| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Применение команды Fieldeval - 0, без открытия чертежей (подшивка)

Применение команды Fieldeval - 0, без открытия чертежей (подшивка)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2017, 11:01
Применение команды Fieldeval - 0, без открытия чертежей (подшивка)
konservnii
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 14

Народ, подскажите, можно ли применить команду FIELDEVAL -0 к чертежам в которых на данный момент FIELDEVAL равен = 31, не открывая их!
Или что было бы еще лучше, используя операцию подшивки (Сформировать комплект) , получить чертеж с проставленной командой fieldeval - 0.

Проблема такая. Иногда отправляя чертежи которые подшиты, получатель видит решетки вместо текста в штампе (данные ссылаются на подшивку). Я думал что в ПОЛЕ должны сохраниться последние данные из подшивки что он запомнил, но на деле иногда появляются решетки. Этого можно избежать проставив FIELDEVAL - 0 перед отправкой. Но когда чертежей много, то получается нужно создавать копию чертежа заходить в каждый и ставить FIELDEVAL - 0 (копия нужна чтобы сохранить исходный файл в рабочем состоянии с FIELDEVAL - 31.)

Что посоветуете, товарищи!?)
Просмотров: 2770
 
Непрочитано 19.08.2019, 09:06
#21
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Странно. При отсутствии файла подшивки у нас поля не слетают (АС 2011 и 2015).
Вот вот - тож такое помнится - а в 2017 и выше слетают)
Наверно разработчики убрали это спецом - чтоб можно было отслеживать ошибки - решетки сразу в глаза бросаются
Жаль только что не в переменную это загнали - можно было бы делать выбор)

Последний раз редактировалось allar8, 19.08.2019 в 09:15.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 11:54
#22
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,270


Вот мне теперь интересно: слетают они несмотря на то, в каком КАДе был чертеж сохранен? Или неважно в каком - в последних версиях слетают по-любому?
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 11:57
#23
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Вот мне теперь интересно: слетают они несмотря на то, в каком КАДе был чертеж сохранен? Или неважно в каком - в последних версиях слетают по-любому?
можно проверить - сохраните что нить из под подшивки в 2015 акаде и ниже (в версии файла под 2013 и под 2010) - я у ся открою проверю. сообщу. У меня тут 2017
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 12:45
#24
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,270


Вот
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Пример для dwg.ru.dwg (102.9 Кб, 7 просмотров)
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 12:47
#25
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
DWG 2010
Слетели
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 13
Размер:	8.7 Кб
ID:	216940  
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 12:52
#26
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,270


Спасибо.
Стало быть, ждем от заказчиков рекламаций. Видимо, теперь придется подчищать поля перед отправкой всегда.
Странно, однако, почему еще никто не жаловался.
А посмотрите еще, пожалуйста, если подсунуть ему рядом файл подшивки, подхватит?
Вложения
Тип файла: rar Пример для dwg.ru.rar (2.4 Кб, 2 просмотров)
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 12:55
#27
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Спасибо.
Стало быть, ждем от заказчиков рекламаций. Видимо, теперь придется подчищать поля перед отправкой всегда.
Странно, однако, почему еще никто не жаловался.
А посмотрите еще, пожалуйста, если подсунуть ему рядом файл подшивки, подхватит?
Все подхватилось. Может у заказчика автокад то ниже 2017 - может и норм будет)
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 13:24
#28
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,785


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Пример для dwg.ru.dwg (102.9 Кб, 6 просмотров)
в 2018 акаде - все нормально
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 13:27
#29
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
в 2018 акаде - все нормально
Интересно в 2017 и в 2020 слетает после регенерации если файл без подшивки. Мож всетаки есть какая то переменная?
Попробую на ноль ща сбросить свои настройки акада. Но попозже.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 19.08.2019, 14:33
#30
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,785


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Мож всетаки есть какая то переменная?
На поля есть вроде только две переменные FIELDDISPLAY и FIELDEVAL. Причем первая сохраняется в реестре, а вторая - в чертеже. Если первая сохранялась тоже в чертеже - то не было бы:
Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Некоторые спрашивают, что это за серый фон у текста, но убедившись, что он не печатается, отстают. Самым упоротным - чистим поля.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2019, 12:58
#31
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 563


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Интересно в 2017 и в 2020 слетает после регенерации если файл без подшивки. Мож всетаки есть какая то переменная?
Попробую на ноль ща сбросить свои настройки акада. Но попозже.
Разобралси! Чрезмерное стремление к автоматизации меня и подвело. С темы про поле с кол-вом лайотов подхватил макрос). в нем строчка
(vl-cmdf "_.updatefield" "_all" "") - она и делает решетки из подшивочных полей).
Этот макрос я привязал к регенерировать все - вот у меня и при регенерации все превращалось в решетки) - сам уж забыл). Сама команда всереген не трогает подшивочные поля. Так что все гуд если у вас все стандартно). У заказчиков точно все стандартно)
У ся исправил) - вместо (vl-cmdf "_.updatefield" "_all" "") нуно (command "_regenall") - терь моя супер команда обновления не трогает подшивочные поля)
Всем спасибо!

Последний раз редактировалось allar8, 20.08.2019 в 13:32.
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 20.08.2019, 17:15
#32
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,270


Фух)
skkkk вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Применение команды Fieldeval - 0, без открытия чертежей (подшивка)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается задать команды в acad.pgp VamBEER AutoCAD 3 22.11.2016 14:56
Замена DWG TO PDF на другой PDF принтер при публикации пакета чертежей. Paveldoc AutoCAD 31 15.09.2016 21:37
Нужно на событие завершения открытия документа выполнить нек. команды Phelicks Программирование 2 19.11.2009 15:27
Применение команды к уже выделенным объектам Skydog AutoCAD 1 02.10.2009 16:40
Пропали диалоговые окна открытия и сохранения чертежей fastline AutoCAD 1 01.07.2009 16:40