| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Просьба помочь с нанесением одного чертежа на другой

Просьба помочь с нанесением одного чертежа на другой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.07.2005, 15:52 #1
Просьба помочь с нанесением одного чертежа на другой
Fleks
 
Регистрация: 20.07.2005
Сообщений: 4

Здравствуйте, я не так давно начал чертить в Автокад 2005 по работе просто понадобилось и столкнулся с проблемой нанесения одного чертежа на другой... т.е. есть подробный план комп. зала со столами, компьютерами и прочее и надо это дело нанести на общай план здания, но при переносе этот зал получается таким огромным, не знаю что делать, голову уже сломал, а в книге этого не нашел. Получается, что общий план здания выглядит точкой на фоне торгового зала... Подскажите пожалуйста что делать, только подробней... Общ. план в стандарте JIS, а комп. зал в аритект. 100
Просмотров: 4988
 
Непрочитано 20.07.2005, 15:56
#2
Vook


 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 76


Прикинуть в каком масштабе сделан план комнаты (померить на экране известный размер). Вставлять в другой чертеж блоком, с вычисленным масштабным коэффициентом.
Куда уж проще
Vook вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2005, 16:02
#3
Fleks


 
Регистрация: 20.07.2005
Сообщений: 4


Вот поэтому и просил точнее объяснить.... ничего не понял
масштаб комнаты 1:100 что нужно конкретно сделать, если не затруднит, т.к. в книге главы про это нет


Не знаю не получается ничего

Кому не сложно объясните шаг за шагом... есть 2 чертежа.... что дальше?

мучался мучался, а получается все равно огромное

может я выразился не правильно...
фактически мне нужно уменьшить один чертеж что бы он поместился в другой, размеры все сходятся, а как уменьшить или увеличить не знаю
Fleks вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2005, 17:49
#4
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 943
<phrase 1=


Я бы привел оба плана в масштаб 1:1 (команда SCALE).
Потом скопировал бы чертеж комнаты (CTRL+SHIFT+C) и вставил его в чертеж этажа, как блок (CTRL+SHIFT+V).
Потом совмещение этих двух чертежей и наконец EXPLODE блока чертежа комнаты.
Torino вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2005, 18:18
#5
Умка

медведятинко
 
Регистрация: 19.03.2005
Москва
Сообщений: 241
<phrase 1=


2Fleks

Ну если просто и тем не менее грамотно, то так: 1) открываешь файсл с планом всего дома (ну, тот на который ты что-то хочешь нанести); 2) выбираешь вверху (или с клавиш, или с кнопок) выпадающее меню INSERT, где выбираешь External Reference... 3) В появившемся окне выбираешь файл с планом, КОТОРЫЙ ТЫ ХОЧЕШЬ наложить (поверх).
Он поместится как блок! Ты его отмасштабируй и пользуйся. Самое главноЕ!: при этом если ты потом поменяешь что-то в плане своего комп. зала, на совмещенноч чертеже это тоже появится и так как надо отмасштабируется!!! Это-то и выгодно отличает ссылки от блоков при коллективнои использовании Но !!! Блоки тожже очччень хороши,... но енто совсем другая история... :wink:
__________________
Всегда есть выход... Даже если тебя проглотят - выхода как минимум два!
Умка вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2005, 18:22
#6
Умка

медведятинко
 
Регистрация: 19.03.2005
Москва
Сообщений: 241
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Torino
Я бы привел оба плана в масштаб 1:1 (команда SCALE).
Потом скопировал бы чертеж комнаты (CTRL+SHIFT+C) и вставил его в чертеж этажа, как блок (CTRL+SHIFT+V).
Потом совмещение этих двух чертежей и наконец EXPLODE блока чертежа комнаты.
А ведь сам знаешь.. Заказчику надо вот вдруг "это тута вота подвинька, а ету штучку поболее/поменее сделай... ну короче все поправь..." - что опять del -> сиправить -> ctr+C -> ctrl+Shift+V -> Explode??? :?:
Ди и весит блок легче и исправить его (Особенно в 2006-м !!! - рулез!) гораздо проще, чем слои там морозить/вырубать/блокировать и в том же духе...
__________________
Всегда есть выход... Даже если тебя проглотят - выхода как минимум два!
Умка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.07.2005, 19:54
#7
Fleks


 
Регистрация: 20.07.2005
Сообщений: 4


Всем спасибо, уже допер сам оказалось scale не правильно пользовал..., а сейчас смешно
Fleks вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Просьба помочь с нанесением одного чертежа на другой

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск