| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?

AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2015, 19:28 #1
AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?
Raznouh
 
Баку, Азербайджан
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 107

Доброго времени суток.
Такая вот проблема: нужна подложка к чертежу в виде спутниковой карты определенного района. AutoCAD online maps (карты Bing) выдаёт такую картинку(см.вложение)

Зеленоватая область справа на изображении не масштабируется , а разрешение ее недостаточно для распечатки.
Решил пойти обходным путём: скачал программу SASPlanet (в которой можно использовать спутниковые карты Google). Задал по координатам на карте прямоугольник выделения, сохранил изображения в кэш, сшил их все в одно, которое добавил в качестве подложки в файл AutoCAD сориентировав по тем же координатам, что и выделенная область на карте. Но результат получился неверным: если в онлайн картах Bing водопроводная сеть района, построенная в AutoCAD по координатам топопривязки на местности , точно проходит вдоль дорог карты, то здесь она оказывается значительно смещена с них.
Собственно вопроса 2:
1) Можно ли как то устранить этот глюк в AutoCAD online maps (см.картинку).
2) Если кто-то пользовался SASPlanet подскажите настройки, которыми нужно пользоваться, чтоб в последствии использовать полученное изображение в AutoCAD.
Заранее спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg
Просмотров: 356
Размер:	351.4 Кб
ID:	160024  

__________________
Все люди разные...один я одинаковый.

Последний раз редактировалось Raznouh, 08.11.2015 в 19:36. Причина: не мог прикрепить фотку
Просмотров: 12126
 
Непрочитано 08.11.2015, 19:30
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,809


Картинку (да и не только ее) в пост.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2015, 20:28
1 | #3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,497


Цитата:
можно использовать спутниковые карты Google
Воровать!!!

В SASPlanet сохраняем растр с привязкой и подключаем через FDO
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2015, 20:43
#4
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Воровать!!!

В SASPlanet сохраняем растр с привязкой и подключаем через FDO
Можно по-подробнее? Начнём с момента склейки кэшированных изображений: выходит это окошко (см.вложение).Какой именно тип привязки выбрать и как полученную фотку привязать к координатам файла AutoCAD?
И что такое FDO?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 292
Размер:	227.2 Кб
ID:	160027  
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2015, 20:46
1 | #5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,497


FDO

Создавать файл привязки - .tab

https://www.youtube.com/watch?v=LQBtOM_THQc

читать все pdf'к отсюда
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2015, 21:13
#6
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
FDO

Создавать файл привязки - .tab

https://www.youtube.com/watch?v=LQBtOM_THQc

читать все pdf'к отсюда
Спасибо. Как я понял, нужно установить какое то дополнение или плагин к Civil 3d , с помощью которого можно будет загрузить фотку полученную с САСПланет с учётом привязки.
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2015, 21:13
1 | #7
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,497


Нет, просто нужен Civil или Map 3D
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2015, 21:14
#8
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107



Ок.Щас попробую и отпишусь.Спасибо вам ещё раз!
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2015, 22:40
#9
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Нет, просто нужен Civil или Map 3D
Попробовал. Не получилось.
Вроде всё везде прописал, систему координат задал, единицы задал, но фотка села не туда.
Первое вложение (см.фото) - файл автокада с онлайн мэпс.
Второе вложение (см.фото) - файл civil 3d с фоткой загруженной с помощью FDO.
Внизу каждой из фоток красным подчёркнуты координаты жирной красной точки.Как видите - разница огромная
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-3.jpg
Просмотров: 152
Размер:	344.8 Кб
ID:	160036  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-4.jpg
Просмотров: 180
Размер:	327.5 Кб
ID:	160037  
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2015, 22:42
#10
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,497


SASPlanet сохраняет растры в WGS84.LL, по умолчанию
почему указываем UTM?
UTM тут наверно и близко не лежал
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2015, 23:06
#11
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
SASPlanet сохраняет растры в WGS84.LL, по умолчанию
почему указываем UTM?
UTM тут наверно и близко не лежал
В посту №4 я показывал что сохраняю в формате JPEG.Вы мне ещё подсказали сохранить файл привязки tab. Ну так вот: склееную в саспланет фотку я поместил вместе с tab файлом в отдельную папку и в меню Add Raster Image or Surface Connection сослался на нее, указав ещё и систему координат.Кстати, сейчас попробовал ее не указывать - результат тот же самый.
На видео , ссылку на которое вы любезно отправили, тоже вроде используется файл JPEG.
UTM - лежал. Если глянете первое вложение моего предыдущего поста, там указана система координат в которой я работаю в онлайн мэпс - подчёркнута красным. Именно эта система мне и нужна, т.к. сам чертёж водопроводной сети выполнен в соответствии с координатами этой системы.
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2015, 23:10
#12
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,497


А для растра надо указать - WGS84.LL

----- добавлено через 36 сек. -----
Цитата:
сам чертёж водопроводной сети выполнен в соответствии с координатами этой системы.
Американцы делали?
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2015, 23:18
#13
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
А для растра надо указать - WGS84.LL

----- добавлено через 36 сек. -----

Американцы делали?
Судя по всему так ?(см вложение). И потом сослаться на папку с этими файлами?
Где указывать формат WGS84.LL я просто не нашёл.

Нет.Не американцы. Французы с турками на пару на территории Азербайджана. Мы с начала проекта Пулково использовали, а потом от самого заказчика пришло распоряжение работать в UTM.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 182
Размер:	190.5 Кб
ID:	160041  
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2015, 23:21
#14
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,497


Цитата:
Второе вложение (см.фото)
там где красным подчёркнуто - должно стоять WGS84.LL
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2015, 23:25
#15
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
там где красным подчёркнуто - должно стоять WGS84.LL
Щас попробую.Спасибо.

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
там где красным подчёркнуто - должно стоять WGS84.LL
Ни WGS84.LL ни LL-WGS84 в списке координатных систем Civil3d нету
Я пас уже. Спасибо за помощь!
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2015, 04:49
#16
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,497


Всегда было! Ищи EPSG:4326

Категория - Lat Longs
Код - LL84

Или лучше EPSG:3857
Категория - World/Continental
Код - WGS84.PseudoMercator

Последний раз редактировалось trir, 09.11.2015 в 06:59.
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2015, 12:17
#17
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Всегда было! Ищи EPSG:4326

Категория - Lat Longs
Код - LL84

Или лучше EPSG:3857
Категория - World/Continental
Код - WGS84.PseudoMercator
Эти две нашёл. Установил, проверил - тот же результат. Странно то, что показывает одни и те же координаты определенного района, несмотря на то, что координатные системы разные (см.вложение) - Х на 49..., а У на 41..... Не понимаю почему так.
Нужна система, где в данном районе координаты начинаются с Х на 33...., а У на 45.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 52
Размер:	349.9 Кб
ID:	160080  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 38
Размер:	331.4 Кб
ID:	160081  
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2015, 12:31
#18
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,497


Сначало надо назначить СК чертежу, как раз UTM
Команда _ADEDEFCRDSYS

Цитата:
Странно то, что показывает одни и те же координаты определенного района, несмотря на то, что координатные системы разные
они "не очень" разные
trir на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2015, 12:43
#19
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Кажется я понял в чём дело.
Нужен формат отображения координат Универсальная Поперечная проекция Меркатора (координаты выражены только в метрах)
В Google Earth он поддерживается. В SASPlanet - я его не нашёл.
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2015, 13:07
#20
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Сначало надо назначить СК чертежу, как раз UTM
Вроде задано у меня, но эффекта нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 59
Размер:	290.9 Кб
ID:	160083  
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1. AutoCAD Кулик Алексей aka kpblc FAQ: Часто задаваемые вопросы 25 27.09.2016 13:29
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. Profan Разное 110 23.10.2008 10:01
AUTOCAD 2006 Aragorn AutoCAD 14 01.04.2005 00:55
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48