Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как изменить веса линии в Autocad mechanical

Как изменить веса линии в Autocad mechanical

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2015, 20:53 #1
Как изменить веса линии в Autocad mechanical
Break_BoY
 
Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 480

Хочу перейти в Autocad mechanical, но одно мешает: веса линии механикла! как их настроить на постоянку? Я использую в автокаде в качестве основных 0.3мм, вспомогательные 0.18мм, жирный (для разрезов, сечении) 0.6мм. И поверьте при распечатке все четко видно. Попробовал перейти в Компас, там я настроил в параметрах веса линии, но проектирование идет с помощью вспомогательных линии, это меня тормозит, теряю много времени.. В общем коллеги прошу Вашей помощи, подскажите пожалуйста как изменить веса линии в Autocad mechanical? Кстати как то пробовал изменить, даже сохранил настройку, но при перезагрузке толщины не изменились..
Просмотров: 3232
 
Непрочитано 19.12.2015, 22:20
#2
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,387


Как машиностроитель, при проектировании в компасе ( а также в других программах подобного типа: SolidWorks, T-flex, Creo и т.п.) я сначала создаю 3D модель, а потом с этой модели автоматически получаю чертёж, и толщины линий меня вообще не волнуют - они изначально по ЕСКД.
Для меня работать в компасе (несмотря на все его недостатки) намного удобнее, чем в автокаде (автокад механикал сюда тоже относится)
Liukk вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2015, 22:23
#3
fap4


 
Регистрация: 11.05.2005
Сообщений: 12


Толщина линий в Autocad Mechanical изменяется в Диспетчере слоёв Mechanical. Измените значения по умолчанию для типовых слоёв или создайте новые слои с нужными Вам свойствами. Затем сохраните изменения в файле шаблоне (dwt), который и применяйте в дальнейшем.
fap4 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2015, 18:03
#4
Break_BoY

Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 480


Цитата:
Как машиностроитель, при проектировании в компасе ( а также в других программах подобного типа: SolidWorks, T-flex, Creo и т.п.) я сначала создаю 3D модель, а потом с этой модели автоматически получаю чертёж, и толщины линий меня вообще не волнуют - они изначально по ЕСКД.
Для меня работать в компасе (несмотря на все его недостатки) намного удобнее, чем в автокаде (автокад механикал сюда тоже относится)
Да, бывает и такое, строю 3D модель, но только в Инвенторе, толщина линии меня не устраивают, хотя оформление больше соответствует к ЕСКД.
Break_BoY вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2015, 21:15
#5
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,387


Цитата:
Сообщение от Break_BoY Посмотреть сообщение
толщина линии меня не устраивают
Не знаю как в инвенторе, не работал по-серьёзному, а в SolidWorks'е толщины линий на чертеже можно менять по желанию (или необходимости) - клик левой клавишей на линии - вываливается меню, где можно выбрать нужную толщину линии (из 8-ми, или сделать свою)
Стандартные толщины линий, что в SW, что в компасе, меня полностью устраивают. толщины линий меняю только на дорабатываемых деталях и линиях перехода.

P.S. Для Автокада у меня был настроен шаблонный файл, где линии разной толщины располагались на разных слоях, когда пробовал АКАД мекэникэл, то вышеназванной проблемы с толщинами даже не заметил, ибо использовал всё тот же готовый шаблон.

Последний раз редактировалось Liukk, 21.12.2015 в 21:28.
Liukk вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2015, 23:39
#6
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,786


Offtop: Не знаю где как, а в ревите автокада толщины объектов реально так заныканы во вкладке "Управление"-"Параметры чего-то там".
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2015, 16:53
#7
Break_BoY

Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 480


Цитата:
Толщина линий в Autocad Mechanical изменяется в Диспетчере слоёв Mechanical. Измените значения по умолчанию для типовых слоёв или создайте новые слои с нужными Вам свойствами. Затем сохраните изменения в файле шаблоне (dwt), который и применяйте в дальнейшем.
Мне нужно чтобы стандартные материалы, условные обозначения, виды, разрезы и прочие создавались на основе линии 0.3мм(ОСН.), 0.18мм(ВСПОМ), 0.6мм(ЖИРН), опять же как в КОМПАСЕ?)))
Break_BoY вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2015, 18:58
#8
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,387


Цитата:
Сообщение от Break_BoY Посмотреть сообщение
на основе линии 0.3мм(ОСН.), 0.18мм(ВСПОМ), 0.6мм(ЖИРН),
Ну так сделайте несколько слоёв, каждый под свою толщину и тип линии (штрих-пунктир, осевая и т.п.) или работайте в компасе - там с соблюдением требований ЕСКД проще.
во вложении - мои линии
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: слои-1.jpg
Просмотров: 62
Размер:	144.6 Кб
ID:	162810  
Liukk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2015, 19:38
#9
Break_BoY

Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 480


Спасибо, у Вас как у меня в автокаде. А стандартные изделия тоже меняют толщину? По толщине хочу чтобы 3 вида линии было
Break_BoY вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2015, 20:54
#10
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,387


Цитата:
Сообщение от Break_BoY Посмотреть сообщение
А стандартные изделия тоже меняют толщину?
Не понял вопроса. я уже года два как в АКАДе не работаю, предпочитаю SolidWorks, или в крайнем случае компас 3D.
Цитата:
Сообщение от Break_BoY Посмотреть сообщение
По толщине хочу чтобы 3 вида линии было
А это по желанию - столько надо столько и делайте. Мне было удобно так, как привёл.
Liukk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.12.2015, 05:53
#11
Break_BoY

Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 480


Цитата:
Не понял вопроса.
При вставке из библиотеки стандартных материалов, к примеру крепежи, толщина линии меняется на свое базовое, св.0.3мм.
Break_BoY вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2015, 09:02
#12
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,387


Цитата:
Сообщение от Break_BoY Посмотреть сообщение
При вставке из библиотеки стандартных материалов, к примеру крепежи, толщина линии меняется на свое базовое, св.0.3мм.
Тем более переходите на 3D машиностроительные программы - там подобных вещей нет.
Liukk вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2015, 10:08
#13
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,771


Break_BoY, Настраиваешь нужные толщины в нужных линиях на нужных слоях и записываешь в файл шаблонов например name.dwt и ставишь его в загрузку.
ЗЫЖ Он хоть и акад мекханикал, но на сомом деле он обычный акад с надстройками, все что подходит к обычному акаду подойдет и тебе.
__________________
"а все, что я говорю, - в граните отливается"
Serge Krasnikov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.12.2015, 12:10
#14
Break_BoY

Специализация: Машиностроение, Технологические трубопроводы, Литейное производство, ОМД
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 480


Цитата:
ЗЫЖ Он хоть и акад мекханикал, но на сомом деле он обычный акад с надстройками, все что подходит к обычному акаду подойдет и тебе.
Дело в том что, работал с зарубежными конструкторами, отправлял им акадовский чертеж план цеха, они должны были расположить свои оборудования и прочее. После ихней работы созданные мои линии автоматический утолщаются..
Спасибо всем я попробую
Break_BoY вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2015, 14:19
#15
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,387


Цитата:
Сообщение от Break_BoY Посмотреть сообщение
После ихней работы созданные мои линии автоматический утолщаются.
Вот это и должно вызвать интерес - попросите их выслать ихний файл-шаблон, ну или просто пустой чертёж - возможно многое прояснится. Иностранцы обычно не лезут в настройки, этим занимается специальный человек - админ, который может вообще ничего не понимать в конструкторских программах, но своё "чёрное" дело успеть сделать, ну так ему кажется должно быть лучше, ну или так в их компании принято.
Liukk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как изменить веса линии в Autocad mechanical

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ACADVER (Системная переменная) Makswell Справочник команд 19 13.10.2016 05:58
Проблемы с AutoCAD Mechanical 2011 Pozia Вертикальные решения на базе AutoCAD 15 18.03.2011 18:07
Какая разница между AutoCAD и AutoCAD Mechanical? Jerit AutoCAD 6 06.01.2010 22:41