| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SolidWorks Simulation. Как задать граничные условия?

SolidWorks Simulation. Как задать граничные условия?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.04.2012, 17:29 #1
SolidWorks Simulation. Как задать граничные условия?
Askemann
 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 44

Затвор гидротехнический. Посчитал его вручную. Теперь захотелось проверить результаты МКЭ. Вопрос в том, как правильнее будет задать граничные условия. Файл в Солиде прилагается.
Затвор установлен на порог. Стоит в пазах. На обшивку действует гидростатическая нагрузка.

upd:
Наверное немного не в ту ветку вопрос поставил. Надо было в «Расчетные программы». Перенесите, пожалуйста, если есть такая возможность.

Вложения
Тип файла: zip Затвор.zip (476.1 Кб, 109 просмотров)


Последний раз редактировалось Askemann, 03.04.2012 в 17:33. Причина: осознал свою глупость и невнимательность
Просмотров: 6545
 
Непрочитано 03.04.2012, 19:44
#2
UhTi

Гидротехник
 
Регистрация: 27.11.2011
Москва
Сообщений: 20


Раз у Вас плоский затвор (кстати для чего наполнение/опорожнение?) в пазах ограничьте перемещение вдоль оси затвора, за тем нужно описать все контакты между твердыми телами, а у Вас все тела слиты в одно единое тело.
UhTi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2012, 08:52
#3
Askemann


 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 44


UhTi, в смысле наполнение/опорожнение?
Не могли бы вы немного поподробнее рассказать, может даже в терминах солида?
Askemann вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2012, 09:49
#4
UhTi

Гидротехник
 
Регистрация: 27.11.2011
Москва
Сообщений: 20


Ну про наполнение или опорожнение я спросил просто из интереса как гидротехник т.е. назанчение затвора наполнение камеры шлюза или же наоборот, ну или завтор будет использоватьс как аварийно-ремонтный или как только ремонтный на плотине, к примеру.
Еще забыл про ограничения - симметричности не хватает т.к. Вы отсекли половину затвора вдолль поперечной оси.
Можно еще упростить расчетную модель сделав её балочно-оболочной, но надо подробнее смотреть, что да как...
UhTi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2012, 14:11
#5
Askemann


 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 44


Первоначальной целью было просто вспомнить как считаются затворы вручную. Поэтому я не задавался обозначить тип затвора.
Можно конечно помудрить: раз я считал затвор только на гидростатику, то он будет ремонтным. Так как на водосбросах в основном ставят аварийно-ремонтные, то можно поставить его в нижний бьеф в отсасывающую трубу.
А у вас есть опыт расчета затворов МКЭ?
Askemann вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2012, 14:42
#6
UhTi

Гидротехник
 
Регистрация: 27.11.2011
Москва
Сообщений: 20


Нет затворы не считал, хотя в перспективе будут такие задачи т.к. занимаюсь проектированием ГТС. Пока считал на гидростатику только ферму Поаре и кессон, и так некоторые узлы МК.
А Вы давно занимаетесь расчетами в SW?
UhTi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2012, 15:05
#7
Askemann


 
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 44


Только начал, пытаюсь разобраться. Пока, к сожалению, безуспешно.
Askemann вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2012, 09:56
#8
Shurik Const

KMD
 
Регистрация: 29.01.2008
Вятка&Карелия
Сообщений: 8


Товарищи, подскажите пожалуйста что означают результаты анализа? С солидом никогда не сталкивался.
Вложения
Тип файла: rar Study1_analysis.rar (1.06 Мб, 82 просмотров)
Shurik Const вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2012, 10:31
#9
UhTi

Гидротехник
 
Регистрация: 27.11.2011
Москва
Сообщений: 20


У вас там напряжения в элементах-блаках (stress) в Мпа и перемещания суммарные и по оси y.
UhTi вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2012, 11:10
#10
Shurik Const

KMD
 
Регистрация: 29.01.2008
Вятка&Карелия
Сообщений: 8


UhTi, а например максимальное значение напряжений 1,444е+005 это 1,444е+5степени? я правильно понимаю?
Shurik Const вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2012, 12:53
1 | #11
UhTi

Гидротехник
 
Регистрация: 27.11.2011
Москва
Сообщений: 20


Нет, правда я ошибся говоря о перемещениях по Y, в третьем результате - реакции опор вдоль оси Y 1,444е+005 - 1,444 *10 в степени 5 N (Ньютон)
А напряжения в первом результате - максимальное 255.5 МПа ну или 2600 кг/см2
UhTi вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2018, 13:34
#12
МЕТОД

Structural Engineer
 
Регистрация: 21.04.2011
Vinnytsia, Ukraine
Сообщений: 300


Здравствуйте!
Помогите кто может - вопрос простой но я не догоняю (SW только начал изучать).
Есть цилиндрическая деталь (выдавленная окружность).
Как в Simulation приложить по центру на поверхности точечную нагрузку?
Благодарю.

----- добавлено через ~57 мин. -----
Уже придумал. Перед импортом из автокада сложной кривой я разбил ее на части, оставляя по центру небольшую кривую. В SW создал солиды и по центру солид воспринимался как отдельный. И тогда уже приложил нагрузку на весь центральный солид.
Благодарю!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: LOAD-1.jpg
Просмотров: 21
Размер:	23.8 Кб
ID:	207625  
__________________
Love & Peace
Strength & Stability
МЕТОД вне форума  
 
Непрочитано 03.11.2018, 14:23
#13
Крюков Илья

Инженер гидротехник
 
Регистрация: 05.02.2018
Москва
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от МЕТОД Посмотреть сообщение
Как в Simulation приложить по центру на поверхности точечную нагрузку?
Чтобы приложить нагрузку в точку на грани, скажем на торце цилиндра, используйте справочную геометрию - точку, затем выберите эту точку при назначении нагрузки и направление
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Нагрузка.PNG
Просмотров: 20
Размер:	118.3 Кб
ID:	207696  
Крюков Илья вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > SolidWorks Simulation. Как задать граничные условия?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчет фермы в SolidWorks Simulation Creator Расчетные программы 25 16.08.2018 15:48
Граничные условия при расчете тоннеля на упругом основании. Rogi_Zo Лира / Лира-САПР 6 17.12.2011 22:26
как правильно задать граничные условия Lira 9.6 serdobsk Лира / Лира-САПР 6 12.10.2011 16:20
Как задать условия примыкания оболочек? sergei78 SCAD 4 22.03.2011 21:28
Lira: Как задать граничные условия для стен подвала naden Лира / Лира-САПР 12 08.12.2008 10:58