Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Mechanical 2018. Как точно отпозиционировать (привязать) хорду? Как вернуть точные размеры?

AutoCAD Mechanical 2018. Как точно отпозиционировать (привязать) хорду? Как вернуть точные размеры?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.10.2017, 17:11 #1
AutoCAD Mechanical 2018. Как точно отпозиционировать (привязать) хорду? Как вернуть точные размеры?
Alexcander
 
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 4

Доброго времени суток, уважаемое сообщество!
Начинаю свой нелёгкий путь освоения AutoCAD - возникла пара вопросов - буду благодарен за помощь.
1. Никак не могу сообразить как можно точно привязать хорду к окружности (см. приложение "2.jpg"). Вся проблема заключается в том, что хорда эта должна иметь строго определённый размер (длину), т.е. просто привязаться к точкам пересечения - не вариант (длина хорды "плывёт"). А варианта привязки к двум точкам одновременно (что мне, в идеале, и нужно) я не нашёл. Может кто помочь?
2. Гадский автокад живёт, похоже, собственной жизнью - в одном из моих ключевых чертежей ни сто ни с сего пропала возможность ввода размеров деталей (см. приложение "1.jpg") с точностью до 4 символов после запятой. Сейчас там только целые числа. Покопался по настройкам - так и не нашёл как это исправить. Может кто подсказать, где нужная настройка находится?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 34
Размер:	14.8 Кб
ID:	194952  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 22
Размер:	15.6 Кб
ID:	194953  

Просмотров: 2509
 
Непрочитано 22.10.2017, 08:43
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,111


1 _align
2 luprec
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.10.2017, 12:01
#3
Alexcander


 
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 4


Хмурый
1. Команда, конечно, ОЧЕНЬ интересная - в будущем мне однозначно пригодится. Отдельное спасибо. Но в моём случае всё равно не то. Длина хорды либо "уплывает", либо начинает выпирать за окружность. Ладно, буду делать по старинке, через равнобедренный треугольник - муторно, долго, но зато надёжно и точно.
2. Да, именно то, что нужно. Спасибо!
Alexcander вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2017, 13:03
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,111


для чего треугольник строишь?
достаточно построить окружность радиусом, равным длине хорды и центром, лежащим на существующей окружности...
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.10.2017, 14:25
#5
Alexcander


 
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 4


Да, согласен. В моём случае треугольник, за счёт того, что моя хорда строго горизонтальна, не нужен. Всё намного проще. Строим отрезок, равный нашей будущей хорде. Позиционируем его за центр к верхнему квадранту окружности. Потом из любого его конца опускаем отрезки вниз, до пересечения с окружностью. Далее переносим наш первый отрезок, схватив его за край, вниз, привязавшись к точке пересечения нашего вертикального отрезка с окружностью. Вот и всё.
Alexcander вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2017, 15:10
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,111


Alexcander, так в этом случае и отрезок не нужен. прилепляем хорду серединой к квадранту, включаем полярное отслеживание (F10) и перемещаем хорду за ручку до пересечения с окружностью...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 21
Размер:	29.0 Кб
ID:	194998  
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2017, 09:54
#7
Alexcander


 
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 4


Хмурый, спасибо! Это именно то, что мне было нужно. Вот уж никогда бы не подумал, что надо именно полярное отслеживание использовать. Я то всё это время на ортогональное поглядывал, но оно почему-то точку пересечения игнорирует...
Alexcander вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2017, 10:36
#8
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 965


Цитата:
Сообщение от Alexcander Посмотреть сообщение
Никак не могу сообразить как можно точно привязать хорду к окружности (см. приложение "2.jpg"). Вся проблема заключается в том, что хорда эта должна иметь строго определённый размер (длину), т.е. просто привязаться к точкам пересечения - не вариант (длина хорды "плывёт"). А варианта привязки к двум точкам одновременно (что мне, в идеале, и нужно) я не нашёл. Может кто помочь?
Найди на ленте вкладку Параметризация и все поймешь.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AutoCAD Mechanical 2018. Как точно отпозиционировать (привязать) хорду? Как вернуть точные размеры?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autocad Mechanical 2015 при печати чертежа долго думает, потом появляется отчёт об ошибке и файл печатается Elvironus Вертикальные решения на базе AutoCAD 0 08.07.2016 13:37
Autocad architecture 2016 - размеры на листе не привязываются к стенам viktor_t Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 22.05.2016 21:11
AutoCAD Mechanical 2010: Пропало отображение смещения вида: "Polar: xxxx <0°". Как вернуть? Sysvju Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 24.04.2013 10:03
Не могу поставить размеры в Solid или Autocad Panteleev SolidWorks 9 12.09.2012 17:47
AutoCAD 2005 и размеры Дмитрий AutoCAD 6 12.11.2004 22:45