Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2016 в пространстве листа на вкладке Вид неактивна панель видовые экраны.

AutoCAD 2016 в пространстве листа на вкладке Вид неактивна панель видовые экраны.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2015, 21:02 #1
AutoCAD 2016 в пространстве листа на вкладке Вид неактивна панель видовые экраны.
Семпли
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 4

Столкнулся с проблемой: AutoCAD 2016 в пространстве листа на вкладке "Вид" неактивна панель "Видовые экраны". При этом эта же панелька в пространстве листа - активна и работает. Выход конечно нашел: добавил кнопку "1ВЭ" на другую панель (Палитры), но эт немного не комильфо. Может кто-нибудь подскажет: почему не активна панелька в пространстве листа? Возможно я что-то не знаю и эта панелька должна быть неактивна в пространстве листа. Тогда как вставить ВЭ в лист штатными кнопочками?
Просмотров: 18452
 
Непрочитано 28.11.2015, 13:33
#2
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,253


_.vports
engngr на форуме  
 
Непрочитано 28.11.2015, 14:40
#3
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,372


Цитата:
Сообщение от Семпли Посмотреть сообщение
почему не активна панелька в пространстве листа?
А почему Вы считаете, что не активна у всех? А SP-1 установлен? А может проще набрать в командной строке 4 буквы: СВИД
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 1625
Размер:	39.8 Кб
ID:	161240  
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2015, 15:35
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,220


дел
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2015, 18:09
#5
Семпли


 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
А почему Вы считаете, что не активна у всех? А SP-1 установлен? А может проще набрать в командной строке 4 буквы: СВИД
Я сказал что "...столкнулся с проблемой..." и просил всего лишь совета. О том что она не активна у всех речи не было. У Вас на скриншоте видно "классический интерфейс", я же говорил о проблемке в "ленте", "панелька" вид, а не пункт меню. В пункте меню у меня тоже все нормально. SP-1 конечно же установлен. Из ком строки - работает, я уже писал что и кнопка вешается на любую другую панельку. У меня (и только у меня) неактивна панелька, вот пытаюсь понять почему. Если можете что подсказать - буду благодарен, совет "переходить на классическое раб. простр." не нужен.
Семпли вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2015, 18:10
#6
Семпли


 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
_.vports
Ну это проще всего (уйти от проблемы).

----- добавлено через 54 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
дел
Согласен с Вами, оно Вам не интересно, можно и дел.
Семпли вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2015, 20:33
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,220


Семпли, вначале я дал некие рекомендации. Впоследствии- засомневался.
Рекомендую открыть строку меню, присвоив переменной Menubar значение 1.
И из меню выбирать команды, в случае, если на Ленте они неактивны.
Offtop: PS
Цитата:
Сообщение от Семпли Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, оно Вам не интересно, можно и дел.
можа оно и так, но спереду непонятно
PPS может и сервис пак на 2016 не установлен...
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2015, 21:41
#8
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,372


Цитата:
Сообщение от Семпли Посмотреть сообщение
У Вас на скриншоте видно "классический интерфейс", я же говорил о проблемке в "ленте"
А Вам и не предлагают переходить на классический интерфейс. А вот если последовать совету Хмурого (menubar ->1), то и в интерфейсе "Лента" появится выпадающее меню с нужной Вам командой.
У меня и в самой ленте команды активны и работоспособны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин-1.png
Просмотров: 911
Размер:	103.0 Кб
ID:	161259  
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2015, 23:19
#9
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,253


Я не очень понял вопрос:
Цитата:
Сообщение от Семпли Посмотреть сообщение
в пространстве листа на вкладке "Вид" неактивна панель "Видовые экраны". При этом эта же панелька в пространстве листа - активна и работает.
И там лист, и там.
Что рбота из комстроки это уход от проблемы, категорически не согласен.
engngr на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2015, 09:58
#10
Семпли


 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Семпли, вначале я дал некие рекомендации. Впоследствии- засомневался.
Рекомендую открыть строку меню, присвоив переменной Menubar значение 1.
И из меню выбирать команды, в случае, если на Ленте они неактивны.
Offtop: PS

можа оно и так, но спереду непонятно
PPS может и сервис пак на 2016 не установлен...
Спасибо, это как выход, работает.
Семпли вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2015, 13:41
#11
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 972


Попробуй зайти на вкладку ленты Лист
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2015, 14:23
#12
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 422


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Попробуй зайти на вкладку ленты Лист
Первый дельный совет.
Потому как на вкладке "Вид" речь о совсем других видовых экранах, которые делят пространство модели на несколько "окон"
RNB вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2015, 14:43
#13
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,372


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Потому как на вкладке "Вид" речь о совсем других видовых экранах, которые делят пространство модели на несколько "окон"
Для всех - одна общая команда.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 4.png
Просмотров: 683
Размер:	31.7 Кб
ID:	161322  
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2015, 08:03
#14
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 422


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
Для всех - одна общая команда.
Не хочу грубить, но ощущение, что много людей читает только последний пост или, что еще хуже, не понимает написанного в теме вовсе. При чем тут команда, когда речь идёт о кнопке в ленте?
RNB вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2015, 08:24
#15
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,372


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Не хочу грубить, но ощущение, что много людей читает только последний пост или, что еще хуже, не понимает написанного в теме вовсе. При чем тут команда, когда речь идёт о кнопке в ленте?
Так и Вы внимательней читайте:
Цитата:
Сообщение от Семпли Посмотреть сообщение
Тогда как вставить ВЭ в лист штатными кнопочками?
На скрине #13 выделена команда, которая будет выполнена при вызове из трех вышеперечисленных конопок в ленте, не зависимо от пространства. Мы ведь ищем альтернативный вариант, поскольку указанная автором темы панель не активна.
__________________
Как-то так.

Последний раз редактировалось sertor, 01.12.2015 в 10:13.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2015, 08:43
#16
Домовой


 
Регистрация: 28.02.2011
Новосибирск
Сообщений: 70


При переходе на лист появляется еще одна вкладка на ленте. Её имя "Лист". Перейдите на неё. Во вкладке есть панель "Видовые экраны листа". На панели кнопки активны.
Удачи.
Домовой вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2015, 10:40
#17
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 422


Сообщение №2 (ничего не напоминает?)
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
_.vports
На него ответ
Цитата:
Сообщение от Семпли Посмотреть сообщение
Ну это проще всего (уйти от проблемы).
И, далее, верное решение
Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Попробуй зайти на вкладку ленты Лист
После которого Вы снова уцепились за команду _.vports. Входим в рекурсию?
RNB вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2015, 13:57
#18
Домовой


 
Регистрация: 28.02.2011
Новосибирск
Сообщений: 70


Цитата:
Сообщение от Семпли Посмотреть сообщение
Тогда как вставить ВЭ в лист штатными кнопочками?
Я отвечал на этот вопрос. Ничего не надо добавлять. Всё есть на ленте.
Домовой вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2018, 16:36
#19
lilliy1611


 
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 1


Большое спасибо Домовому за дельный совет по видовым экранам. У нас возникла похожая проблема в автокаде 2018Лт.
lilliy1611 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2016 в пространстве листа на вкладке Вид неактивна панель видовые экраны.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
по чему AutoCad видовые экраны не отображает пунктир? .:Nikolas:. AutoCAD 5 13.03.2011 21:44
AutoCad 2010+SPDS 6 Масштаб в пространстве листа на видовых экранах shtoss AutoCAD 3 31.10.2010 21:29
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Панель - Видовые экраны Ztn AutoCAD 5 25.02.2009 00:40