| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Некорректно обновляются поля блока

Некорректно обновляются поля блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2010, 10:54 #1
Некорректно обновляются поля блока
NEDIS
 
Инженер СКС
 
г. Домодедово МО
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 72

Всем доброго дня.

Столкнулся с проблемой, помогите.

Есть динамический блок, есть атрибуты, один из которых содержит ссылки на значения полей двух других.
После вхождения блока и изменения атрибутов Преффикс и Номер _REGEN не обновляет поле Маркера.
НО изменив угол блока _REGEN всетаки меняет значение поле ... как это исправить?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Мои блоки 2007.dwg (115.8 Кб, 3430 просмотров)

Просмотров: 13355
 
Непрочитано 05.02.2010, 10:59
#2
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Постоянно сталкиваюсь с подобным в дин.блоках. Пока его не пошевелишь, поля внутри не заработают... Отчего и почему - так и не выяснил. Может кто и подскажет из гуру.
 
 
Непрочитано 05.02.2010, 11:02
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,606
<phrase 1=


команда _updatefield тоже не срабатывает?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2010, 11:02
#4
NEDIS

Инженер СКС
 
Регистрация: 21.08.2009
г. Домодедово МО
Сообщений: 72


Цитата:
Сообщение от AlphaGeo Посмотреть сообщение
Постоянно сталкиваюсь с подобным в дин.блоках. Пока его не пошевелишь, поля внутри не заработают... Отчего и почему - так и не выяснил. Может кто и подскажет из гуру.
Очень на это надеюсь ... просто неохото лиспом решать проблемы, сначала хавать значения нужных атрибутов, потом их объединять и запихивать в другой.

команда _updatefield тоже не срабатывает )))
NEDIS вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2010, 11:24
#5
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


_regen (у меня срабатывает) ну или, как выше писали _updatefield (это даже лучше, если программно).
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2010, 11:30
#6
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
_regen (у меня срабатывает) ну или, как выше писали _updatefield (это даже лучше, если программно).
А у меня ни то, ни другое не срабатывает... В чем секрет, hwd? Версия AutoCAD?
 
 
Непрочитано 05.02.2010, 11:32
#7
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Acad 2009 enu x86 sp3, но мне кажется, что версия тут не причем...
я на файле, выложенном NEDIS пробовал... у вас что, ни один из перечисленных вариантов не срабатывает?
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2010, 11:36
#8
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Acad 2009 enu x86 sp3, но мне кажется, что версия тут не причем...
Ну а что тогда?

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
я на файле, выложенном NEDIS пробовал... у вас что, ни один из перечисленных вариантов не срабатывает?
А наши действия совпадают: вставили дин.блок в чертеж, изменили атрибуты (сам блок не вращали, вообще никак не изменяли, только атрибуты), запустили _REGEN или _UPDATEFIELD и поля в блоке обновились?
 
 
Непрочитано 05.02.2010, 11:42
#9
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


В выше указанном файле уже имеется вхождение блока. Я менял значения его атрибутов (первых двух). Затем в командной строке набирал _re

Если для обновления использовать _updatefield (а не _UPLOADFIELD, как вы пишете), то нужно не забывать указать вхождение блока, для которого следует обновить поля...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2010, 11:44
#10
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Если для обновления использовать _updatefield (а не _UPLOADFIELD, как вы пишете), то нужно не забывать указать вхождение блока, для которого следует обновить поля...
Я в курсе, исправил же... И про выбор объекта тоже в курсе...
 
 
Непрочитано 05.02.2010, 11:48
#11
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,518


(удалено).

Последний раз редактировалось engngr, 05.02.2010 в 11:55. Причина: Про скрытость атрибутов думал; помурыжил - не совсем то, хотя что-то в этом есть.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2010, 11:51
#12
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Сделайте атрибуты префикс-суфикс не скрытыми, измените их значения, регенерируйтесь. (Уже где-то читалось на форуме.)
вряд ли они нужны автору "не скрытыми"... Для этого у него и создано третье поле, выводящее информацию в определённом формате...
Не понимаю, какие у вас там проблемы с обновлением отображения, честно говоря...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2010, 11:52
#13
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Сделайте атрибуты префикс-суфикс не скрытыми, измените их значения, регенерируйтесь. (Уже где-то читалось на форуме.)
Вот как во вложении?

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Не понимаю, какие у вас там проблемы с обновлением отображения, честно говоря
Не обновляются поля в только что вставленном в чертеж дин.блоке (в новом вхождении блока) до того, как блок не претерпит каких-либо изменений динамических параметров.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Мои блоки 2007(2).dwg (42.7 Кб, 1859 просмотров)
 
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2010, 12:04
#14
NEDIS

Инженер СКС
 
Регистрация: 21.08.2009
г. Домодедово МО
Сообщений: 72


Хорошо вот они не скрытые ... пофиг веники ... у меня акад 2010 SP1
Но в скрытости и вся фишка тогда идея блока растворяется на нет (((.

Выкладываю скрин
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мистик.jpg
Просмотров: 158
Размер:	34.5 Кб
ID:	33018  

Последний раз редактировалось NEDIS, 05.02.2010 в 12:18.
NEDIS вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2010, 12:26
#15
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


закинул на ю-туб видео. как только обработается и качество станет нормальным - выложу.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2010, 12:32
#16
NEDIS

Инженер СКС
 
Регистрация: 21.08.2009
г. Домодедово МО
Сообщений: 72


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
закинул на ю-туб видео. как только обработается и качество станет нормальным - выложу.
Ждемс ...
NEDIS вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2010, 12:32
#17
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от NEDIS Посмотреть сообщение
Ждемс ...
Вот (лучше перейти на сайт ю-туба и увеличить на весь экран):
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=WuKEfrAQoic
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2010, 12:44
#18
NEDIS

Инженер СКС
 
Регистрация: 21.08.2009
г. Домодедово МО
Сообщений: 72


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Вот (лучше перейти на сайт ю-туба и увеличить на весь экран):
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=WuKEfrAQoic
Молоток ))) а теперь удали его (или не удаляй как захочешь) и сделай новое вхождение ... и регни его ... ммммм что получилось ???

Последний раз редактировалось NEDIS, 05.02.2010 в 12:45. Причина: (или не удаляй как захочешь)
NEDIS вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2010, 12:49
#19
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от NEDIS Посмотреть сообщение
а теперь удали его (или не удаляй как захочешь) и сделай новое вхождение ... и регни его
да... поля в составе атрибутов блока более не отображают данных...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2010, 12:49
#20
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от NEDIS Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Вот (лучше перейти на сайт ю-туба и увеличить на весь экран)
Молоток ))) а теперь удали его (или не удаляй как захочешь) и сделай новое вхождение ... и регни его ... ммммм что получилось ???
Я что-то тоже не понял, в чем прикол!? Какая разница между атрибутом МАРКЕР от NEDIS и WWW от hwd. Может, чего на видео не разглядел?
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Некорректно обновляются поля блока

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не обновляются поля в блоках Phelicks AutoCAD 25 03.07.2012 13:56
Странное поведение динамического блока высотной отметки hwd Динамические блоки 12 08.09.2011 11:15
Поля атрибутов вложенного блока не отображают своих значений hwd AutoCAD 7 23.12.2009 08:40
Обновление поля в атрибуте при редактировании дин. блока молодой человек AutoCAD 5 10.11.2008 14:12