| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда Подобие работает некорректно

Команда Подобие работает некорректно

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.07.2013, 11:21 #1
Команда Подобие работает некорректно
lurkin
 
Проектировщик ПОС
 
Ростов-на-Дону
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 236

Добрый день! Подскажите, команда "Подобие" на полилинии начала работать не так, как это было раньше - как будто после выполнения команды по новой полилинии "прошлись" по углам командой "Сопряжение" с радиусом, равным величине смещения. Как вернуть всё к прежнему виду? AutoCAD 2012
Подозреваю, что это что-то очень простое, но не могу сообразить. В команде "Подобие" таких настроек нет.
Заранее спасибо!

Изображения
Тип файла: jpg Подобие с сопряжением.JPG (33.1 Кб, 295 просмотров)

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Подобие с сопряжением.dwg (74.8 Кб, 1471 просмотров)


Последний раз редактировалось lurkin, 16.07.2013 в 12:14. Причина: Версия программы
Просмотров: 5857
 
Непрочитано 16.07.2013, 11:27
#2
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ
 
Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
Сообщений: 397


Странно, у меня команда отработала так, как надо, без радиусов.
Как вариант: изначально вершины исходной полилинии были сопряжены с очень малым, незаметным для глаза, радиусом, скажем, 0.001. В результате смещения и появилось видимое сопряжение на получившейся полилинии. Но в приложенном чертеже малых радиусов на исходной полилинии уже нет.
Свиридов вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.07.2013, 11:35
#3
lurkin

Проектировщик ПОС
 
Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от Свиридов Посмотреть сообщение
Как вариант: изначально вершины исходной полилинии были сопряжены с очень малым радиусом, скажем, 0.001. В результате смещения и появились радиусы. Но в приложенном чертеже этих радиусов на исходной полилинии уже нет.
Сейчас посмотрел старые чертежи, где команда точно работала корректно, но и там тоже делает радиус. Значит это какая-то настройка программы, не зависит от чертежа.
lurkin вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2013, 11:42
#4
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Скорее это кто-то переделал макрос кнопки под себя, совместив команды смещения и закатывания радиусов в углах полилинии. Для удобства. Посмотри в адаптации
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.07.2013, 11:52
#5
lurkin

Проектировщик ПОС
 
Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Скорее это кто-то переделал макрос кнопки под себя, совместив команды смещения и закатывания радиусов в углах полилинии. Для удобства. Посмотри в адаптации
В адаптации вроде бы всё нормально.
Изображения
Тип файла: jpg Адаптация.JPG (99.4 Кб, 286 просмотров)
lurkin вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2013, 12:30
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


тогда я пас. Может, какие скрытые опции есть у команды? кто знает?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2013, 12:39
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


[...]
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2013, 12:40
#8
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


offsetgaptype
vdim вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2013, 12:44
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,813


Меняй системную переменную OFFSETGAPTYPE
--
Блин, нельзя работать сразу и на физическом компе, и на виртуалке - тормоза жуткие ;(
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.07.2013, 12:45
#10
lurkin

Проектировщик ПОС
 
Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
файл дайте раскурочить
Вот он.
Вложения
Тип файла: zip acad.zip (354.3 Кб, 55 просмотров)
lurkin вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2013, 12:46
#11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


ну вот и выяснили. 0 - полное подобие, 1 - скругление углов, 2 - фаска на углах
Интересно, почему эту опцию не вшили внутрь команды разрабы?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.07.2013, 12:47
#12
lurkin

Проектировщик ПОС
 
Регистрация: 01.10.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Меняй системную переменную OFFSETGAPTYPE
Цитата:
Сообщение от vdim Посмотреть сообщение
offsetgaptype
Благодарю!
lurkin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда Подобие работает некорректно

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование полей в текст YuraVel AutoCAD 17 14.04.2015 14:30
Некорректно работает автозаполнение "взять с чертежа" в СПДС Графикс _Роман_ Прочее. Программное обеспечение 4 10.06.2013 13:11
Не работает команда SHELL Torino AutoCAD 3 12.02.2009 21:08
Команда ОФФСЕТ работает некорректно Абдула AutoCAD 4 11.03.2006 16:29