Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review

Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2013, 12:54
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review
VitalyAF
 
инженер
 
Россия
Регистрация: 19.07.2005
Сообщений: 2,289

Здесь принимаются Ваши сообщения о программных ошибках и ошибках перевода
Autocad MEP, Autocad Architecture и Autodesk Design Review.
Размещённые здесь сообщения будут помещаться в базу данных Autodesk.
Наиболее критичные из них будут обрабатываться в первую очередь и
включаться в ближайшие обновления SP или hotfix,
остальные с выходом новой версии.

Правила оформления

1. Заголовок сообщения
В заголовке постарайтесь кратко отразить суть проблемы, название продукта,
версию и локализацию.
Например: "MEP2014RUS Неправильный перевод Ложь и Истина"

2. Краткое описание ошибки.
Прежде необходимо указать программное обеспечение,
например: Windows 7 x86 (x64) Autocad MEP2014-RUS,
если установлено несколько программ Autodesk, то желательно перечислить их.
Далее излагаем суть проблемы, со скриншотами или небольшими видео роликами.
Windows-7 (Sp1) MEP2012-2014RUS
Не правильно работает функция "Видимость", опция "Ложь", "Истина" в редакторе каталогов MEP, выше указанных версий. Ошибка в переводе, "True" переведено как "Ложь", "False" как "Истина"
В итоге, если задать объекту "Видимость" > с опцией "Истина" то мы не видим в палитре пользовательских свойств этого объекта.

3. Описание ошибки - пошаговая инструкция.
Сообщение об ошибке с пошаговой инструкцией будет помещаться в базу вне очереди!
Разумеется, если это действительно ошибка.
Пошаговую инструкцию лучше выполнять на английском языке.
Steps:
1. Open "Contetnt Builder" by enter comand " _AecbContentBuilder"
2. Select "Part Domain" - "Multi-view Part"
3. Open any Part, for example "Air Terminal > Diffusers > 600x600 mm Square Celling Diffuser"
4. Press button "Modify Part Size"
5. Open "Properties" > "Edit Properties " tab
6. Select "Parametr Configuration"
7. Add "Custom Data 1" properties
8. Set "Attribute" > "Visible" - "False" or "True"
9. Select "Value" > Set any text or numbers
10.Click "ok" > "ok"
11.Insert in command line (command "_MvPartAdd" "ch" "Mechanical" "")
12. Open "Air Terminal > Diffusers > 600x600 mm Square Celling Diffuser"
13. Insert its on desktop
14. Select its
15. See "Properties Palette" > Custom Data 1 (Пользовательские данные )

Actual:
If "Visible" = "Истина"(True) you can not see anything
If "Visible" = "Ложь"(False) then see properties

Expected:
If "Visible" = True you can see anything
If "Visible" = False you can not see properties


Это делается для того, чтобы легче было воспроизвести ошибку и передать через базу
сведения о ней специалистам.

Ваши сообщения ускорят исправление ошибок, сделают продукт более надёжным и качественным!
От лица пользователей, выражаю благодарность администрации форума
за предоставленную возможность!

PS
Примеры взяты из базы, из последней моей записи об ошибке перевода True и False в MEP 2012-2014.
Ошибка будет исправлена в следующей версии

Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.11.2017 в 09:23.
Просмотров: 55276
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2016, 16:37
#41
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Здравствуйте.
Вы не указали версию, тем не менее,
колонна умеет пересекаться со стенами с разными опциями, см. ролик >>


Эти опции - "сложить", "вычесть", "игнорировать" означают то, как площадь колонны взаимодействует с площадью стены.
Дополнительные многочисленные опции ищите в контекстных меню объектов!!!

На чертежах множество не стыковок м-ду стенами, о чём сигналят жёлтые треугольные символы.
Устраняются с помощью дополнительных команд редактирования стен и прилегающих объектов.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2016, 20:43
#42
ElenaLi


 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 4


Спасибо. Я попробую повычитать.
Версия AutaCAD Architecture 2013. Я думала это не так важно.
Кстати, вопрос по версиям, может версии 2016 или 2017 стабильнее и таких проблем нет? Напишите, кто использует белее поздние версии.
Если есть мысли про пропадание окон и проемов - пишите. Вопрос актуален.

Заранее всем спасибо.
ElenaLi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2016, 21:01
#43
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Если есть мысли про пропадание окон и проемов - пишите. Вопрос актуален.
Что-то не припомню, чтобы у кого-то пропадали окна и проёмы...
Избавьтесь от стен в виде колонн и всё будет ок!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2016, 15:44
#44
ElenaLi


 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 4


Построила вместо стен колонны (пока не все, потому что есть угловые сложной формы)
Но уже сейчас возникло 2 проблемы.
1. Space не видит колонны так как видит стены. А я инструментом Space считаю площади и периметры.
2. У колонн нет штриховок. Вроде материал назначила. Может где-нибудь галочка включается чтобы отображалась штриховка колонн?

----- добавлено через ~10 мин. -----
Sorry за offtop. Штриховку колонн нашла где включается.

----- добавлено через ~4 ч. -----
Нашла SpaceSeporator. Видимо все колонны нужно будет им обвести и вот SpaceSeporator Space видит.
ElenaLi вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2016, 10:05
#45
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
1. Space не видит колонны так как видит стены.
Включите соответствующие опции колонн в палитрах или в стилях, всё будет видеть



(для справки - все строительные объекты умеют делать это))

Цитата:
2. У колонн нет штриховок.
то же самое ... включите опцию штриховать по материалу >>

VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2016, 16:14
#46
ElenaLi


 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 4


VitalyAF спасибо большое, вы мне помогли.
Я все нашла.
ElenaLi вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2017, 19:09
#47
Avodo


 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 94


Версия: Autocad MEP 2017 RUS, Win7 x64
Обнаружена следующая ошибка. Проверялись файлы и каталоги три дня. Выявлено следующе:
Если в чистый файл на основе шаблона Aecb Model (Russian Ctb).dwt вставляю фланцевую задвижку из "родного" каталога программы и начинаю за плюсик создавать трубную обвязку - фланец автоматически добавляется. Если далее я вставляю шаровой кран из собственных баз которые прекрасно работали в версии 2014, то тоже фланцы автоматически добавляются.
Теперь проблема: если в чистый голый файл на основе шаблона я сразу же вставляю кран из своей базы - фланцы не добавляются к нему никаким образом. Если далее я вставляю снова задвижку из базы самого МЕР'а - у нее фланцы рисуются. У моих кранов по прежнему - нет.
Все проверено 10 раз, в базе фланцы все прописаны, все те же базы и файлы в 2016 версии МЕР работают прекрасно.

Сами краны прикладываю. Их можно закинуть в базу Арматуры MvParts и регенерировать каталоги. Далее можно вставить их как обычно в файл из базы.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
краны и фланцы.dwg (2.80 Мб, 15 просмотров)
Тип файла: zip Балломакс.zip (2.77 Мб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Avodo, 22.02.2017 в 12:31.
Avodo вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2017, 14:29
#48
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 86


Добрый день. Я уже как-то писал, что в Autocad Mep 2017 и 2014 RUS имел такую ошибку, что при нажатии на инструмент марка помещения из ленты, появлялось это НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ ИНСТРУМЕНТ В ТЕКУЩЕМ РАБОЧЕМ ПРОСТРАНСТВЕ, независимо от того в каком рабочем пространстве работаешь, то же касалось и спецификации пространств. Поставив 2018 MEP RUS, теперь вообще и другие кнопки так себя ведут: и марка дверей,и марка окон, и далее. Я думаю, может проблема в файле Ribbon tools.atc для русской версии, может его заменить чем или прописать путь к другой папке, только где это сделать?

Решено: Нужно сменить профиль на другой вместо того, что по умолчанию. Настойки-------> Профили.

Последний раз редактировалось farookh1, 15.11.2017 в 10:22.
farookh1 вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2017, 10:49
#49
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 86


Замечен такой глюк. В версиях Autocad MEP 2017 и 2018 съезжают ручки у примитивов, блоков, текста. Выглядит это так, если взять квадрат, например, то синие ручки смещаются вверх относительно своих мест расположения, из-за этого не получается ими пользоваться, так как нажатие на сбившуюся ручку не происходит, если у Мтекста, то тоже невозможно его геометрию менять, так-как при нажатии на ручку происходит просто выход из редактора, поскольку хоть она и нарисована, но фактически жмешь на нее на как-будто мимо). Лечение довольно простое, но временное,нужно просто из полноэкранного окна выйти, тогда все на место возвращается или наоборот(короче говоря состояние окна автокад должно как-то смениться). Наиболее часто это происходит, когда заходишь в редактор блоков. Проверено на разных ПК, единственное общее это видеокарта у обоих AMD HD7970 и HD7950. Windows 7 на одном, на другом Windows 10.
Еще неприятная вещь, но это только в 2018-это назойливая регенерация чертежа при открытии, напрягает ждать эти несколько секунд даже при создании нового файла.

PS и вообще почему-то 17 и 18 версии намного более задумчивые нежели 2014, например, которая работает намного приятнее на средненьком ноутбуке, чем на нормальном ПК эти 2017 или 2018.
farookh1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.11.2017, 15:11
#50
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
Замечен такой глюк...
Я конечно очень рад, что вы радеете за Autocad MEP, но почитайте, пожалуйста правило в начале темы!
Во-вторых проблема только ваша, вернее вашей видеокарты, попробуйте поискать что нибудь про AMD видеоадаптер.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2018, 00:22
#51
divanci


 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 57


Почему в АСА 2016 постоянно слетает полярное отслеживание, когда вводишь размер смещения с клавиатуры?
divanci вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Где скачать Autodesk Design Review 2009 rus? hprx Прочее. Программное обеспечение 2 12.03.2012 22:41
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. mey Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 19.04.2009 19:20
-= Autodesk Autocad Architecture Version 2008 =- CADastr AutoCAD 6 19.03.2007 10:52
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48