Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?

AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2015, 19:28
AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?
Raznouh
 
Баку, Азербайджан
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 106

Доброго времени суток.
Такая вот проблема: нужна подложка к чертежу в виде спутниковой карты определенного района. AutoCAD online maps (карты Bing) выдаёт такую картинку(см.вложение)

Зеленоватая область справа на изображении не масштабируется , а разрешение ее недостаточно для распечатки.
Решил пойти обходным путём: скачал программу SASPlanet (в которой можно использовать спутниковые карты Google). Задал по координатам на карте прямоугольник выделения, сохранил изображения в кэш, сшил их все в одно, которое добавил в качестве подложки в файл AutoCAD сориентировав по тем же координатам, что и выделенная область на карте. Но результат получился неверным: если в онлайн картах Bing водопроводная сеть района, построенная в AutoCAD по координатам топопривязки на местности , точно проходит вдоль дорог карты, то здесь она оказывается значительно смещена с них.
Собственно вопроса 2:
1) Можно ли как то устранить этот глюк в AutoCAD online maps (см.картинку).
2) Если кто-то пользовался SASPlanet подскажите настройки, которыми нужно пользоваться, чтоб в последствии использовать полученное изображение в AutoCAD.
Заранее спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg
Просмотров: 349
Размер:	351.4 Кб
ID:	160024  

__________________
Все люди разные...один я одинаковый.

Последний раз редактировалось Raznouh, 08.11.2015 в 19:36. Причина: не мог прикрепить фотку
Просмотров: 11483
 
Непрочитано 30.05.2019, 11:16
#61
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


Смотрел файл, который я выложил?
trir вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 11:34
#62
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Смотрел файл, который я выложил?
Да, огромное спасибо!
В общем открываю чертеж из архива, подключаю растры программа их видит, но не отображает на чертеже.
При выборе "Показать в границах" панарамирует именно в то место, но самой картинки нет и в "обычных свойствах" при выборе всех объектов она не отображается((
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-30_11-29-32.png
Просмотров: 7
Размер:	208.3 Кб
ID:	214695  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-30_11-29-00.png
Просмотров: 5
Размер:	135.0 Кб
ID:	214696  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-30_11-27-37.png
Просмотров: 5
Размер:	208.5 Кб
ID:	214697  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-30_11-26-54.png
Просмотров: 4
Размер:	148.2 Кб
ID:	214698  
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 11:35
#63
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


А как у тебя дела с библиотекой СК? Команда _mapcslibrary - сделай скриншот результата

Последний раз редактировалось trir, 30.05.2019 в 11:40.
trir вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 11:37
#64
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
а какой у тебя Civil?
Сейчас 2019, но ровно то же самое было и на 17, переустанавливал в надежде, что будут изменения))
Посмотрите фотки выше, я не с первого раза прикрепил)
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 11:45
#65
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


почитай
trir вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 11:45
#66
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
А как у тебя дела с библиотекой СК?
Она установилась вместе с программой.
Сейчас с удивлением обнаружил, что после открытия чертежа из архива, моя библиотека СК претерпела изрядные изменения в отношении "пользовательских СК" и теперь выглядит как на фото. Буквально сегодня утром тут были все регионы РФ. Как можно вернуть, я думал новые СК просто добавятся к существующим?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-30_11-43-01.png
Просмотров: 9
Размер:	54.8 Кб
ID:	214699  
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 11:48
#67
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


сломался
trir вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 12:27
#68
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,504


У меня с библиотекой совсем какой-то швах - нет референц-элипсоидов вообще. Если в fdo.dwg для MGGT менял геодезический на негеодезический (то же пулково), то растр перевставлялся. Но координаты, конечно, не бились.

Последний раз редактировалось engngr, 30.05.2019 в 12:47. Причина: координаты
engngr вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 12:29
#69
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


1. открываем C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Local\Autodesk\User Geospatial Coordinate Systems\Category.CSD
2. заменяем Саморегистрирующийся на tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
3. И проблема решена!
trir вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 12:48
#70
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,682


Цитата:
Сообщение от Nooker Посмотреть сообщение
Можете кто-нибудь скинуть шаблон чертежа
acadiso.dwt, что ли?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 13:01
#71
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,504


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
МГГТ основанна на Бесселе, но в Civil'е нужно сделать свой Референц-эллипсойд и Геодезическое преобразование - в последнем вся засада
Без преобразования будет криво вставлять fdo, в т.ч. растры? - или преобразование нужно только если я буду в файл с мггт вставлять то же мск-50?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 13:11
1 | #72
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


преобразование связывает epsg4326 растра с мггт
trir вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 16:36
#73
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
сломался
Почитал, удалил папку "C:\Users\user1\AppData\Local\Autodesk\User Geospatial Coordinate Systems", открыл новый чертеж, пользовательских систем нет.
Закрыл civil
Зашел в файл C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Local\Autodesk\User Geospatial Coordinate Systems\Category.CSD
заменил Саморегистрирующийся на tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Смотрел файл, который я выложил?
Открыл файл из архива, попутно добавились реф. эллипсоид MGGT и СК true_mggt
Дальше на скринах:
1.Растры загружены, но не отображаются
2.В назначении СК — пусто
3.В библиотеке СК — без фильтра (реф. эллипсоиды, эллипсоиды, геодезическое преобразование и их пути), из пользовательских 2, которые добавились при открытии чертежа.
4.В "Отслеживании координат" просматриваются различные СК, которых нет в библиотеке.
5.В параметрах чертежа нет доступных систем координат, но отображается назначенная чертежу СК.
6.В подключении данных и Назначении глобальной СК тоже фигурирует исходная true_mggt.
Подскажите, что мне делать дальше?)) Я уже кучу времени положил на то, чтобы разобраться с этой проблемой, мне нужно чтобы появилось отображение растров!)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-30_16-15-36.png
Просмотров: 8
Размер:	75.8 Кб
ID:	214713  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-30_16-16-35.png
Просмотров: 6
Размер:	100.6 Кб
ID:	214714  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-30_16-23-11.png
Просмотров: 5
Размер:	128.0 Кб
ID:	214715  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-30_16-26-30.png
Просмотров: 6
Размер:	90.8 Кб
ID:	214716  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-30_16-30-06.png
Просмотров: 7
Размер:	117.1 Кб
ID:	214718  

Nooker вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 16:59
#74
Нюк

ЖД
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от Nooker Посмотреть сообщение
Что т-то у меня явно не то с настройками, мне кажется, ну или с руками
Когда-то долго ковырялся и у меня получилось прикрутить растр с координатами, выгруженный из sas.planet, но во всех случаях этот растр не сходился со съемкой метров на 20-30, в некоторых местах с азимутом проблемы были. По-этому бросил это дело. Просто вставляю растр внешней ссылкой, подгоняю масштаб и угол поворота по характерным объектам съемки.

Дополнение: лучше всего масштаб подогнать следующим образом - измерить в САС планете диагональ рамки выделения, и вставленный растр масштабировать по опорному отрезку
Нюк вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 17:07
#75
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от Нюк Посмотреть сообщение
Когда-то долго ковырялся и у меня получилось прикрутить растр с координатами, выгруженный из sas.planet, но во всех случаях этот растр не сходился со съемкой метров на 20-30, в некоторых местах с азимутом проблемы были. По-этому бросил это дело. Просто вставляю растр внешней ссылкой, подгоняю масштаб и угол поворота по характерным объектам съемки.

Дополнение: лучше всего масштаб подогнать следующим образом - измерить в САС планете диагональ рамки выделения, и вставленный растр масштабировать по опорному отрезку
Такой вариант мне подойдет только в самом крайнем случае)) У меня есть огромный адресный перечень (около 3000 шт.), на который надо оперативно накидать подложки с разных карт (минимум 2 на один адрес). На мой взгляд способ через FDO самый продуктивный из всех, которые я знаю. С такими объектами есть желание освоить его во что бы то ни стало, пусть даже не сразу
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 30.05.2019, 20:11
#76
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


испортил Category.CSD
СК можно выгрузить в xml, потом удали (заархивируй) User Geospatial Coordinate Systems
trir вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2019, 11:17
#77
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Доброго времени суток!
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
СК можно выгрузить в xml, потом удали (заархивируй) User Geospatial Coordinate Systems
Наконец-то получилось навести порядок с системами координат, спасибо за рекомендации. Продолжаю разбираться с загрузкой растра.

Цитата:
Сообщение от Nooker Посмотреть сообщение
Да, огромное спасибо!
В общем открываю чертеж из архива, подключаю растры программа их видит, но не отображает на чертеже.
При выборе "Показать в границах" панарамирует именно в то место, но самой картинки нет и в "обычных свойствах" при выборе всех объектов она не отображается((
Продолжение этой истории следующее, открываю все тот же чертеж из архива, все СК теперь отображаются корректно. Далее "устанавливаю соединение" с уже добавленными растрами, история та же самая что в цитате выше. И тут же пробую подключить эти же растры и они не добавляются!


Цитата:
Сообщение от Nooker Посмотреть сообщение
не добавилось, ещё раз нажми
Нажимал много раз. На кнопке "Добавить на карту" есть стрелка выпадающего меню, но там, кроме этого пункта, больше ничего нет.

Где может крыться проблема, почему те же самые файлы подгружаются на одной машине, а на другой нет?
Как то давно на каком-то CIVIL у меня не работали команды MAP, приходилось изменять путь к вспомогательным папкам, может здесь быть что-то подробное?
Файлы прикладываю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-05-31_10-57-59.png
Просмотров: 8
Размер:	244.6 Кб
ID:	214738  
Вложения
Тип файла: rar FDO-2.rar (972.3 Кб, 4 просмотров)
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2019, 12:01
1 | #78
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


У тебя потерялось "Геодезическое преобразование" связанное с Референц-эллипсойдом MGGT
trir вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2019, 12:37
#79
Nooker

Геодезист
 
Регистрация: 10.11.2015
Зеленоград
Сообщений: 25


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
У тебя потерялось "Геодезическое преобразование" связанное с Референц-эллипсойдом MGGT
А на скриншоте в самом низу это не оно? Или что нужно сделать?
Nooker вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2019, 19:35
1 | #80
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


в общем на работе с Civil 2017 та же беда - не вставляется, а когда пытаюсь обновить связь вообще выпадает fatal error
дома 2019 - всё работает, так что видимо беда Civil'а - возможно дело в правах, дома админские, а на работе - нет
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD:Почему карта склеенная в SASPlanet отображается некорректно?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1. AutoCAD Кулик Алексей aka kpblc FAQ: Часто задаваемые вопросы 25 27.09.2016 13:29
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. Profan Разное 110 23.10.2008 10:01
AUTOCAD 2006 Aragorn AutoCAD 14 01.04.2005 00:55
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48