Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подшивка->Свойства листа->Параметры переименования - неактивны. Как исправить?

Подшивка->Свойства листа->Параметры переименования - неактивны. Как исправить?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.04.2015, 16:58
Подшивка->Свойства листа->Параметры переименования - неактивны. Как исправить?
FreeScorpio
 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 19

Screenshot_1.png - так выглядит окно Свойства листа в Диспетчере подшивок, когда Параметры Переименования неактивны.
Screenshot_2.png - так выглядит окно Свойства листа в Диспетчере подшивок, когда Параметры Переименования активны.
Внимание вопрос: как сделать Параметры Переименования - активными?
Подскажите пожалуйста!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 376
Размер:	60.2 Кб
ID:	146866  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.png
Просмотров: 233
Размер:	61.7 Кб
ID:	146867  

Просмотров: 6340
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2015, 13:35
#21
FreeScorpio


 
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
это как, шевелится? )))
можно и так сказать. открываю подшивку из архива - она работает корректно.
FreeScorpio вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2017, 17:51
#22
Scared


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 35


Всем привет.
Собственно, тот же вопрос заинтересовал.
На предприятии есть правила работы на сервере. В том числе, файлы чертежей должны именоваться по принципу №_название.
Не все заказчики работают с подшивками, должна быть возможность просто найти нужный чертеж.
При создании подшивки я конечно могу сделать это вручную без проблем. Но вот, если добавляется страничка - переименовать файлы подшивки в соответствии с новой нумерацией без потери листов уже не получится.
Тоже обратил внимание на то, что есть галочка "переименование файла".
Возможно есть способ переименовывать файлы через подшивку, дабы заново не импортировать листы. Но у меня данная возможность не активна (см фото)
С чем это может быть связано?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Подшивка4.jpg
Просмотров: 43
Размер:	71.2 Кб
ID:	195436  
Scared вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2017, 17:55
#23
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,972


Файл чертежа открыт для редактирования?
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2017, 10:08
#24
Scared


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Файл чертежа открыт для редактирования?
Нет, файл конечно не открыт - а иначе как бы я его переименовал?
Возможно это из-за того, что листов там несколько. Попробую поэкспериментировать еще.

----- добавлено через ~5 ч. -----
Если всё закрыть, потом открыть подшивку - свойства переименования доступны. Если несколько листов - имя файла по первому листу.
Если файл открыть из подшивки, потом закрыть - свойства все равно не доступны.
Почему-то так
Scared вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2018, 15:47
#25
PBR


 
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 3


Было такое, когда к файлам чертежей был предоставлен общий доступ через Гугло-Диск.
Более того, были глюки с пакетной печатью из подшивки - по одному листу печатает, а "пачкой" - отказывается.
Пофиксилось удалением доступа.
PBR вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2018, 09:23
#26
irerai


 
Регистрация: 11.07.2018
Сообщений: 1


[b][i][color="Green"]Ребята, кто-нибудь решил проблему с недоступным переименованием листов из подшивки?[/color][/i][/b]

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 11.07.2018 в 09:39.
irerai вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2019, 07:52
#27
Edikansky

incompetent structure engineering
 
Регистрация: 06.10.2016
Уфа
Сообщений: 1


Offtop: PBR, Кажется, у нас в организации отдаленно похожая ситуация с подшивками в плане пакетной печати. Шаблоны листов и плоттеров все на сервере, а рабочие файлы на компах синхронятся с гугл диском. Пакетная печать DWG to PDF делает интересную вещь - все листы PDF обрезает по формату первого листа подшивки (все листы в PDF файле как бы обрезаны по формату А4, например, если он был первым), но по одному листу в PDF прекрасно выводит. Сталкивались с подобным?
Edikansky вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2019, 16:27
#28
Scared


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 35


Попробую еще раз поднять тему.

Если по какой-то причине нужно переименовать файл, входящий в подшивку - есть ли какой-то способ оперативно заменить имя файла во всей подшивке, а не тыкать каждый лист?

Наверно можно и без этого обходиться, используя одно имя от и до. Но хочется однако знать, есть ли такая возможность?
Scared вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2019, 16:42
#29
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,800


Цитата:
Сообщение от Scared Посмотреть сообщение
Наверно можно и без этого обходиться, используя одно имя от и до. Но хочется однако знать, есть ли такая возможность?
1. Штатными средствами акада - никак.
2. Если программно:
2.1. Используя официальный API работы с подшивкой изнутри акада.
2.2. Неофициальный способ - декодируя файл подшивки *.dst (внутри он обычный xml). Смотрите посты trir на форуме - недавно он приводил ссылку на алгоритм и код дешифрования.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подшивка->Свойства листа->Параметры переименования - неактивны. Как исправить?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск