Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?

AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2015, 19:28
AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?
Raznouh
 
Баку, Азербайджан
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 107

Доброго времени суток.
Такая вот проблема: нужна подложка к чертежу в виде спутниковой карты определенного района. AutoCAD online maps (карты Bing) выдаёт такую картинку(см.вложение)

Зеленоватая область справа на изображении не масштабируется , а разрешение ее недостаточно для распечатки.
Решил пойти обходным путём: скачал программу SASPlanet (в которой можно использовать спутниковые карты Google). Задал по координатам на карте прямоугольник выделения, сохранил изображения в кэш, сшил их все в одно, которое добавил в качестве подложки в файл AutoCAD сориентировав по тем же координатам, что и выделенная область на карте. Но результат получился неверным: если в онлайн картах Bing водопроводная сеть района, построенная в AutoCAD по координатам топопривязки на местности , точно проходит вдоль дорог карты, то здесь она оказывается значительно смещена с них.
Собственно вопроса 2:
1) Можно ли как то устранить этот глюк в AutoCAD online maps (см.картинку).
2) Если кто-то пользовался SASPlanet подскажите настройки, которыми нужно пользоваться, чтоб в последствии использовать полученное изображение в AutoCAD.
Заранее спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg
Просмотров: 354
Размер:	351.4 Кб
ID:	160024  

__________________
Все люди разные...один я одинаковый.

Последний раз редактировалось Raznouh, 08.11.2015 в 19:36. Причина: не мог прикрепить фотку
Просмотров: 12083
 
Непрочитано 29.05.2019, 14:46
#41
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
где твоя "Панель задач Map"?
Что там нужно увидеть? Сейчас сделаю скрин)
Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Файл приложить?
Достаточно будет файла dwg или выложить еще и файлы растра?
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А заодно посмотреть на раздел и сообразить, что вертикальные решения (Civil / Map / AA etc) немного не здесь.
Здесь обсуждается ровно та тема, по которой у меня вопрос.
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 15:05
#42
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,800


Ага, только инструменты совсем разные.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 15:08
#43
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ага, только инструменты совсем разные.
Почему, я думаю, надо подгружать растр через FDO, или сейчас уже актуальны другие инструменты?
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 15:10
#44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,800


Nooker, еще раз. Раздел - AutoCAD. В AutoCAD никакого FDO нет, не было и вряд ли появится. Точно так же, как и в "панели Map".
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 15:14
#45
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Nooker, еще раз. Раздел - AutoCAD. В AutoCAD никакого FDO нет, не было и вряд ли появится. Точно так же, как и в "панели Map".
Это понятно, но если обсуждение этого вопроса идет здесь, мне что теперь вопрос нельзя задать? Эта тема есть , она не закрыта. Если она размещена не в том разделе, так перенесите ее, у меня таких полномочий нет))
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 15:18
#46
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,491


Цитата:
Сейчас сделаю скрин)
как успехи?
trir на форуме  
 
Непрочитано 29.05.2019, 15:24
#47
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
как успехи?
Так я же спросил, что хотите увидеть?)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-29_15-21-16.png
Просмотров: 17
Размер:	51.4 Кб
ID:	214647  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-29_15-21-26.png
Просмотров: 9
Размер:	49.0 Кб
ID:	214648  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-29_15-21-31.png
Просмотров: 7
Размер:	49.3 Кб
ID:	214649  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-29_15-21-46.png
Просмотров: 10
Размер:	41.4 Кб
ID:	214650  
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 15:27
#48
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,491


если подведёшь курсор к значку с вопросом - узнаешь описание ошибки

Цитата:
Достаточно будет файла dwg или выложить еще и файлы растра?
нужен растр с привязкой и dwg
trir на форуме  
 
Непрочитано 29.05.2019, 16:33
#49
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
если подведёшь курсор к значку с вопросом - узнаешь описание ошибки
Если речь про желтый значок, там написано, что "соединение разорвано" (фото 1)
Сейчас все удалил, попробовал заново сделать (фото 2), после загрузки та же самая ошибка и ничего не вставилось.
Есть какие-нибудь мысли по этому поводу, в чем может быть проблема?
В дополнение выкладываю файлы растра, привязки и dwg.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-29_15-28-22.png
Просмотров: 5
Размер:	12.2 Кб
ID:	214657  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-29_15-32-09.png
Просмотров: 7
Размер:	72.0 Кб
ID:	214658  
Вложения
Тип файла: rar FDO.rar (930.4 Кб, 7 просмотров)
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 17:01
#50
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,584


del
engngr вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 17:13
#51
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Nooker, референц-элипсоид(ы) есть в библиотеке?
Если речь о тех, что на фото, тогда, полагаю, что да. Или где это можно посмотреть если не то заскринил?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-29_17-10-35.png
Просмотров: 9
Размер:	78.8 Кб
ID:	214659  
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 18:24
#52
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,491


у тебя "Отслеживание координат" работает?
trir на форуме  
 
Непрочитано 29.05.2019, 18:36
#53
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
у тебя "Отслеживание координат" работает?
В данном чертеже такая история (на фото). Первый раз про этц функцию слышу, спасибо! Что то с ней может быть связано?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-29_18-34-06.png
Просмотров: 9
Размер:	54.6 Кб
ID:	214661  
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 18:42
#54
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,491


У тебя СК сделана не правильно, совсем не правильно!
https://mapbasic.ru/msk50
"Московская СК (МГГТ)", 8, 9999, 10, 316.151, 78.924, 589.650, 1.57273, -2.69209, -2.34693, 8.4507, 0, 7, 37.5, 55.66666666667, 1, 16.098, 14.512
trir на форуме  
 
Непрочитано 29.05.2019, 18:44
#55
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
У тебя СК сделана не правильно, совсем не правильно!
https://mapbasic.ru/msk50
"Московская СК (МГГТ)", 8, 9999, 10, 316.151, 78.924, 589.650, 1.57273, -2.69209, -2.34693, 8.4507, 0, 7, 37.5, 55.66666666667, 1, 16.098, 14.512
Спасибо, я проверю, но даже если и так, куда-нибудь он же должен вставляться. Даже если я меняю целевую СК чертежа ничего не происходит.
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 19:01
1 | #56
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,491


С UTM всё работает
МГГТ основанна на Бесселе, но в Civil'е нужно сделать свой Референц-эллипсойд и Геодезическое преобразование - в последнем вся засада

В общем у меня всё работает!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: utm_msk1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	132.1 Кб
ID:	214662  Нажмите на изображение для увеличения
Название: true_mggt.PNG
Просмотров: 11
Размер:	668.4 Кб
ID:	214664  
Вложения
Тип файла: zip FDO_.zip (369.0 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось trir, 29.05.2019 в 19:23.
trir на форуме  
 
Непрочитано 29.05.2019, 19:32
#57
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Что т-то у меня явно не то с настройками, мне кажется, ну или с руками
Я поменял СК чертежа на LL84, произвелись какие-то действия и в панели задач пропала ошибка. Далее ПКМ по слою jpeg4326 и нажимаю "показать в границах". Далее фокус рабочего пространства смещается на географические координаты местности для которой необходим растр, но сам не отображается.
Помогите до конца все-таки разобраться, пусть и не на желаемой СК.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-29_19-22-56.png
Просмотров: 5
Размер:	74.8 Кб
ID:	214665  
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 19:53
#58
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


1.Создал новый чертеж на основе шаблона map2diso
2.ADESETCRDSYS — назначил ему СК UTM84-37N (EPSG:32637)
3.MAPCONNECT (Подключение растрового изображения....) — открываю jpeg сохраненный из САС Планеты в EPSG:4326 — устанавливаю соединение.
4.Изменить СК — далее переопределяю на LL84 (EPSG:4326) — жму добавить на карту.
Ни одного объекта не появилось и такая картина.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-29_19-48-28.png
Просмотров: 13
Размер:	110.9 Кб
ID:	214666  
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2019, 23:11
#59
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,491


не добавилось, ещё раз нажми
trir на форуме  
 
Непрочитано 30.05.2019, 10:59
#60
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
не добавилось, ещё раз нажми
Попробовал, в этот чертеж не добавилось. Открыл на других шаблонах, там процесс происходит, но в ПАНЕЛИ ЗАДАЧ, все то же "Соединение разорвано".
Можете кто-нибудь скинуть шаблон чертежа, на котором получается вставить растр, или дело точно не в нем?
Nooker вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1. AutoCAD Кулик Алексей aka kpblc FAQ: Часто задаваемые вопросы 25 27.09.2016 13:29
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. Profan Разное 110 23.10.2008 10:01
AUTOCAD 2006 Aragorn AutoCAD 14 01.04.2005 00:55
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48