| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2018, 03:28
Удобно ли работать в Stark ES 2018?
utrfm
 
Молодой специалист
 
Красноярск
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 176

Тема в заголовке.
Есть необходимость прикупить лицензию, хотя бы временную, денег не сильно много, а Старк самый недорогой.
Рассматриваю также временную Лиру 10, давно хотел попробовать в связке с ревитом, но она в 2,5 раза дороже)

Нужно посчитать жб здание, не высотное, но большое, скорее всего на плите (то есть какой-никакой модуль грунта нужен) + сейсмика
Вроде у Старка и цена небольшая и возможностей по расчёту достаточно и даже импорт из ревита и сапфира есть, поэтому странно что так мало пользователей и отзывов, хотелось бы мнение тех, кто работает, насколько удобно/возможно работать после лиры-сапр.

Либо вообще что сейчас в моде

Демо старка качал, но с ходу ничего не понял, а разбираться пока некогда)
Вообще работаю в Лире-САПР 2016
Просмотров: 26735
 
Непрочитано 04.07.2019, 22:27
#141
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,986
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Выложите архивы исходных данных проектов.

Последний раз редактировалось Ayvengo, 04.07.2019 в 23:17.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2019, 07:00
#142
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 705


Ayvengo, выслала в личку
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2019, 02:49
#143
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,986
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Julianna, избавьтесь сначала от вырожденных КЭ и предупреждения: "Сочетание АТТ, объединений перемещений и разрезных шарниров в 2 узле(ах): 19938, 20052."
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Предупреждение - сочетание АТТ и др..jpg
Просмотров: 75
Размер:	192.2 Кб
ID:	215803  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вырожденные КЭ.png
Просмотров: 166
Размер:	207.3 Кб
ID:	215804  
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2019, 08:59
#144
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 705


Ayvengo, я в курсе об этих предупреждениях. Это не столь важно )
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2019, 11:15
#145
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 705


Ayvengo, Вы не в курсе, с чем может быть связана такая ошибка при импорте геом-модели в Посейдон?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Посейдон.jpg
Просмотров: 68
Размер:	17.0 Кб
ID:	215896  
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2019, 12:59
#146
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,986
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Ayvengo, Вы не в курсе, с чем может быть связана такая ошибка при импорте геом-модели в Посейдон?
Julianna, для ответа информации недостаточно. В принципе, рабочий DXM-файл с описанием осей простой - прикрепляю. На скрине видно, где программа просит целое число-3D_координаты, угол поворота, вектор и др. Выложите Ваш DXM-файл.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DXF-model.jpg
Просмотров: 45
Размер:	154.1 Кб
ID:	215939  
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2019, 13:54
#147
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 705


Ayvengo, вот dxm - файл. Были стены по дуге - убрала. Оставила только прямые. И те не передались в Посейдон.
Вложения
Тип файла: rar Axes.rar (518 байт, 3 просмотров)
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2019, 15:43
1 | #148
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,986
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Ayvengo, вот dxm - файл. Были стены по дуге - убрала. Оставила только прямые. И те не передались в Посейдон.
Julianna, если открыть файл блокнотом, то видно, что полностью повреждена секция с описанием осей: нет ни одной координаты точек (X, Y). Поэтому выдается ошибка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000.jpg
Просмотров: 75
Размер:	309.4 Кб
ID:	215951  
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2019, 08:06
#149
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 705


Ayvengo, оси были. Без осей по-моему и сохранить не даёт dxf-модуль. Автоматически оси не распознавались, назначала сама. Но оси там-дуги, а также линии, сходящиеся в одной точке.
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2019, 16:41
#150
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,986
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Julianna Посмотреть сообщение
Ayvengo, оси были. Без осей по-моему и сохранить не даёт dxf-модуль. Автоматически оси не распознавались, назначала сама. Но оси там-дуги, а также линии, сходящиеся в одной точке.
Julianna, нужен весь проект вместе с dxf. Его TouchAt архивирует.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2019, 17:43
#151
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 626


2 уголка, 4 уголка, 2 швеллера где? Програмный подбор профилей есть?
csp вне форума  
 
Непрочитано 16.07.2019, 19:50
#152
vedinzhener

беззаботный
 
Регистрация: 23.07.2009
Орел
Сообщений: 2,984


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
2 уголка, 4 уголка, 2 швеллера где? Програмный подбор профилей есть?
материалы-произвольное сечение-профимакер
__________________
надейся на лучшее, а худшее само придет
vedinzhener на форуме  
 
Непрочитано 16.07.2019, 23:55
#153
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,986
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
2 уголка, 4 уголка, 2 швеллера где?
В StarkMetallic.

Цитата:
Сообщение от csp Посмотреть сообщение
Програмный подбор профилей есть?
Есть, там же.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Составные профили.png
Просмотров: 108
Размер:	45.3 Кб
ID:	216058  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Подбор профилей в StarkMetallic.png
Просмотров: 87
Размер:	197.7 Кб
ID:	216059  
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2019, 18:05
#154
chon


 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 156


Ayvengo, подскажите как задать сложные нагрузки на криволинейные поверхности? В частности снеговая нагрузка на купол
chon вне форума  
 
Непрочитано 12.09.2019, 19:50
#155
Akim_1989

Расчетчик
 
Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
Сообщений: 917


Сейчас бывают ещё акции, по которым можно постоянную лицензию Stark за ~50 тыс. р купить?
Akim_1989 вне форума  
 
Непрочитано 13.09.2019, 12:14
#156
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,986
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от chon Посмотреть сообщение
Ayvengo, подскажите как задать сложные нагрузки на криволинейные поверхности? В частности снеговая нагрузка на купол
Можно попробовать сделать плоскую развертку - на нее будет легко задать снеговую нагрузку.

Цитата:
Сообщение от Akim_1989 Посмотреть сообщение
Сейчас бывают ещё акции, по которым можно постоянную лицензию Stark за ~50 тыс. р купить?
Да.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2019, 10:47
#157
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 58


Здравствуйте.
Можно установить свободную версию, если установлена более старшая лицензионная версия? Лицензию сносить не хочу. Хочется параллельно работать на старой и пробовать новую

Последний раз редактировалось VitaKo, 24.10.2019 в 11:09. Причина: Прочитал файл "Установка версии ПК"
VitaKo вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2019, 13:50
1 | #158
Julianna


 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 705


VitaKo, мне например, свободно-распространяемую версию ставили на виртуалку
Julianna вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2019, 13:53
1 | #159
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,986
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitaKo Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Можно установить свободную версию, если установлена более старшая лицензионная версия? Лицензию сносить не хочу. Хочется параллельно работать на старой и пробовать новую
Здравствуйте!
Только если в разные места на диске (дисках), но возможны сбои. Или как рекомендует Julianna.
Ayvengo вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2019, 16:23
#160
VitaKo


 
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Только если в разные места на диске (дисках), но возможны сбои.
Вопрос решился сам собой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: старк.png
Просмотров: 32
Размер:	5.3 Кб
ID:	219311  
VitaKo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > STARK ES > Удобно ли работать в Stark ES 2018?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Могут ли объектные привязки работать/не работать в зависимости от загруженного чертежа? rvv AutoCAD 9 03.12.2013 12:39
Как будет работать такой деформационный шов? Сергей Юрьевич Железобетонные конструкции 74 03.07.2013 14:26
После перехода на Acad-2013 перестал работать макрос поворот с копированием Pilot Программирование 2 13.05.2013 12:37
Как работать с тяжелым чертежом, если компьютер еле тянет? Gedezuk5 AutoCAD 9 27.11.2012 17:14
Stark ES, MicroFE - кто по чему учился? Kucha007 STARK ES 11 03.05.2012 11:38