| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > LISP. Как получить данные из подложки?

LISP. Как получить данные из подложки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2021, 15:20 #1
LISP. Как получить данные из подложки?
valerik88
 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 226

В файл подложена топосъёмка в виде подложки. На этой топосъёмке есть текстовые объекты обозначающие высоты (см. скриншот)

Хочу, находясь в открытом файле, тыкать мышью в пространстве модели в произвольную точку, программой искать ближайший к месту тыка текстовой объект и выводить его значение. Проблема в том, что текстовой объект находится в подложке.

Есть ли какой-то способ сделать выборку типа ssget, но применительно к подложке, чтоб потом перебрать выбранные объекты и обработать их?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2021-11-28 164813.png
Просмотров: 54
Размер:	77.9 Кб
ID:	243147  

Просмотров: 1737
 
Непрочитано 28.11.2021, 16:12
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,711


сделай поверхность и подключи быстрой ссылкой
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2021, 16:20
#3
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 226


trir, я не понимаю что это значит, можешь объяснить?
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2021, 16:29
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,488


trir, разговор а) о AutoLISP и б) чистом ACAD, без Map3D / Civil / etc
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2021, 17:22
#5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,711


Цитата:
разговор а) о AutoLISP и б) чистом ACAD, без Map3D / Civil / etc
разговор о изобретении Civil'а на Lisp... опять

Цитата:
можешь объяснить?
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...8E4EF-htm.html
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...F0F5F-htm.html
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2021, 18:06
#6
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 226


trir, не, не.. civil мне вообще не нужен для этой задачи. Работа в чистом Autocad
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2021, 18:18
#7
1958


 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
сделай поверхность
http://elpanov.com/index.php?id=6
1958 вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2021, 19:07
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,711


Цитата:
не, не.. civil мне вообще не нужен для этой задачи
с чего ты взял? там это уже реализованно!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: test_link.jpg
Просмотров: 51
Размер:	92.9 Кб
ID:	243150  

Последний раз редактировалось trir, 28.11.2021 в 19:15.
trir на форуме  
 
Непрочитано 28.11.2021, 21:00
#9
Vov.Ka


 
Регистрация: 21.07.2008
Луцьк
Сообщений: 179


nentsel
nentselp
Vov.Ka вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2021, 23:32
#10
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,443


На основе/по типу ncopy что-то родить?

Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
Хочу, находясь в открытом файле, тыкать мышью в пространстве модели в произвольную точку, программой искать ближайший к месту тыка текстовой объект и выводить его значение.
Цель какая конечная?
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2021, 07:14
#11
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 226


engngr, конечная цель - выяснить на какой отметке расположена опора, чтоб использовать эти данные для дальнейших расчётов провисов проводов.
Сейчас я умею это делать, но если топосъёмка не находится в подложке.
Тыкаю на опору, программа выделяет все текстовые объекты в пределах 20м, вычисляет из них ближайшую к опоре и принимает её значение.
Сейчас проблема в том, что опора находится в открытом файле, а топосъёмка с высотами в подложке.
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2021, 07:30
| 1 #12
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,711


Цитата:
программа выделяет все текстовые объекты в пределах 20м, вычисляет из них ближайшую к опоре и принимает её значение.
так делать нельзя

Цитата:
Цель какая конечная?
сделать как у меня на картинке...

Последний раз редактировалось trir, 29.11.2021 в 07:36.
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2021, 08:00
#13
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 226


trir, я Civil даже не открывал ни разу. Электрики в нём не работают. Электрикам достаётся плоская подложка в автокаде и работают они с ней. Ты предлагаешь, возможно, более точный способ, но для меня он необоснованно сложный (нужно изучать новое для меня ПО, понять как там с этими плоскостями работать и программно данные получать...). А точности моего метода для меня вполне достаточно.
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2021, 08:02
#14
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,711


Цитата:
Электрики в нём не работают
брехня
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2021, 08:10
#15
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 226


trir, Вероятно, я всё же ознакомлюсь с Civil, но думаю не в рамках данной темы
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2021, 11:07
#16
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,820


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
подложена топосъёмка в виде подложки
Подложка какого вида? Блок, внеш. ссылка dwg, векторный pdf/dwf, растр, еще что-нибудь? На снимке экрана это все выглядит практически одинаково, а приложить реальный образец, видимо, не судьба...
Если dwg (внутренний блок или внеш. ссылка) и есть желание продолжить работу в прежней программе - можно вытащить нужные данные в модель с помощью _refedit. Если не dwg - тогда хуже...
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 29.11.2021 в 11:22.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2021, 13:05
#17
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 226


kp+, подложка dwg
Попробую с _refedit что-то сделать
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2021, 22:01
#18
StupidDuck


 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 10


trir: так делать нельзя


почему так не надо?

через odbx от подложки можно получить текст
StupidDuck вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2021, 06:06
#19
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,711


Цитата:
почему так не надо?
потому что отметка не есть просто среднее

Последний раз редактировалось trir, 07.12.2021 в 09:27.
trir на форуме  
 
Непрочитано 09.12.2021, 23:57
#20
StupidDuck


 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
потому что отметка не есть просто среднее
так то собираемся учить, как вал88 проектирует?)

там же просто задача. подложка вставлена хрефом

из нее можно отметки получить, можно попробывать "ложную" триангуляцию. по трем близким точкам
StupidDuck вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > LISP. Как получить данные из подложки?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как получить LISP код фрагмента? DY LISP 32 17.02.2020 07:58
Подскажите пожалуйста как в скаде получить данные о сумме эффективных модальных масс? vaikl123 SCAD 7 28.03.2017 10:51
Lisp. Почему не удается получить доступ к свойствам точек Civil 3D Kirill_Ja LISP 2 27.09.2016 10:46
Lisp: как получить список загруженных шейпов? cj_lex LISP 2 01.02.2013 14:24
неполное обследование сооружения, как получить необходимые данные с минимумом сил. Саша1983 Обследование зданий и сооружений 3 21.12.2012 07:10