Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Текла в сборке почему-то считает две гл_детали вместо одной.

Текла в сборке почему-то считает две гл_детали вместо одной.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.09.2018, 13:58 #1
Текла в сборке почему-то считает две гл_детали вместо одной.
kiter
 
конструктор
 
г. Пермь
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 108

Делаю деревянный каркасный сарайчик. Это чертеж сборки С4. Главная детель нижняя доска длиной 2100. Почему Текла обозначила гл_деталью еще одну доску и размеры проставлены у гл_детали неправильно. В расширенных настройках и в шаблоне вроде все нормально. Помогите разобраться.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вап-сборка--С4 - 1.jpg
Просмотров: 95
Размер:	121.1 Кб
ID:	206552  

Просмотров: 1228
 
Непрочитано 27.09.2018, 15:13
#2
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,065
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


главная деталь это та с которой сварку начинали. И можно просто правой кнопкой переназначить.
olegrussia вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2018, 16:31
#3
kiter

конструктор
 
Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
Сообщений: 108


Каркас - то деревянный...И главная назначена = нижняя доска \красненьким горит\ --- дело в том, что еще одну детальку цепляет.
kiter вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 16:51
#4
Shtirlic

конструктор
 
Регистрация: 26.01.2017
Калининград
Сообщений: 69


Поменяйте префиксы. Перенумеруйте. Поставьте заново префиксы. Перенумеруйте. Может поможет.
Shtirlic вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2018, 17:11
#5
kiter

конструктор
 
Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
Сообщений: 108


"Поменяйте префиксы. Перенумеруйте. Поставьте заново префиксы. Перенумеруйте. Может поможет."

Не помогло...
kiter вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2018, 17:45
#6
Shtirlic

конструктор
 
Регистрация: 26.01.2017
Калининград
Сообщений: 69


Ничего путного в голову не приходит. Можно сначала удалить деталь, а затем новую добавить. Ну или расчленить сборку, а затем собрать.
Shtirlic вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2018, 19:05
#7
kiter

конструктор
 
Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
Сообщений: 108


А есть ли какая настройка, чтобы текла не создавала сборки из отдельных деталей?

----- добавлено через ~14 ч. -----
Нашел причину.
Такое получается когда к уже готовой сборке добавляешь деталь. Текла считает ее второй главной деталью. Выход: все расчленить и по новой все собрать, не забывая все сразу включить.

Может кому -то пригодится.
kiter вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2018, 08:51
#8
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 2,065
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kiter Посмотреть сообщение
Такое получается когда к уже готовой сборке добавляешь деталь
скорее когда к какой-то детали цепляешь сборку. Надо сначала выбирать сборку, а потом цеплять деталь к ней. Скорее всего в этом дело.


Цитата:
Сообщение от kiter Посмотреть сообщение
А есть ли какая настройка, чтобы текла не создавала сборки из отдельных деталей?
так не объединяйте их в сборки, да и всё. А чертежи можно выводить выбирая нужные детали, отображение в отдельном окне и потом общим видом этого окна.
olegrussia вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2018, 16:48
#9
kiter

конструктор
 
Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
Сообщений: 108


"скорее когда к какой-то детали цепляешь сборку. Надо сначала выбирать сборку, а потом цеплять деталь к ней. Скорее всего в этом дело."

Да - так оно и было, вы правы.
kiter вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Текла в сборке почему-то считает две гл_детали вместо одной.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему при перетаскивании объектов объёкты вместо перетаскивания масштабируются? МишаИнженер AutoCAD 7 02.05.2012 16:25
Расчет монтажной башни с растяжками в MicroFE 2005 (почему программа не считает?) giparshik Расчетные программы 1 20.07.2011 18:46
Почему при изменении числа КЭ максимальные и минимальные значения напряжений изменяются (так сильно) в одной и той же схеме с одинаковыми условиями? petrgrigorich SCAD 24 16.03.2011 14:28
Почему Микрофе так не популярна и что ее ждет в будущем? SergeyMetallist Расчетные программы 42 16.11.2010 14:33
Почему когда открываю файлы *.VLX то вместо текста какие-то boban AutoCAD 2 26.10.2003 15:41