| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review

Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2013, 12:54 #1
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review
VitalyAF
 
инженер
 
Россия
Регистрация: 19.07.2005
Сообщений: 2,289

Здесь принимаются Ваши сообщения о программных ошибках и ошибках перевода
Autocad MEP, Autocad Architecture и Autodesk Design Review.
Размещённые здесь сообщения будут помещаться в базу данных Autodesk.
Наиболее критичные из них будут обрабатываться в первую очередь и
включаться в ближайшие обновления SP или hotfix,
остальные с выходом новой версии.

Правила оформления

1. Заголовок сообщения
В заголовке постарайтесь кратко отразить суть проблемы, название продукта,
версию и локализацию.
Например: "MEP2014RUS Неправильный перевод Ложь и Истина"

2. Краткое описание ошибки.
Прежде необходимо указать программное обеспечение,
например: Windows 7 x86 (x64) Autocad MEP2014-RUS,
если установлено несколько программ Autodesk, то желательно перечислить их.
Далее излагаем суть проблемы, со скриншотами или небольшими видео роликами.
Windows-7 (Sp1) MEP2012-2014RUS
Не правильно работает функция "Видимость", опция "Ложь", "Истина" в редакторе каталогов MEP, выше указанных версий. Ошибка в переводе, "True" переведено как "Ложь", "False" как "Истина"
В итоге, если задать объекту "Видимость" > с опцией "Истина" то мы не видим в палитре пользовательских свойств этого объекта.

3. Описание ошибки - пошаговая инструкция.
Сообщение об ошибке с пошаговой инструкцией будет помещаться в базу вне очереди!
Разумеется, если это действительно ошибка.
Пошаговую инструкцию лучше выполнять на английском языке.
Steps:
1. Open "Contetnt Builder" by enter comand " _AecbContentBuilder"
2. Select "Part Domain" - "Multi-view Part"
3. Open any Part, for example "Air Terminal > Diffusers > 600x600 mm Square Celling Diffuser"
4. Press button "Modify Part Size"
5. Open "Properties" > "Edit Properties " tab
6. Select "Parametr Configuration"
7. Add "Custom Data 1" properties
8. Set "Attribute" > "Visible" - "False" or "True"
9. Select "Value" > Set any text or numbers
10.Click "ok" > "ok"
11.Insert in command line (command "_MvPartAdd" "ch" "Mechanical" "")
12. Open "Air Terminal > Diffusers > 600x600 mm Square Celling Diffuser"
13. Insert its on desktop
14. Select its
15. See "Properties Palette" > Custom Data 1 (Пользовательские данные )

Actual:
If "Visible" = "Истина"(True) you can not see anything
If "Visible" = "Ложь"(False) then see properties

Expected:
If "Visible" = True you can see anything
If "Visible" = False you can not see properties


Это делается для того, чтобы легче было воспроизвести ошибку и передать через базу
сведения о ней специалистам.

Ваши сообщения ускорят исправление ошибок, сделают продукт более надёжным и качественным!
От лица пользователей, выражаю благодарность администрации форума
за предоставленную возможность!

PS
Примеры взяты из базы, из последней моей записи об ошибке перевода True и False в MEP 2012-2014.
Ошибка будет исправлена в следующей версии

Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.11.2017 в 09:23.
Просмотров: 55276
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2013, 16:35
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Сегодня записал ещё 3 сообщения,
два из которых касаются терминологии MEP и ACA2013-14 RUS,
а одно по сообщению
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=4&TID=50533
в к-ром речь идёт об откосах в RoomBook (Ведомость отделки)
см. ролик. >>>

Последний раз редактировалось VitalyAF, 15.08.2013 в 10:20.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.08.2013, 10:19
#3
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Тишина... в отделке помещений форма не по ГОСТ всех устраивает?
...Так долго ждали эту отделку, что расхотелось?))
Не нужна стала?
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2013, 09:33
#4
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Цитата:
об ошибке перевода True и False в MEP 2012-2014.
Ошибка будет исправлена в следующей версии
А что насчет нулевых значений диаметров/размеров для труб и воздуховодов? уже три года прошло, а так и не исправлено. Пользовательские свойства видны в наборах характеристик, но значения нулевые.
Что странно, свойства MEP по умолчанию отображаются. Так если выбрать трубу, например, то можно увидеть в свойствах, что это "Труба такая-то диаметр 100" т.е. свойство ИмяРазмераЭлемента отображается нормально, а вот если назначить в каталоге пользовательское свойство "НоминальныйДиаметрТрубопровода", например, то на вкладке Дополнительно панели свойств мы видим нулевые значения для нашего созданного свойства. Свойство "ДиаметрСоединения" используемое MEP по умолчанию, к слову, тоже дает нулевое значение, хотя используется в строке свойства ИмяРазмераЭлемента.
В предыдущих версиях можно было сделать пользовательское свойство для элемента и пользоваться им, но начиная с 2013 версии, эту возможность "убрали". Виталий, буду краток, пусть сделают так чтобы показанные выше свойства отображались корректно. Три года прошло...посмотрим, что отрежут в следующей весрии.
__________________
Machine should work, people should think!

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 04.09.2013 в 09:44.
andr_g вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2013, 09:40
#5
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Спасибо большое, что напомнили!
Займусь этим сам и немедленно!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2013, 09:46
#6
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Надеюсь, что Ваши старания будут не напрасны. Спасибо!
__________________
Machine should work, people should think!
andr_g вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2013, 10:02
#7
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Я знал про этот баг и благополучно забыл о нём, т.к. пользуюсь ENU версией
и даже когда-то сообщал о нём, но видимо не тем, кому надо.
Если кто-то раньше не постил этот баг, то сто пудово пофиксим! ))
В любом случае будет известно, т.к. существует обратная связь по электронке.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 04.09.2013 в 10:32.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 04.09.2013, 10:26
#8
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Offtop: Да, помнится, я тоже отсылал в Autodesk репорт с высоким приоритетом. А затем отослал Вам то же самое на двух языках. Прошло три года)
__________________
Machine should work, people should think!
andr_g вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2013, 12:01
#9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Проверил 2014-ый RUS MEP - уже пофиксено, в 13-м баг остался, несмотря на SP2, будут ли ещё исправления жду ответа
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2013, 12:11
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вышел SP1 для Autodesk AutoCAD MEP и
Autodesk AutoCAD Architecture

http://images.autodesk.com/adsk/file..._SP1_32bit.exe
http://images.autodesk.com/adsk/file..._SP1_64bit.exe
http://images.autodesk.com/adsk/file...14_SP1_Enu.htm

http://images.autodesk.com/adsk/file..._SP1_32bit.exe
http://images.autodesk.com/adsk/file..._SP1_64bit.exe
http://images.autodesk.com/adsk/file...14_SP1_Enu.htm
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 18:49
#11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Сегодня пополнил базу ещё тремя сообщениями по темам см. ниже,
все они касаются каталогов Autocad MEP 2014
1. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1155546&postcount=92
2. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1090922&postcount=1
3. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1157261&postcount=22

Обещали поправить в этой версии
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2013, 17:49
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Для устранения ошибки перевода True и False
в каталогах MEP 2014-13 RUS, инструкция внутри!
AecBaseRes_for_MEP2014_RUS.zip
AecBaseRes_for_MEP2013_RUS.zip

В каталогах MEP во многих местах используется тип данных -"Логическое"
и принимает значения "Ложь" или "Истина" в зависимости от смысла и настроек.
Соответственно если поменять их местами, то мы получим результат обратный ожидаемому.
Данный фикс исправляет ошибку перевода.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.11.2013 в 18:01.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2013, 10:41
#13
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вышло официальное обновление ошибки перевода True и False для AMEP и ACA 2014RUS

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240938
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2014, 18:33
#14
PAPIK


 
Регистрация: 17.09.2007
Краснодар
Сообщений: 16


Недавно обнаружил такую фишку.
При формировании несущего элемента (например колонны) с помощью каталога несущих элементов или мастера несущих элементов смещена середина одной из сторон внешнего квадрата. Если взорвать колонну до примитивов видно, что во внешнем квадрате есть маленький лишний отрезок, из-за которого получается смещение средней точки.
При копировании из-за неправильной привязки получаются ошибки. Сильно напрягает.
Может, кто знает где поправить какой нить шаблон или еще что.
PAPIK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2014, 00:03
#15
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


А точнее можно? Где искать?
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2014, 00:10
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,694


ИМХО это ошибки каталогов, а не ПО...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2014, 09:13
#17
PAPIK


 
Регистрация: 17.09.2007
Краснодар
Сообщений: 16


Где искать: Создаем стиль несущего элемента -допустим труба квадратная 100х100х5. Заходим Управление-Стиль и отображение-Мастер несущих элементов, далее выбираем Сталь-Труба прямоугольного сечения и дальше следуем указаниям Мастера. Вставляем колонну в чертеж, присваиваем ей стиль в Свойствах (как назвали в Мастере - например "100х100х5"). И вот на одной из сторон (на виде в плане) привязка середины смещена.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ИМХО это ошибки каталогов, а не ПО...
Если Мастер несущих элементов берет данные из Каталога несущих элементов, то да.
А вот откуда берется профиль создаваемого несущего элемента, в нашем случае квадрат в квадрате? Если бы знал, то поправил бы самостоятельно.
PAPIK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2014, 10:11
#18
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Где искать: ...
Спасибо!
Осталось версию и язык MEP озвучить!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2014, 10:50
#19
PAPIK


 
Регистрация: 17.09.2007
Краснодар
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Осталось версию и язык MEP озвучить!
АА 2014 RUS
PAPIK вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2014, 11:54
#20
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Ув. PAPIK, потрудитесь ка для себя и ваших коллег выложить более подробную инструкцию с рисунками и примерами,
ибо воспроизвести ошибку по вашим описаниям не представляется возможным!

Иначе мы упустим удобный момент и всё останется как есть и в АА2014 и в будущей АА, которая, судя по тестам, свободна от главного недостатка предыдущих версий и обещает стать основной версией!

PS
пожалуйста, постарайтесь уложиться в 2-3 ближайших дня!
... можно мне прямо на mail или skype

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.02.2014 в 12:04.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Где скачать Autodesk Design Review 2009 rus? hprx Прочее. Программное обеспечение 2 12.03.2012 22:41
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. mey Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 19.04.2009 19:20
-= Autodesk Autocad Architecture Version 2008 =- CADastr AutoCAD 6 19.03.2007 10:52
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48