Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Настройка стиля чертежа используемого в ПРОЦЕССЕ Advance steel 2017

Настройка стиля чертежа используемого в ПРОЦЕССЕ Advance steel 2017

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2016, 13:47 #1
Настройка стиля чертежа используемого в ПРОЦЕССЕ Advance steel 2017
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 514

При формировании чертежей с использованием процесса используются стили чертежей, но не понятно как эти стили редактировать и что это за стили, где находятся например стиль "Отправочные элементы" заходим в него там ещё список стилей которые вообще непонятно как редактировать.

А задача родилась из необходимости изменить представление объектов на виде, отредактировать стратегию маркировки ...

И вообще эти "стили" используют стили из "Диспетчера стилей чертежа"

Помогите, пожалуйста, разобраться со стилями используемыми в процессах.
Просмотров: 4809
 
Непрочитано 25.11.2016, 17:05
#2
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,161


Курим "Руководство по диспетчеру стилей чертежей".
И благодарим Великое Пятницо!!! за совет.
__________________
AS металл ACAD 2014/AS 2015.0
olamot вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2016, 17:32
#3
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 514


Курить вообще вредно, а в "руководстве по диспетчеру стилей чертежей" видим туже картину как на скане (стр.102), и нифига не понимаем где например стиль чертежа "Косоур-спереди" как отредактировать его.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2016, 17:59
#4
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,430


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
где например стиль чертежа "Косоур-спереди"
В диспетчере стилей, где ж еще, раскройте все категории и посмотрите по названию
Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
как отредактировать его
В диспетчере стилей)
Brain Murder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2016, 21:10
#5
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 514


О глаза мои прозрели...Благодарю Великое Пятницо!!! Olamon, Святослава и Духа Святого!
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2016, 11:18
#6
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
О глаза мои прозрели...Благодарю Великое Пятницо!!! Olamon, Святослава и Духа Святого!
сижу читаю... ржу!!!
да прибудет с вами сила братья и сестры!!!
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2016, 10:08
#7
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 514


Возникло ещё пару вопросов:
1) Нужно сделать деталировку всех пластин, захожу в процесс "Все отд пластины заполнение листа А2", мне нужен лист формата А3, делаю копию, называю "Все отд пластины заполнение листа А3" и в поле "Рабочие чертежи"
выбираю из списка "Деталировка А3", все вроде получилось....но в стиле "Все отд пластины заполнение листа А2" у меня тоже изменился чертеж на "Деталировка А3". Дальше в "Выборе имени файла" выбираю другое имя "А3 полн лист", откорректировав его (см. прилагаемый скан), там стоит "Закрыть страницу"-"По заполнению листа" -ПРИМЕНЯЕМ.... В результате получаем кучу листов с одной деталью на каждом чертеже.
Резюме: - не понятно как изменения в одном процессе меняют параметры в другом и как этого избежать
- почему с выбранным параметром "Закрыть страницу по заполнению листа" получаем один объект на одном листе.
2) При использовании процесса в чертежи попадают детали одной позиции один раз (как и должно быть), а если выделить две одинаковые детали и использовать Стиль чертежа, то получаем два одинаковых чертежа????
И в процессе на деталировку пластин есть процессы и на профили (см. скан) но при этом профили в чертежи не попадают.
Главный вопрос в том, как при выделении, например всех пластин, получить 1 чертеж на позицию, а не на каждую деталь в модели отдельный чертеж.

----- добавлено через ~47 мин. -----
По поводу пункта 1) Сделал несколько экспериментов, и понял что на заполнение листа каким то образом определяется шаблоном. Мои действия, взял шаблон с которым все нормально работает и переименовал, все нормально, потом свой шаблон обозвал этим именем и тут косяк, стало создаваться куча чертежей, хотя в процессе ничего не менял!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОтдПластины.png
Просмотров: 253
Размер:	128.1 Кб
ID:	179859  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЗаполнСтраницы.png
Просмотров: 102
Размер:	131.2 Кб
ID:	179860  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЗаполнСтраницПолнЛист.png
Просмотров: 86
Размер:	149.6 Кб
ID:	179861  
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2016, 10:57
#8
smigami

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
Сообщений: 230


1. кода делаете новый процесс в Диспетчере процессов деталировки, всегда соблюдайте такой порядок:
- вначале в левом боковом поле - копию существующего процесса (или новый процесс)
- далее сверху-вниз: создать новый Главный шаг;
создать новое правило выбора имени файла рабочего чертежа.
такой порядок не меняет свойств существующих процессов. Иначе можно сломать все настроенные ранее процессы.
"Стили чертежа" и масштабы можно назначать каждый раз по необходимости. У меня, например, 3 набора стилей чертежа: для деталировок, для сборочных и для камер

2. Чтобы создать один процесс на деталировку и пластин, и профилей, и настилов и т.д., в поле "Выбор объектов модели" должно стоять "Все отдельные элементы" или "Выбранные отдельные элементы". При этом в "стилях чертежа" должны быть указаны стили на все эти элементы.

3. Чтобы получать Один чертеж на Один объект модели, в "GAM/Настройки/Умолчания/Чертежи-общее" должен быть отключен параметр "Разрешить повторение деталировочных чертежей".
__________________
Собирай по винтику - наберешь...
smigami вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2016, 11:40
1 | #9
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 514


smigami Большое спасибо за ответ, все сделал как посоветовали, но всеже что то с моим шаблоном, на другом шаблоне все нормально, на этом каждая деталь отдельно....
И еще точка вставки на чертеж как определяется, мне кажется она на этом шаблоне смещена вверх.
Прикладываю свой шаблон AS-2017

----- добавлено через ~36 мин. -----
Удалил все с листа, стало все нормально, все детали на одном листе, мои блоки сохранил под новыми именами (это конечно сразу нужно было сделать, получилось в шаблонах блоки под одним названием и разным содержанием) и вставил все как было, детали вставляются нормально, единственный косяк теперь в блоке моего штампа не вносится информация, номер листа, шифр, наименование деталей, определение блока такое же.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
RUS-STAMP-A3_H_SD_HT.dwg (192.5 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2013
RUS-STAMP-KMD-A3-HSD_HT_2.dwg (203.5 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось alexNAP, 28.11.2016 в 12:17.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2016, 12:39
1 | #10
smigami

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
Сообщений: 230


открыть не смогу, у меня АС12

точка вставки в чертеж определяется в шаблоне командой _AstM5DetSetArranger (Настройка чертежей/Определить компоновку листа). Границы вставки чертежей - в пределах рамки формата, которая должна находиться в блоке HYPERSTEELPAGEFRAME. Его переименовывать нельзя. Если хотите изменить формат уже в готовом чертеже, (*это мое лично мнение) лучше открыть этот блок в файле этого чертежа и командой "Растянуть" подвинуть в нужное положение границы листа. потом не забыть изменить границы печати.

видимо, вы делали А3 из другого формата...

кстати, одна деталь на листе может получаться по этой причине. может у вас точка вставки не попадает в границы формата, и получается, что страница уже заполнена даже если на ней нет ни одного чертежа.
__________________
Собирай по винтику - наберешь...
smigami вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2016, 12:54
1 | #11
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 514


Может быть!!!!
Я вроде сделал, каким-то чудом.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
RUS-STAMP-KMD-A3-HSD_HT_3.dwg (197.9 Кб, 41 просмотров)
alexNAP вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2016, 16:09
1 | #12
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 514


Цитата:
Сообщение от smigami Посмотреть сообщение
Границы вставки чертежей - в пределах рамки формата, которая должна находиться в блоке HYPERSTEELPAGEFRAME.
Причина разлета чертежей понятна, это как раз этот блок рамки, если его сломать все разлетается, но вот еще вопрос кнопкой "Определить компановку листа" задаётся точка вставки порядок видов, но не понятно как определяется граница справа, в моем шаблоне там виды не строятся, место как я понимаю зарезервировано под спецификации, для листов с спецификациями это очень хорошо, но есть листы без спецификаций, как например для камер (узлов).
Как убрать эту границу, где она задаётся.
Во вложении файл с прототипом и скан что с ним получается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КомпановкаЛиста.png
Просмотров: 216
Размер:	31.0 Кб
ID:	179895  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
HT-DETALI-A3-H.dwg (162.3 Кб, 28 просмотров)
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2016, 17:20
#13
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,430


alexNAP, На слое Unvisible блок Advance Steel Reserved Area полагаю надо удалить
Brain Murder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2016, 19:24
#14
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 514


Святослав! Ты супер!
nothing compares to you!!!
alexNAP вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Настройка стиля чертежа используемого в ПРОЦЕССЕ Advance steel 2017

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить стиль текста в Advance Steel 2017 alexNAP Advance Steel 5 14.05.2019 14:39
Не запускается Advance steel 2017 Kostya.hiace Advance Steel 8 19.11.2016 00:31
Advance Steel меняет названия файлам после обнавления чертежа. Название чертежей. PSI Advance Steel 4 28.10.2016 20:28
Удаленное обучение и помочь, через "Team viever" за Advance Steel 2015 silvisail Advance Steel 9 24.02.2016 14:54
Advance Steel. Изучать или нет. Saha Advance Steel 4 19.09.2008 06:08