| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2013, 16:12 #1
Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?
ProPeller
 
Пастух
 
Питер
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 318

Это скорее вопрос психологический, нежели технический. Тема призвана к обсуждению и носит чисто познавательный характер.
Навеяно это разными ситуациями, то на работе народ сидит в автокаде версии 1846го года и утверждает что ему так, просто жуть как удобно, а вот новый совсем не такой и кнопки там на другом месте и тому подобное (хотя это не так). То позвонят с другого отдела и вопят мол, пересохраните нам в версию 1714го года, у нас не открывается. На форумах вечно вижу что люди работают в старых версиях и при этом еще и навязывают их другим пользователям.
Да причин множество, НО! С чем это связано?! Это лень людей? Нехватка финансирования на новое ПО (это не касается домашних пользователей)? Или же в старых версиях, действительно есть такие супермегаволшебные функции которых нет в современных версиях? Или же нет мощного компьютера (хотя по моим личным наблюдениям мощность компьютера не играет играющей роли в работе программы, а только лишь ускоряет процесс работы с РЕАЛЬНО большими файлами и мощными инструментами, а это дело в большинстве случаев нечастое)?
Так что же останавливает людей в осваивании программ в которых им приходится проводить большее количество времени в течении рабочего дня?

Что касается меня, то работа в более ранних версиях разного ПО это как наказание, ведь в большинстве случаев обновленные программы позволяют нам делать больше, быстрее и качественнее и обновления как правило выходят именно на основе пожеланий ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

В общем, делитесь мыслями и может на основании ваших высказываний я буду проще относиться к данной ситуации. А вообще, сорри если кого обидел, просто накипело.
Просмотров: 21938
 
Непрочитано 01.07.2013, 16:21
#2
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


Потому что в 90% случаев достаточно AutoCAD 2008. В 80% - 2006.
В новых версиях для наших проектировщиков инструментов добавляется очень мало. Вот лично мне, например, вполне хватало бы 2008, если бы он нормально вставал на Win7x64.
Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
в большинстве случаев обновленные программы позволяют нам делать больше, быстрее и качественнее и обновления как правило выходят именно на основе пожеланий ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
Да ну?? Процитирую взятое с другого форума:
Цитата:
самые лучшие версии:
2005 - в ней отлично можно отладить собственное меню.
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
2008 - чрезвычайно устойчивая зараза, плюс аннотативность.
Большая часть инструментов не меняется (для пользователя) как минимум с 2005 версии - внешние ссылки, дизайн-центр, палитры инструментов, подшивки. Лично я выбрал 2008, пока не жалею 2011 очень ресурсоемок, на ноуте с батареей работы в нем хватает примерно на час, для 2008 - около 3. При этом подавляющее большинство возможностей так и не используются
__________________
(/= RegDate StartReadDate)

Последний раз редактировалось Лиспер, 01.07.2013 в 16:53.
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2013, 16:23
#3
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,359
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


А что такого нового нам предлагает ежегодный альманах? Исправили проблему с буквой "б"?
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2013, 16:41
#4
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций
 
Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
Сообщений: 2,171


Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
на работе народ сидит в автокаде версии 1846го года и утверждает что ему так, просто жуть как удобно, а вот новый совсем не такой и кнопки
Я сильно опечалился, когда кнопку перо (команда вроде pen была) в 14-ом каде убрали, и больше не развиваюсь.
tankist вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2013, 16:46
#5
rocker

mechanic engineer
 
Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
Сообщений: 424


После версии 2004г. началась, на мой взгляд, деградация интерфейса...
__________________
One thing I can tell you is you got to be free... (John)
rocker вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2013, 16:48
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,850


Цитата:
Сообщение от rocker Посмотреть сообщение
После версии 2004г. началась, на мой взгляд, деградация интерфейса...
На вкус и цвет все фломастеры разные...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2013, 16:48
1 | #7
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,340


Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
Я сильно опечалился, когда кнопку перо (команда вроде pen была) в 14-ом каде убрали, и больше не развиваюсь
А попробуйте задать команду ЭСКИЗ (_sketch)
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2013, 16:50
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,005


Вопрос психологии. Конечно, сразу после выхода новой версии ставить его и работать считаю нецелесообразным, поскольку недоделок полно бывает обычно. Но вот после парочки патчей стоит перейти. Вроде и изменений немного, но мелких доработок, ускоряющих работу или упрощающих его, добавляют и добавляют. Нужно только привыкнуть к ним. Насчет 2008-го соглашусь. Я на 2013-й с него перешел. И то потому, что x64 систему ставил и хотел все современное поставить.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2013, 16:56
#9
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций
 
Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
Сообщений: 2,171


Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
А попробуйте задать команду ЭСКИЗ (_sketch)
Сейчас не актуально, было актуально в 2000 году.
tankist вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2013, 16:58
#10
Jinn

инженегр
 
Регистрация: 26.03.2006
Воронеж
Сообщений: 53
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Потому что в 90% случаев достаточно AutoCAD 2008. В 80% - 2006.
В новых версиях для нагих проектировщиков инструментов добавляется очень мало. Вот лично мне, например, вполне хватало бы 2008, если бы он нормально вставал на Win7x64.
+1 полностью согласен, да и к тому же зачем переплачивать тысяч эдак 80 рублей? за возможность пересохранить?
Единственную полезную штуку заметил в 2014м автокаде - кеширование эскиза при командах копирования и переноса, т.е. переносимая часть не перерисовывается, но постоянно видна (сорри, если непонятно написал)
__________________
Per aspera ad astra
Jinn вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2013, 17:01
#11
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от rocker Посмотреть сообщение
После версии 2004г. началась, на мой взгляд, деградация интерфейса...
Честно говоря все эти красивые навороты я и сам не люблю, но меня это абсолютно не бадает, по той простой причине, что я клавишник (и всем того же желаю). Работаю всегда в полноэкранном режиме и вся эта красота до фени.
Да и в конце концов надо идти в ногу со временем и это, я больше чем уверен, политика разработчиков соответствовать единообразию ПО и операционных систем.

Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
2006 - в полной мере раскрываются динамические блоки
Вы сами-то в это верите? Коллега попросила сделать блок автоматически высчитывающий отметку заложения кабеля на поперечном профиле, и что? Открыли в 2008м и беда, блок разлетелся, заходишь в редактор блоков а он половину параметров просто отказывается понимать. Вдобавок, как только передам чертежи с дин блоками не пройдясь по ним BURST'ом, в 2008ом каде у людей блоки разлетаются к чертям. Так что без BURST'а мне вообще никуда, а от блоков я отказываться я не готов, уж слишком вкусная фича.

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Конечно, сразу после выхода новой версии ставить его и работать считаю нецелесообразным, поскольку недоделок полно бывает обычно. Но вот после парочки патчей стоит перейти.
Поддерживаю!
ProPeller вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2013, 17:21
#12
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


То, что в первую очередь на ум приходит:
2008 - аннотативность, независимые настройки слоев видовых экранов.
2009 - интерфейс "лента".
2010 - развитый редактор таблиц, параметрика
2011 - редактирование вершин полилинии, прозрачность
2012 - автозавершение команд в комстроке, быстрый overkill
2013 - ассоциативные массивы, управление мышкой опциями комстроки
И это далеко не полный перечень изменений/нововведений. Если с версию раз в год переходить - вроде не сильно много изменений, но если раз в два-три года, то довольно большой скачок получается. Другое дело, что мало кто интересуется что там добавляется...
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2013, 17:23
#13
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


Так, стоп... ProPeller, покажи(те) этот блок. Я с подобным не сталкивался.
Сейчас специально сделал в 2006 дин.блок с полем в атрибуте. Открываю в 2009 - никаких "разлетаний". Может, просто блок перенаворочен?
P.S. И Вы (ты?) забываете (шь?), что я процитировал чужое высказывание...
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2013, 17:41
#14
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
И это далеко не полный перечень изменений/нововведений. Если с версию раз в год переходить - вроде не сильно много изменений, но если раз в два-три года, то довольно большой скачок получается. Другое дело, что мало кто интересуется что там добавляется...
А я не представляю как жить безе SELECTSIMILAR'а а он, если не ошибаюсь, пошел с 2012го.

Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Так, стоп... ProPeller, покажи(те) этот блок. Я с подобным не сталкивался.
Сейчас специально сделал в 2006 дин.блок с полем в атрибуте. Открываю в 2009 - никаких "разлетаний". Может, просто блок перенаворочен?
P.S. И Вы (ты?) забываете (шь?), что я процитировал чужое высказывание...
Ко мне можно спокойно на ты Я не настолько стар Сам предпочитаю обращаться на вы, воспитание такое. Дабы никого не обидеть, люди разные бывают.
Возвращаясь к теме, вот гляньте файлик. Ничего там сверхъестественного нету, все просто как апельсин, но проблема не в том чтобы из старого открыть в новом, а в том, чтобы после нового открыть в старом!
Блин еле файл нашел =)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Cable_diametric.dwg (185.0 Кб, 4142 просмотров)
ProPeller вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2013, 17:41
1 | #15
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
Это скорее вопрос психологический, нежели технический.
вообще-то это вопрос финансовый
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2013, 17:45
1 | #16
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
вообще-то это вопрос финансовый
От части да! Но только от части, у нас например проблемы такой нет, но народ упертый до жути.
ProPeller вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2013, 17:49
#17
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


2008 - независимые настройки слоев видовых экранов. (было в 2006)

2009 - интерфейс "лента". (ицык с гвоздями)

2010 - развитый редактор таблиц, параметрика (параметрика отлично тупит не передается в младшие версии, любая попытка всунуть в автокадовскую таблицу что-нибудь не примитивное врубает у программы штормовой якорь. Таблицы - в эксель, в автокаде только отображение результата.)

2011 - редактирование вершин полилинии, прозрачность

2012 - автозавершение команд в комстроке, быстрый overkill (неполный набор команды был еще в далеком 2006. Только не в виде выпадающего списка, а перебором по TAB)

Цитата:
И это далеко не полный перечень изменений/нововведений. Если с версию раз в год переходить - вроде не сильно много изменений, но если раз в два-три года, то довольно большой скачок получается. Другое дело, что мало кто интересуется что там добавляется...
Обычно смотришь что нового и видишь что все что могло бы пригодится уже используется в виде лиспов и гораздо лучше. Все эти "новые" выбор подобных, построить подобные, скрыть объект и т.п. Соответственно никакого смысла менять версию нет. Речь о притырить самую последнюю самую навороченную NERO и резать CD не стоит.
twilight вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2013, 17:53
1 | #18
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,340


Поскольку я, если можно так выразиться "полуклавишник", то лично для меня, одна из самых удобных фич AutoCADa, начиная с 2012г, это интеллектуальный ввод в командной строке.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2013, 18:12
#19
Geniy_Dzydo


 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 319


думаю дело все таки психологическое, боязнь всего нового. Теточки у нас такое рисуют, разукрашивают нулевой слой - им так удобно, печать через публикацию зачем - я посижу на полчасика больше и все распечатаю как раньше, использование подшивок - чагоооо. Мультивыноска - чагооооо??? зачем мне удобнее нарисовать две линии и два текста. Я им всем предлагаю рисовать текст отрезками, так удобнее и ведь раньше рисовали так, пришлось как то одной теточке не помню по какой причине взорвать текст, так она потом эти буквы копировала и составляла слова! Молодежь тоже по большей части тугая, зачем автоматизировать процесс, а вдруг что слетит))))..эх вобщем..."...выпьем за кибернетикэ"
Geniy_Dzydo вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2013, 18:19
#20
ProPeller

Пастух
 
Регистрация: 16.07.2012
Питер
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от Geniy_Dzydo Посмотреть сообщение
думаю дело все таки психологическое, боязнь всего нового. Теточки у нас такое рисуют, разукрашивают нулевой слой - им так удобно, печать через публикацию зачем - я посижу на полчасика больше и все распечатаю как раньше, использование подшивок - чагоооо. Мультивыноска - чагооооо??? зачем мне удобнее нарисовать две линии и два текста. Я им всем предлагаю рисовать текст отрезками, так удобнее и ведь раньше рисовали так, пришлось как то одной теточке не помню по какой причине взорвать текст, так она потом эти буквы копировала и составляла слова! Молодежь тоже по большей части тугая, зачем автоматизировать процесс, а вдруг что слетит))))..эх вобщем..."...выпьем за кибернетикэ"
Мужик как я тебя понимаю Прям будто мои мысли прочитал!
ProPeller вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему большинство пользователей AutoCAD работают в устаревших версиях программы?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 671 03.11.2019 16:26
Расчётные программы (каталог, сравнение, отзывы) swell{d} Расчетные программы 266 24.06.2015 19:40
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59