| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > некорректно работает Шаблон листов, созданный и используемый в ранних версиях Автокад МЕР.

некорректно работает Шаблон листов, созданный и используемый в ранних версиях Автокад МЕР.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.11.2011, 09:21 #1
некорректно работает Шаблон листов, созданный и используемый в ранних версиях Автокад МЕР.
Я.Наталья
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 8

На данный момент в отделе происходит апгрейд программ автокада 2011 (МЕР, Электрикал, ЛТ, Архитектор) на 2012. В процессе апгрейда столкнулись с проблемой:
Ранее для всего отдела был создан единый Шаблон листов. Так вот, сейчас, при переходе на 2012 версии, только в Автокад МЕР 2012 этот Шаблон работает некорректно. А именно, рамки выходят в 1000 раз больше самого листа. Все остальные программы проблем не вызывают. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рамка больше самого листа.jpg
Просмотров: 99
Размер:	28.8 Кб
ID:	68776  

Просмотров: 3494
 
Непрочитано 01.11.2011, 09:41
#2
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Лучше выложить сам шаблон сюда. По картинке непонятно. Вместе с настройкой плоттера. Делается командой _etransmit
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2011, 10:24
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,809


Цитата:
Сообщение от Я.Наталья Посмотреть сообщение
рамки выходят в 1000 раз больше самого листа
подозреваю insunits, insunitsdefsource, insunitsdeftarget...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2011, 08:29
#4
Я.Наталья


 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 8


Благодарю за отклики.
Выкладываю сам шаблон, посмотрите, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: zip Чертеж - Standard.zip (551.5 Кб, 89 просмотров)
Я.Наталья вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2011, 09:07
#5
xak24


 
Регистрация: 22.01.2009
Красноярск
Сообщений: 179


У меня ASD2011 тоже некорректно работает
xak24 вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2011, 09:25
#6
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


В 2010, 2011 и 2012 MEPе чертеж открылся одинаково, рамки больше в 1000 раз.
NoR вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2011, 09:36
#7
Я.Наталья


 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 8


а у нас в таком виде они создаются только в МЕР 2012...
Кстати, решила попробовать создать листы по родным шаблонам (AutoCAD Templates/SheetSets). Результат меня тоже удивил. Так вот, шаблон, в имени которого есть слово Metric, листы создаются нормально. а там, где слово Imperial - картина таже, что и при создании на основе моего шаблона. Единственное отличие результата - разница в размерах рамки и самого листа в 40 раз, а не в тысячу, как в случае с моим шаблоном.

Последний раз редактировалось Я.Наталья, 02.11.2011 в 12:00.
Я.Наталья вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2011, 12:54
#8
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


вы выложили сам шаблон (dwt) у вас что в единицах чертежа напутано
NoR вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2011, 13:08
#9
Я.Наталья


 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 8


Проблему решила. Пошла по пути поиска конкретных настроек. Действительно, единицы чертежа (файла) Шаблона листов, почему-то прописаны как метры. Хотя в настройках шаблона чертежа (не листов) прописаны милиметры. все поправила, листы стали создаваться отлично. только вот вопрос, почему ранее работало все без проблем, плюс в версиях 2012 Архитектора, ЛТишек, Электрикала эта проблема не вылезла?
спасибо всем за отклики!!!

Последний раз редактировалось Я.Наталья, 02.11.2011 в 15:21.
Я.Наталья вне форума  
 
Непрочитано 02.11.2011, 15:40
#10
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


Из справки
"Задание единиц измерения для блоков и чертежей, вставляемых в текущий чертеж. Если блок или чертеж создан с использованием единиц, не совпадающих с единицами, заданными этой опцией, при вставке он масштабируется".

По вышему файлу я не смогу вставить лист так как он чертеж а не шаблон, и посмотреть результаты, если я сохраню чертеж как шаблон то он изначально неправильный, да я могу уменьшить блок в 1000 раз создать шаблон и все будет работать но где гарантия что на других системах будет работать.
Сравните значения на системах где работает нормально и где нет.
1. по комманде _AECDWGSETUP сравните единици чертежа в шаблонах где присутствуют слова Metric (он работает нормально) в Imperial и у себя
2. в настройках->пользовательские->масштаб вставки то же сравните.
P.S. О как не посмотрел, что проблему решили
NoR вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.11.2011, 06:47
#11
Я.Наталья


 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 8


спасибо, NoR! попробовала рекомендованную Вами команду на других машинах с разными ПО (Электрикал, Архитектор, МЕР, Механикал) разных версий. Так вот результаты моего теста:
1. в Автокаде МЕР 2012 да вызывает Настройку чертежа. в Автокаде МЕР 2011 - пишет, что команда неизвестна.
2. в Автокаде Электрикал 2011, 2012 и в Автокаде Архитектор 2011, 2012 и в Автокад Механикал 2011, 2012 - эта комнада также неизвестна.
получается, что это команда только для МЕРа?
Я.Наталья вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > некорректно работает Шаблон листов, созданный и используемый в ранних версиях Автокад МЕР.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск