Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?

AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2015, 19:28
AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?
Raznouh
 
Баку, Азербайджан
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 107

Доброго времени суток.
Такая вот проблема: нужна подложка к чертежу в виде спутниковой карты определенного района. AutoCAD online maps (карты Bing) выдаёт такую картинку(см.вложение)

Зеленоватая область справа на изображении не масштабируется , а разрешение ее недостаточно для распечатки.
Решил пойти обходным путём: скачал программу SASPlanet (в которой можно использовать спутниковые карты Google). Задал по координатам на карте прямоугольник выделения, сохранил изображения в кэш, сшил их все в одно, которое добавил в качестве подложки в файл AutoCAD сориентировав по тем же координатам, что и выделенная область на карте. Но результат получился неверным: если в онлайн картах Bing водопроводная сеть района, построенная в AutoCAD по координатам топопривязки на местности , точно проходит вдоль дорог карты, то здесь она оказывается значительно смещена с них.
Собственно вопроса 2:
1) Можно ли как то устранить этот глюк в AutoCAD online maps (см.картинку).
2) Если кто-то пользовался SASPlanet подскажите настройки, которыми нужно пользоваться, чтоб в последствии использовать полученное изображение в AutoCAD.
Заранее спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg
Просмотров: 365
Размер:	351.4 Кб
ID:	160024  

__________________
Все люди разные...один я одинаковый.

Последний раз редактировалось Raznouh, 08.11.2015 в 19:36. Причина: не мог прикрепить фотку
Просмотров: 12432
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2015, 13:21
#21
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от Raznouh Посмотреть сообщение
Кажется я понял в чём дело.
Нужен формат отображения координат Универсальная Поперечная проекция Меркатора (координаты выражены только в метрах)
В Google Earth он поддерживается. В SASPlanet - я его не нашёл.
Вся соль вот в этом (см.вложение).И похоже, что в саспланет такой способ отображения координат установить невозможно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 60
Размер:	287.0 Кб
ID:	160086  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 55
Размер:	308.1 Кб
ID:	160087  
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2015, 13:26
#22
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,648


не там и чего у вас чертёж в футах?

Команда _MAPCSASSIGN или _ADESETCRDSYS
там команда была про другое

И советую включить Панель задач Map 3D
MAPWSPACE : Вкл

Последний раз редактировалось trir, 09.11.2015 в 13:37.
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2015, 13:42
#23
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
не там и чего у вас чертёж в футах?

Команда _MAPCSASSIGN или _ADESETCRDSYS
там команда была про другое

И советую включить Панель задач Map 3D
MAPWSPACE : Вкл
У меня в метрах чертёж.
Везде у меня UTM84-39N
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2015, 14:01
#24
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,648


Скриншот команды _ADESETCRDSYS покажи
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2015, 14:07
#25
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Скриншот команды _ADESETCRDSYS покажи
да всё в порядке там:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 62
Размер:	279.1 Кб
ID:	160094  
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2015, 14:12
#26
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Пост №21 глянь: вот из за этого вся канитель. САСПланет в этом формате координаты не отображает(см.вложение)
Тогда как сам чертёж выполнен именно в этой системе координат.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 48
Размер:	296.8 Кб
ID:	160096  
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2015, 14:33
1 | #27
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,648


Civil/Map всё сам пересчитывает, если правильно всё указать. Много раз опробованно и проблем нет

1. Создаём новый dwg
2. Командой _ADESETCRDSYS устанавливаем UTM84-39N
3. Через FDO подключаем растр, указывая LL84

У меня всё тормозит, jpg на 250мб - довольно тяжёлая вещь
Если откроем файл привязки, там
Код:
[Выделить все]
CoordSys Earth Projection 10, 157, 7, 0
это значит EPSG:3857
но с EPSG:3857 у меня раст не подгрузился

На Civil/Map можно поставить FDO provider for KML и открывать kml
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr1.jpg
Просмотров: 46
Размер:	198.7 Кб
ID:	160148  

Последний раз редактировалось trir, 09.11.2015 в 19:13.
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2015, 21:33
#28
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Civil/Map всё сам пересчитывает, если правильно всё указать. Много раз опробованно и проблем нет

1. Создаём новый dwg
2. Командой _ADESETCRDSYS устанавливаем UTM84-39N
3. Через FDO подключаем растр, указывая LL84
Ништяк!!!Получилось наконец вот этим способом!
Спасибо огромное!Выручил!))

P.S. Если какая то помощь будет нужна - обращайся тоже: буду рад помочь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: резт.jpg
Просмотров: 86
Размер:	328.5 Кб
ID:	160155  
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2015, 22:31
#29
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,648


Я говорил? Что получение снимков через SASPlanet является нарушением лицензионного соглашения сервиса и может считаться пиратством!
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2015, 22:55
#30
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Я говорил? Что получение снимков через SASPlanet является нарушением лицензионного соглашения сервиса и может считаться пиратством!
Я знаю.Но ...что ж поделать.
Щас пытаюсь скачать соседний район вот такую штуку выдаёт(см.вложение), но интернет есть.
Может они как то вычислили?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sk.jpg
Просмотров: 84
Размер:	141.8 Кб
ID:	160157  
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2015, 23:14
#31
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,648


могли и забанить
ищи новые параметры слоёв
trir вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2015, 16:47
#32
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 180


Чтобы забанили через СасПланет.... Это надо очень постараться! Попробуйте скачанный растр (с файлом привязки tab естественно) вставить вот этим До сих работало без замечаний и на голом Каде. Ну и для нормального результата, сас надо хорошенько обкатать. Слои, источники снимков, варианты склейки... Там особо немного, но все надо испытать.
Krovlaf вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2015, 17:34
#33
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,648


та прога не пересчитывает СК
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2015, 17:37
#34
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 107


Цитата:
Сообщение от Krovlaf Посмотреть сообщение
Чтобы забанили через СасПланет.... Это надо очень постараться! Попробуйте скачанный растр (с файлом привязки tab естественно) вставить вот этим До сих работало без замечаний и на голом Каде. Ну и для нормального результата, сас надо хорошенько обкатать. Слои, источники снимков, варианты склейки... Там особо немного, но все надо испытать.
Спасибо.
В принципе, мы уже добились достаточного результата. На досуге гляну эту прогу.

А насчёт конвертации систем координат trir прав: Civil в этом плане более гибкий.
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2017, 04:51
#35
Ролана


 
Регистрация: 16.08.2017
Сообщений: 14


Здравствуйте форумчане, решила не плодить темы, а написать в этой, как самой близкой по сути... Если это некорректно - создам свою...

Мне очень нужна подсказка по связке СасПланета - Автокад Мап 3д... Из за того, что я не являюсь геодезистом, мне сложновато определиться с системами координат....

Цель - получить в Автокад мап карту-основу (растр) сидящую на координатах ск42 Пулково (Х,Y). (В дальнейшем буду осваивать создание своих систем координат в Автокаде, но это потом...ибо я на самообучении)))) а это очень тяжело), а сейчас хотя бы 42-ю...
Технически я уже поняла как это сделать (подгрузка через FDO, файл привязки и т.д.), но вот загвоздка в том, что я не могу понять в какой СК мне скачивать файл из СасПланеты и в какой системе его вставлять в Автокад.... Я когда открываю списки имеющихся вариантов систем координат - глаза разбегаются.... Не сочтите за труд - пожалуйста! объясните чайнику поэтапно, третью неделю тыкаюсь вслепую - получается ерунда...
Ролана вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2017, 04:55
#36
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,648


epsg 4326
trir вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 12:50
#37
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Подскажите, в чем может быть ошибка.
1.Сохраняю (вкладка "Склеить") растр из САС Планета формат ECW или JPEG, проекция EPSG:3395 или 4326, на всякий случай сохраняю файл привязки TAB (он вроде бы не используется в данном случае?)
2.подгружаю через FDO в автокад, в чертеже назначена СК г. Москвы и подгружен ситуационник в месте куда должен упасть растр
3.выбираю файл растра, переопределяю СК на WORLD MERCATOR (EPSG:3395) или 4326 соответственно выбранному файлу.
4.Далее жму добавить на карту, что-то происходит (окно со строкой состояния и надписью добавление слоёв), но растр абсолютно никуда не добавляется.
Подскажите по процедуре! Стоит Autodesk Civil 3D 2019, то же самое было на 2017, видимо, что-то делаю не так, но что конкретно понять не могу! Делал уже 50 раз, пробовал абсолютно разные системы координат и ничего не получается и на новом чертеже тоже пробовал)) На все уточняющие вопросы обязуюсь ответить в кратчайшие сроки! Заранее спасибо!

P.S.
Если я подгружаю через команду mapiinsert предварительно перевычислив координаты и заменив их в файле привязок, все вставляется нормально, но это уже совсем другая история))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-29_12-49-46.png
Просмотров: 22
Размер:	118.5 Кб
ID:	214639  
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 13:03
#38
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,648


где твоя "Панель задач Map"?
trir вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 13:15
#39
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,633


Файл приложить?
engngr на форуме  
 
Непрочитано 29.05.2019, 14:01
#40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,875


А заодно посмотреть на раздел и сообразить, что вертикальные решения (Civil / Map / AA etc) немного не здесь.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1. AutoCAD Кулик Алексей aka kpblc FAQ: Часто задаваемые вопросы 25 27.09.2016 13:29
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. Profan Разное 110 23.10.2008 10:01
AUTOCAD 2006 Aragorn AutoCAD 14 01.04.2005 00:55
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48