| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Некорректно работает операция выбор при редактировании блока.

Некорректно работает операция выбор при редактировании блока.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2017, 04:49 #1
Некорректно работает операция выбор при редактировании блока.
Владислав Данько
 
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 6

Доброго времени суток. Выполняю план, появилось желание все двери сделать блоком с маскировкой нижележащих слоев и опирацией выбора Д1 Д2 Д3 с заданым набором параметров. Присвоил три операции растяжения - ширине дверного проема, ширине маскировки, длине двери (все в пределах одной выборки равны между собой), и операцию поворот углу 30 (во всех случаях неизменяем). Когда тестирую блок на растяжение элементов вручную - все шикарно, но выбор работает только с параметром длины двери, остальные остаются стоять на месте (при переходе от Д1 к Д2 и тд). Понимаю, что в принципе могу обойтись и без этого, но, увы, если понимание не придет сейчас, вряд ли придет когда нибудь. Пытался назначать точку растяжение от середины параметра в обе стороны, так почему - то работает операция выбор, но мне так не надо. Так вот пожалуйста помогите разобраться ламеру с сим конфузом ибо бесит. Как это можно исправить?
Прошу прощение за название прилагаемого файла с блоком, накипело.
_________________

С уважением, Данько Владислав.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
УУСОК ГОВНА.dwg (68.2 Кб, 8 просмотров)

Просмотров: 1764
 
Непрочитано 04.04.2017, 10:44
#2
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


А так пойдет. И зачем винить во всем сразу AutoCAD. Кто и что делает некорректно еще вопрос.

Последний раз редактировалось AlexCondor, 29.01.2018 в 14:28.
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2017, 17:42
#3
Владислав Данько


 
Регистрация: 03.01.2017
Сообщений: 6


Да, ваш подход более результативен, только я расчленил полилинию в слое корпус, так чтобы в двери все таки было отверстие (блок приложен). Но у вас базовая точка прикреплена к верхней точке, от нее все растяжения размеров двери, проема и нижележащей маскировки вниз, и почему то все работает как нужно (за какую точку таскать блок не критично). Я делал так что базовая точка внизу а растяжения вверх, но это не работало. Не понятно в чем принципиальная разница. А если ее все таки нет, то впредь буду делать базовую точку и точку отчета растяжения всех параметров одной точкой а не двумя разными. В любом случае большое спасибо, сдвинули с мертвой точки!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
1.dwg (22.6 Кб, 6 просмотров)
Владислав Данько вне форума  
 
Непрочитано 05.04.2017, 09:30
#4
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,271


Принципиальная разница в том, что сначала задается список значений для расстояния, а потом эти значения заносятся в таблицу выбора. Это по вопросу почему не работает выбор.
А по вопросу базовой точки, ставьте там где вам удобно. Мой блок был создан только как пример.
AlexCondor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Некорректно работает операция выбор при редактировании блока.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В блоке не работает точечный параметр и операция перемещения, помогите разобраться Mariec AutoCAD 4 16.06.2017 12:47
Не работает команда Отменить выбор из контекстного меню ПКМ Надежда_К AutoCAD 12 21.02.2014 13:53
Некорректно обновляются поля блока NEDIS AutoCAD 50 19.02.2013 15:47
некорректно работает Шаблон листов, созданный и используемый в ранних версиях Автокад МЕР. Я.Наталья AutoCAD 10 03.11.2011 06:47
Выбор рамкой (работает глючно) Strannyk AutoCAD 2 24.05.2011 11:40