Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Обсудим оптимальную сборку нового компьютера по разумной цене?

Обсудим оптимальную сборку нового компьютера по разумной цене?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.09.2018, 06:49
Обсудим оптимальную сборку нового компьютера по разумной цене?
Очкарик студент
 
учеба в ВУЗе
 
msk
Регистрация: 28.07.2016
Сообщений: 85

Хочу купить новый системный блок т.к. старому уже перевалило за 6 лет.
Да много, но кстати он до сих пор все тянет, хоть и местами с напрягами.
Начал смотреть, что есть в магазинах и не могу разобраться, куча вопросов возникло, адекватной инфы так и не нашел:
1) На каком сейчас сокете брать проц? их счас развелось, как собак не стреляных
2) Брать Нвидиа GTX 1060 или добавить немного и взять профессиональную видяху среднего уровня типа Квадро или PNY
3) На какой частоте брать оперативку (минимум)? Объем думаю не меньше 32Гб
4) Есть ли смысл сейчас делать RAID из жестких дисков? Есть мысль поставить на М.2 слот карточку
5) Какой мощности должен быть современный БП ? 700Вт достаточно или нет ? У меня на старом 500 Вт - проблем нет
Короче предлагаю обсудить оптимальную сборку нового компьютера по разумной цене.
Разумной ценой системного блока на сегодняшний день считаю бюджет в районе 100 тыс. руб.
На вопрос "для чего тебе нужен новый компьютер, для работы, игрушек и т.д. ???" отвечаю сразу "мне он нужен так же как и для 95% местных пользователей - компьютер нужен для всего"
Просмотров: 23175
 
Непрочитано 06.11.2018, 10:00
#101
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,877


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
Система - только десятка.
Не так категорично. Просто обновления не будет "старых" ОС. Соответственно поддержки. А раз так, то для 90% пользователей это несущественно. Даже лучше. А то частенько идут вопросы "винда десятая обновилась, проги стали глючить". Ноутбуки отдельная тема.

PS А если учитывать, что поддержка семерки официально была прекращена ещё 2 с лишним года назад, то вообще мало что меняется.

PPS Работаю на семерке с процессором i7 8700
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 06.11.2018 в 10:08.
Bull вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2018, 10:52
#102
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Не так категорично.
Но под встроенное видео драйверов все равно нет.
На сайте производителя я не нашел вообще драйверов материнок на интеловских чипсетах 300 серии для семерки. Получается официально только десятка.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Работаю на семерке с процессором i7 8700
Вы драйвера ЮСБ в дистрибутив интегрировали? Чипсет у вас Z370? В интернетах пишут, что драйвера ЮСБ есть только для этого, единственного, чипсета 300 серии.
В диспетчере устройств все устройства без знаков вопроса?
ronn вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2018, 10:59
#103
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,877


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
В диспетчере устройств все устройства без знаков вопроса?
без
Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
Чипсет у вас Z370?
писал в первой странице конфу:
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Материнская плата Gigabyte B360M DS3H
Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
Вы драйвера ЮСБ в дистрибутив интегрировали?
ну... Ничего дополнительно не делал. Дистриб оттуда, все знают откуда, драйвера через драйверпак онлайн (сразу обновления отключил после установки).

Вот про встроенное видео не могу ничего сказать, работает или нет. Сразу дискретное же установил.
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 06.11.2018 в 11:06.
Bull вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2018, 11:17
#104
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,558


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
Вы драйвера ЮСБ в дистрибутив интегрировали? Чипсет у вас Z370? В интернетах пишут, что драйвера ЮСБ есть только для этого, единственного, чипсета 300 серии.
Недавно возился с установкой семёрки на идентичную Bull систему, дрова на USB пришлось подсовывать как раз от Z370. Про видео не скажу, видюха была дискретная.
Komplanar на форуме  
 
Непрочитано 06.11.2018, 13:56
#105
Александр081991


 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 43


А еще тогда такой вопрос, собирался брать на первое время одну плану оперативки на 8гб, потом докупать вторую,
а сейчас смотрю что продаются отдельно одна на 8, и комплект 2 по 8
и прочитал такую вещь "Следует отметить, что даже два модуля с одинаковыми характеристиками одного производителя, приобретенные по отдельности, могут не работать в двухканальном режиме, поэтому, если ваша материнская плата поддерживает двухканальный режим работы памяти и для вас важна большая скорость работы игровых и графических приложений, следует обратить внимание именно на комплекты из нескольких модулей"
т.е. если покупать 2 по отдельности можно частично потерять в скорости работы?
Александр081991 вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2018, 14:11
#106
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,877


Александр081991, эти оговорки идут как исключения. Лет десять назад было актуально, были нонеймы, которые с другими платами конфликтовали. И обычно тогда не в скорости потеря, а просто-напросто одна планка не работает. Тут важна именно частота памяти. Насчет разгона не скажу, увеличит ли шанс конфликтов. Но если не учитывать разгон, с одинаковой частотой должно работать без проблем.

Но это не исключает того, что комплектом покупать надежнее.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2018, 14:38
#107
Александр081991


 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 43


Еще вопрос по HDD накопителю - на что следует больше всего ориентироваться (помимо объема), кэш память, скорость передачи данных?
и по куллеру для процессора - рассеивающаю мощность насколько должна быть больше чем тепловыделения процессора? так ли важен материал основания и радиатора? башенная конструкция обязательна, если беру проц OEM ?
Александр081991 вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2018, 14:51
#108
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,853


Цитата:
Сообщение от Александр081991 Посмотреть сообщение
и по куллеру для процессора - рассеивающаю мощность насколько должна быть больше чем тепловыделения процессора?
чем больше будет запас, тем дольше будет работать процессор в штатном режиме - стационарный комп: это пылесос по сути) Но с другой стороны - и большая нагрузка на материнскую плату.

Цитата:
Сообщение от Александр081991 Посмотреть сообщение
Еще вопрос по HDD накопителю - на что следует больше всего ориентироваться (помимо объема), кэш память, скорость передачи данных?
Ищите отзывы и результаты тестов на конкретные модели. Сейчас по заявленным характеристикам не сильно они отличаются в одной ценовой нише.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2018, 10:22
#109
Александр081991


 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 43


Друзья еще маленький вопрос - когда покупал куллер для проца, хотел взять DEEPCOOL GAMMAXX 200T с одним вентилятором и медными трубками, но в магазе консультант предложил взять AEROCOOL Verkho 2 Dual, якобы он столько же стоит но помощнее, и вентилятора у него 2, кароч я решил, чо нет то, послушал консультанта и взял куллер с 2мя вентиляторами, и как оказалось потом, от каждого вентилятора идет свой штекер на 4-pin. Потом посмотрел что в матери MSI B450M PRO-VDH есть только один разъем CPU FAN... но есть еще SYS FAN (оба 4х пиновые).
Вопрос - будет ли корректно работать, если один вентилятор воткнуть в CPU FAN, а другой в SYS FAN? (они ведь должны крутиться в правильных направлениях, и я думаю что по правильному в штатном режиме должен крутиться только один, а второй подрубаться ри нагрузках)
Или проще поменять на куллер с одним вентилятором? в магазе сказали без проблем поменяют
Александр081991 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2018, 10:27
#110
Александр081991


 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 43


вентиляторы стоят с разных сторон радиатора
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1053607_v02_b.jpg
Просмотров: 38
Размер:	53.4 Кб
ID:	207925  
Александр081991 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2018, 10:41
#111
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,853


просто тот вентилятор, который будет крутиться медленнее - будет создавать дополнительное сопротивление воздушному потоку и как следствие, ухудшать работу кулера в целом. Но насколько - это только испытания покажут. А материнских плат с двумя CPU FAN разъемами даже и не видел. А вообще то в комплекте нет кабеля-адаптера?

----- добавлено через ~9 мин. -----
а вообще "для себя" стараюсь с 120мм покупать кулер - обороты меньше при том же воздушном потоке: меньше шум и износ подшипников.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2018, 12:08
#112
Александр081991


 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 43


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
просто тот вентилятор, который будет крутиться медленнее - будет создавать дополнительное сопротивление воздушному потоку и как следствие, ухудшать работу кулера в целом. Но насколько - это только испытания покажут. А материнских плат с двумя CPU FAN разъемами даже и не видел. А вообще то в комплекте нет кабеля-адаптера?

----- добавлено через ~9 мин. -----
а вообще "для себя" стараюсь с 120мм покупать кулер - обороты меньше при том же воздушном потоке: меньше шум и износ подшипников.
кабеля адаптера нет, а что он из себя представляет? если плат с 2мя CPU FAN разъемами нет, то куда подразумевается втыкать второй вентлилятор ?
Александр081991 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2018, 12:31
#113
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,853


Цитата:
Сообщение от Александр081991 Посмотреть сообщение
кабеля адаптера нет, а что он из себя представляет?
Типа такого - только с меньшим количеством. Лично особого смысла в двухвентиляторнике не вижу - важнее, чтобы горячий воздух после кулера выбрасывался потом наружу, а не гонял по кругу из-за плохой вентиляции в корпусе.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2018, 13:05
#114
Александр081991


 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 43


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Типа такого - только с меньшим количеством. Лично особого смысла в двухвентиляторнике не вижу - важнее, чтобы горячий воздух после кулера выбрасывался потом наружу, а не гонял по кругу из-за плохой вентиляции в корпусе.
не, такого нет.. ну ясно, лучше тогда поменяю на куллер с одним вентом но помощнее
Александр081991 вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2018, 13:08
#115
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Александр081991 Посмотреть сообщение
Друзья еще маленький вопрос - когда покупал куллер для проца, хотел взять DEEPCOOL GAMMAXX 200T с одним вентилятором и медными трубками, но в магазе консультант предложил взять AEROCOOL Verkho 2 Dual
ИМХО, дипкул был бы предпочтительнее аэрокул. А вообще, экономить не стоило, нужно было взять нормальный кулер. Особенно для Ryzen. Что один, что другой - это несерьезно.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2018, 13:14
#116
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,853


и сзади на корпусе чтобы вентилятор стоял в верхней части задней стенки и выбрасывал теплый воздух наружу..
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2018, 22:06
#117
Александр081991


 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 43


Так собрал, вот что получилось (может кому пригодится):
Процессор AMD Ryzen 5 2600 OEM - 12750
Материнская плата MSI B450M PRO-VDH - 7300
Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 200T - 950
Оперативная память Kingston HyperX FURY Black [HX429C17FB2K2/16] 16 ГБ - 14300
240 ГБ SSD-накопитель Kingston UV500 - 4000
Блок питания Thermaltake TR2 S 500W [TRS-0500P-2] - 3400
MSI GeForce GTX 1050Ti 4Gb (купил с рук, еще на гарантии) - 8600
Итого - 51300
корпус старый подошел, hdd тож снял со старых компов. Полет нормальный
Александр081991 вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2018, 07:17
#118
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,415


Спасибо, тоже хочу обновить свой старый комп. Так подумал, что от старого компа в лучшем случаем корпус останется )))
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2018, 07:29
#119
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,558


Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Спасибо, тоже хочу обновить свой старый комп. Так подумал, что от старого компа в лучшем случаем корпус останется )))
Озвучьте конфигурацию старого железа, может, бюджетно будет его проапргейдить, чем брать сразу новое.
Главная проблема новых сборок, на мой взгляд - это неадекватная цена DDR4. Не должны две планки текстолита стоить, как средняя видеокарта или процессор... Но подешевение памяти ожидается не раньше, чем в середине/конце 2019-го, там вроде конкуренции должно стать побольше.
Komplanar на форуме  
 
Непрочитано 16.11.2018, 07:48
#120
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,415


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Озвучьте конфигурацию старого железа, может, бюджетно будет его проапргейдить, чем брать сразу новое.
Да комп древний, 2005 года. Правда я менял где то в 2010 кажется году материнскую плату и оперативку. А вообще процессор Интел Пент 4, мат.плата какая MSI, ну оперативка 2 Гб кажется, видео карта GeForce 6600 вроде.
Рyslan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Обсудим оптимальную сборку нового компьютера по разумной цене?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Как в Solid Works перевести сборку в деталь? cybec SolidWorks 2 04.10.2012 11:07
SolidWorks. Как вставить сборку с привязками в новую сборку? unkorix SolidWorks 2 15.03.2012 22:24
Распределение обязанностей(границы подряда) между Заказчиком и Генподрядчиком при строительстве РТП нового ? drill_man Инженерные сети 1 02.10.2010 10:51
Порекомендуйте конфигурацию компьютера Moris Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 47 21.06.2010 17:36