Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Применение команды Fieldeval - 0, без открытия чертежей (подшивка)

Применение команды Fieldeval - 0, без открытия чертежей (подшивка)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2017, 11:01 #1
Применение команды Fieldeval - 0, без открытия чертежей (подшивка)
konservnii
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 14

Народ, подскажите, можно ли применить команду FIELDEVAL -0 к чертежам в которых на данный момент FIELDEVAL равен = 31, не открывая их!
Или что было бы еще лучше, используя операцию подшивки (Сформировать комплект) , получить чертеж с проставленной командой fieldeval - 0.

Проблема такая. Иногда отправляя чертежи которые подшиты, получатель видит решетки вместо текста в штампе (данные ссылаются на подшивку). Я думал что в ПОЛЕ должны сохраниться последние данные из подшивки что он запомнил, но на деле иногда появляются решетки. Этого можно избежать проставив FIELDEVAL - 0 перед отправкой. Но когда чертежей много, то получается нужно создавать копию чертежа заходить в каждый и ставить FIELDEVAL - 0 (копия нужна чтобы сохранить исходный файл в рабочем состоянии с FIELDEVAL - 31.)

Что посоветуете, товарищи!?)
Просмотров: 2794
 
Непрочитано 10.03.2017, 11:10
#2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 373


А в чём проблема отдавать комплект вместе с файлом подшивки?
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2017, 11:46
#3
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,853


Странные вы люди - оригиналы в dwg отдаете, а подшивку нет)

Ну и не лишнее будет еще раз напомнить - как отдавать чертежи dwg.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2017, 11:59
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,444


я комплекты делаю из подшивки, иначе не реально...

Цитата:
Без сохранения файла выполнить формирование комплекта невозможно!
не всегда...
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2017, 14:42
#5
konservnii


 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 14



Спасибо за ссылку!К сожалению, у нас в фирме приняты свои правила выдачи чертежей и архивирования выпускаемой документации, руководство категорически против подшивок.
Назрела идея, написать лисп который бы по активации создавал бы папку с учетом иерархии подпапок и забрасывал в эту папку копию файла с внедренными ссылками, командой fieldeval = 0 , а так-же делал PDF имеющихся листов в чертеже.
Эксперты, скажите насколько реальна такая затея. Если можно ткните в тему где либо могут помочь его написать, либо можно научиться их писать самому.. Буду очень благодарен!
konservnii вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2017, 14:52
1 | 1 #6
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,039


Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
Если можно ткните в тему где либо могут помочь его написать
тут помогут http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33
Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
либо можно научиться их писать самому
тут научат : http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=13
__________________
_бложиг
Boxa вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2017, 16:42
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,853


Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
свои правила выдачи чертежей и архивирования выпускаемой документации, руководство категорически против подшивок.
вы их (подшивки) используете, но руководство запретило выдавать и даже архивировать с ними? А потом если из архива проект поднимать - подшивку заново делать?
p.s. Судя по истории ваших сообщений на форуме, уже полгода одна из основных проблем в фирме, где вы работаете - это подшивка.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2017, 18:54
1 | 1 #8
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,973


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
вы их (подшивки) используете, но руководство запретило выдавать и даже архивировать с ними?
Аналогичная ситуация. Руководство старается для любимых заказчиков, а у большинства заказчегов есть негласное требование, что выдаваемые DWG должны быть доступны для доработки/использования в качестве подосновы тетками из их техотдела. Имеются ввиду тетки вплоть до 85 уровня.

Поэтому при отправке dwg заказчику ни о каких подшивках, внешних ссылках и прочей новомодной ерунде, которой не было, когда тетки в 1989 г. учились на всесоюзных курсах Autocad R9-R10, речь не идет. Даже на растровые подосновы, где они необходимы, смотрят косо.

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А потом если из архива проект поднимать - подшивку заново делать?
Хранить у себя нормальную копию.

Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
проставив FIELDEVAL - 0 перед отправкой
Если подшивку не отправляете - есть маленькая, но ненулевая вероятность, что какие-то поля все-таки "слетят". Особенно если задеть объект командой редактирования. IMHO, спасает только превращение всех полей в текст, только хардкор.

Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
а так-же делал PDF имеющихся листов в чертеже.
Если параметры листа адекватно настроены - стандартные средства публикации из подшивки сами все сделают. Поиск и хелп в помощь.

Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
создавал бы папку с учетом иерархии подпапок
С этим отлично справляется стандартный etransmit (формкомплект).

Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
с внедренными ссылками
Теоретически сделать можно, но мой горький опыт учит, что полная автоматизация внедрения внеш. ссылок иногда чревата нехорошими последствиями.

Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
не открывая их
с помощью DBX. Поиск в помощь.
__________________
Да здравствует фикус! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 10.03.2017 в 19:14.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2017, 19:29
#9
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,853


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Поэтому при отправке dwg заказчику ни о каких подшивках, внешних ссылках и прочей новомодной ерунде, которой не было, когда тетки в 1989 г. учились на всесоюзных курсах Autocad R9-R10, речь не идет. Даже на растровые подосновы, где они необходимы, смотрят косо.
Кстати да, уже всплывали темы про те же динамические блоки - что, бывает, внутри даже одной фирмы их не воспринимают..
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 14:44
#10
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 564


Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
FIELDEVAL - 31
Подскажите что означает 31? в справке просто написано стоит поумолчанию, но расшифровку не увидел
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 15:00
#11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,853


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Подскажите что означает 31? в справке просто написано стоит поумолчанию, но расшифровку не увидел
сумма битовых значений расшифрованных способов обновления полей)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 15:02
#12
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 564


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
сумма битовых значений расшифрованных способов обновления полей)
Понятно терь - почему не расшифровали)

----- добавлено через ~4 мин. -----
Я имел ввиду вот что прикладываю текст из справки:
Значение Описание
0 Не обновляется
1 Обновляются при открытии
2 Обновляются при сохранении
4 Обновляются при печати
8 Обновляются при вызове команды ФОРМКОМПЛЕКТ
16 Обновляются при регенерации
31 ?
Хотите сказать поэтому (
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
сумма битовых значений расшифрованных способов обновления полей)
) на месте знака вопроса ничего не написано в справке?)))

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
сумма битовых значений расшифрованных способов обновления полей)
Получается все вместе) 0+1+2+4+8+16=31 хрень тогда какая то)

----- добавлено через ~7 мин. -----
Сразу и не понял шо это юмор на фоне случайного совпадения?) Или нет?)))

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от konservnii Посмотреть сообщение
Народ, подскажите, можно ли применить команду FIELDEVAL -0 к чертежам в которых на данный момент FIELDEVAL равен = 31, не открывая их!
Или что было бы еще лучше, используя операцию подшивки (Сформировать комплект) , получить чертеж с проставленной командой fieldeval - 0.

Проблема такая. Иногда отправляя чертежи которые подшиты, получатель видит решетки вместо текста в штампе (данные ссылаются на подшивку). Я думал что в ПОЛЕ должны сохраниться последние данные из подшивки что он запомнил, но на деле иногда появляются решетки. Этого можно избежать проставив FIELDEVAL - 0 перед отправкой. Но когда чертежей много, то получается нужно создавать копию чертежа заходить в каждый и ставить FIELDEVAL - 0 (копия нужна чтобы сохранить исходный файл в рабочем состоянии с FIELDEVAL - 31.)
А я заметил следующее
Не имеет значения 31 или 0.
Решетки появляются только тогда, когда подшивка побывала в другом месте и файл пусть даже и привязанный в новом месте (т.к. подшивка смотрит на файлы "относительно") был пересохранен
Мой случай
Работаем с подшивкой на разных машинах. Постоянного друг другу ее перекидываем. (Условились сообщать об обновлении файлов и подшивки). Речь идет не о работе на компах локальной сети.
Т.е. на разных машинах у подшивки разная часть пути - та что выше относительной

Короче говоря решетки всегда у меня сейчас появляются если пропадает связь с подшивкой не зависимо от значения этой переменной. У меня асад 2020 и 2017. Но раньше помнится тож замечал тему с несбрасыванием полей даже с потерянной подшивкой, но тогда я работал в 2015 и ниже вроде

Есно речь идет о том что результат смотрится после регенерации
Т.е. раньше вроде да - даже после регенерации решетки не появлялись с потеряной подшивкой, а сейчас такого нет

Последний раз редактировалось allar8, 18.08.2019 в 15:38.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 16:37
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,853


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Работаем с подшивкой на разных машинах. Постоянного друг другу ее перекидываем. (Условились сообщать об обновлении файлов и подшивки). Речь идет не о работе на компах локальной сети.
Т.е. на разных машинах у подшивки разная часть пути - та что выше относительной
лежит подшивка в корне проекта и сама "подхватывается" при переносе всей папки в другое место (в 2018 акаде во всяком случае) - не понимаю, почему у вас слетает все время. Такое впечатление, что используете подшивку каким то особо нетрадиционно- инновационным способом)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 18:52
#14
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 564


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
лежит подшивка в корне проекта и сама "подхватывается" при переносе всей папки в другое место (в 2018 акаде во всяком случае) - не понимаю, почему у вас слетает все время. Такое впечатление, что используете подшивку каким то особо нетрадиционно- инновационным способом)
Может я немножко не так рассказал и вы не совсем до конца меня поняли. Конечно подхватывается. Я имел ввиду случай когда еще на дали подшивке подхватиться. Т.е скопировали файлы с подшивкой на другую машину и например сразу закинули файлы без открытия файлов в папку автопечать для печати реверсом например - могут быть решетки. Есно если файл открыть сразу на другой машине все подвяжется, когда относительная часть путей файлов по отношению к подшивке и наоборот не менялась. Это все в качестве эксперимента. Меня есно волновал вопрос автопечати реверсом, когда как раз такой случай и происходит - не дав подшивке подвязаться файлы закидываются в папку автопечать - есно относительная часть путей рушится. Но если дать подшивке сначала подвязаться и сохранить файлы, то их можно на данной машине кидать в любую папку - решеток не будет. А так вообще конечно тут тема то маненько не об этом. Вопрос был изначально в том как передать файлы заказчику без подшивки и чтоб у заказчика не появлялись решетки даже после регенерации. Но вот именно это последнее время и не получается, хотя раньше вроде было возможно. Ну так то конечно я - ща заказчику файлы передаю без подшивки, убивая все поля bgtools - ни разу не попадались заказчики знакомые с подшивкой))). Большинство людей акадом пользуется как кульманом. Это надо понимать, а то вас не поймут. Автоматизацией кто пользуется дак пользуется для себя, но надо уметь и для заказчика подготовить файлы в понятный ему вид. Я в принципе подстроилси как то. И те кто не шарит во всех тонкостях акада не сужу есно - им это неинтересно - да и не входит это в их задачи. ))). Кому интересно тот и пользуется.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 19:25
#15
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,853


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Ну так то конечно я - ща заказчику файлы передаю без подшивки, убивая все поля bgtools - ни разу не попадались заказчики знакомые с подшивкой))). Большинство людей акадом пользуется как кульманом.
появятся решетки - если заказчик начнет раздергивать проект на отдельные файлы в разных папках и что-то там править (а вы предлагаете ему еще упростить подобное). А так, если скопирована папка полностью - знает заказчик подшивку или нет, не играет особой роли, имхо.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 19:29
#16
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 564


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
появятся решетки - если заказчик начнет раздергивать проект на отдельные файлы в разных папках и что-то там править (а вы предлагаете ему еще упростить подобное). А так, если скопирована папка полностью - знает заказчик подшивку или нет, не играет особой роли, имхо.
И еще у нас в конторе все левые файлы рубит нормоконтроль). В архив они не могут подшивку закинуть. В обчем говорю же приходится подстраиваться. bgtools в общем рулит)
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 19:34
#17
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,853


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
И еще у нас в конторе все левые файлы рубит нормоконтроль). В архив они не могут подшивку закинуть. В обчем говорю же приходится подстраиваться. bgtools в общем рулит)
ну если такая острая идеологическая неприязнь подшивок - то проще программно обновлять атрибуты блока основной надписи без всяких полей. Или подцепить поля на свойства чертежа.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 20:18
#18
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,444


Цитата:
Получается все вместе) 0+1+2+4+8+16=31 хрень тогда какая то)
а теперь запиши в бинарном виде
trir вне форума  
 
Непрочитано 18.08.2019, 22:07
#19
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,274


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Вопрос был изначально в том как передать файлы заказчику без подшивки и чтоб у заказчика не появлялись решетки даже после регенерации.
Странно. При отсутствии файла подшивки у нас поля не слетают (АС 2011 и 2015). И заказчики в большинстве своем не знают о подшивках ничего - мы и файлы dst им не отправляем во избежание лишних вопросов. Некоторые спрашивают, что это за серый фон у текста, но убедившись, что он не печатается, отстают. Самым упоротным - чистим поля.

Однако, если вдруг случайно открыта другая подшивка, даже не обязательно активная, при сохранении файла все поля могут подцепиться из нее. Были забавные случаи, когда какой-нибудь автодор получал на проверку проект переустройства сетей (в pdf), где на титуле и в штампах фигурировала система отопления жилого дома. Поэтому выработался рефлекс - открыто должно быть не более одной подшивки.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 19.08.2019, 07:44
#20
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,444


Код:
[Выделить все]
    1=1
   10=2
  100=4
 1000=8
10000=16
11111=31
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Применение команды Fieldeval - 0, без открытия чертежей (подшивка)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается задать команды в acad.pgp VamBEER AutoCAD 3 22.11.2016 14:56
Замена DWG TO PDF на другой PDF принтер при публикации пакета чертежей. Paveldoc AutoCAD 31 15.09.2016 21:37
Нужно на событие завершения открытия документа выполнить нек. команды Phelicks Программирование 2 19.11.2009 15:27
Применение команды к уже выделенным объектам Skydog AutoCAD 1 02.10.2009 16:40
Пропали диалоговые окна открытия и сохранения чертежей fastline AutoCAD 1 01.07.2009 16:40