правами и не смогут вносить изменения в ряд каталогов (в "Program Files" в том числе).

Недочёт с жёстким указанием каталога "support" в коде так же легко исправить.
Можно конечно же в _options указать одним из каталогов, расположенных на сервере такой, который будет содержать в себе папку "support", однако это не оч. хорошее решение.

Решение:
- Следует выполнить аудит по всем lsp-файлам и удалить часть строкового пути "support/". Это легко сделать блокнотом, выполнив замену (Ctrl + H).



3. Программа начинает "хозяйничать" со слоями, создавая новые и внося изменения в существующие. Как результат - сразу же начинают дико материться подключенные модули нормоконтроля. При попытке выполнить check stantards автокад выдаёт сообщения, мол имеется активный процесс, нажмите ввод или retry.... Это сообщение он выдаёт раз за разом, хотя никакого процесса нет. При этом не производя исправления нарушений. После настойчивых попыток всё же выполнить check - автокад осыпается в fatal error.

В составе моих стандартов имеются слои "0" - он есть у всех, и слой "Размеры" - тут наименование моего слоя совпало с наименованием слоя, который программа пытается создать и изменить. Создать она не может, т.к. слой уже есть, но изменить - изменяет. Она меняет состав слоя "0" и слоя "Размеры". Соответственно стандарты начинают на это реагировать. Однако по непонятным мне причинам выполнить исправления модуль нормоконтроля не может....

Т.о. следует исключить из программы код, выполняющий изменение в составе слоёв чертежа.
Решение:
В файлах gks.lsp, shb.lsp, blts.lsp, vint.lsp автор дублирует три функции:
lay_o, lay_t и lay_a.
Во первых, дубляж не есть хорошо... Это признак плохого стиля кодирования, когда потом за автором будут "прибирать" те, кто работает с его кодом...
Во вторых - именно эти функции как раз и "хозяйничают" со слоями.

Во всех перечисленных мною файлах следует выполнить следующие замены (так же через Notepad, как я указывал выше):
(lay_o) заменить на ;(lay_o)

(lay_a) заменить на ;(lay_a)
(lay_t) заменить на ;(lay_t).

После выполнения этих действий модули нормоконтроля успокаиваются. Теперь нужно немного подправить код, чтобы блоки выглядели нормально (с этим буду возиться позже).

4. Не однотипная реализация графических объектов, создаваемых программой - винты, гайки и шайбы на вычерчиваются на слое "0", а болты - на текущем.
Имхо - размещаться блоки должны на текущем слое, а линии в его составе должны быть выполнены на слое "0", дабы наследовать свойства слоя, на котором расположено вхождение блока.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 02.02.2010 в 22:25.
hwd вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2010, 09:30
#19
mmahaev@mail.ru

конструктор
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 133


все это хорошо, но я "пользователь" и с тонкостями незнаком.
создал катоалог "D:\Program Files\AutoCAD 2004\support\Blts" и прописал его в настройках - непомогло. С диск мне закрыт потому D.
пробовал выполнить по пунктам что описано не помогло. получил при нажатии кнопки
Команда: (if (= KRPG nil)(Load(findfile "blts/krpz.lsp")))
; ошибка: неверный тип аргумента: stringp nil

Команда: KRPG
; ошибка: неверный тип аргумента: stringp nil

Команда:
mmahaev@mail.ru вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2010, 09:46
#20
Pastor

это только кличка
 
Регистрация: 22.10.2006
Москва
Сообщений: 252


Попробуй прописать "D:\Program Files\AutoCAD 2004\support"
__________________
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный...
Pastor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Обновление программы Василия Кондрата "крепеж"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление программы «Прокат» Василия Кондрата Владимир М LISP 834 25.02.2021 14:31