| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как создать стиль чертежа в Advance Steel для получения схемы раскладки профлиста?

Как создать стиль чертежа в Advance Steel для получения схемы раскладки профлиста?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2019, 16:52 #1
Как создать стиль чертежа в Advance Steel для получения схемы раскладки профлиста?
ijay
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 10

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом, как создать или отредактировать имеющийся стиль чертежа в Advance Steel 2015, чтобы получить схему раскладки профлиста. Заранее всем огромное спасибо за любую помощь по этому вопросу.
Просмотров: 2429
 
Непрочитано 17.03.2019, 17:07
#2
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


и что такого особенного в этом стиле должно быть, что не подходит стандартный? ну отключите просто маркировку любых элементов кроме ПЛ и всё
инженер гарин вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2019, 17:24
#3
ijay


 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 10


Я перепробовал все стандартные стили и правильно Вы пишете, что пластины отображаются, а вот профлист не хочет, полагаю что он не относиться к типам пластин и как его подцепить в отображаемые объекты я не знаю, поэтому и прошу помощи. А что касаемо стиля, то хотелось бы настроить его как при ручном черчении. Прямоугольником отображается сам профлист, пунктирные линии - места нахлеста, в общем как то так.
ijay вне форума  
 
Непрочитано 17.03.2019, 17:38
#4
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


во-первых, ПЛ это не пластина, а профиль, во-вторых надо еще ум включать и подумать-почему не отображается-потому что не задан.
Задаете своему ПЛ функцию, идете в настройки стилей-заходите в объекты модели, добавляете в профили или другой раздел, хоть спец детали, ваш объект на основе функции, сохраняете, идете в стили чертежа и в стиле схемы добавляете ваш объект и живете счастливо. Отображение уж в представлении сможете выставить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-03-17_17-34-18.png
Просмотров: 111
Размер:	60.0 Кб
ID:	211957  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-03-17_17-31-06.png
Просмотров: 102
Размер:	62.9 Кб
ID:	211958  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-03-17_17-35-07.png
Просмотров: 88
Размер:	72.1 Кб
ID:	211959  
инженер гарин вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2019, 18:59
#5
ijay


 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 10


Спасибо большое Вам за подсказку и руководство к дальнейшим действиям для начинающего.
ijay вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2019, 22:02
#6
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 361


Раскладка профлиста в AS реализована хорошо. А вот получить чертежи с читаемой раскладкой не получается. Перепробованы почти все представления в стиле. Ни как не получается получить раскладку прямоугольниками. Есть только нечитаемая "пачка" линий, где не видно границ профлиста, не говоря уж про невидимые линии нахлестки.
Если у кого-то получилось настроить стиль, поделитесь пожалуйста своими знаниями.
Спасибо.

----- добавлено через ~13 ч. -----
Люди добрые, помогите кто может.

Последний раз редактировалось Alexmf, 13.05.2019 в 10:57.
Alexmf на форуме  
 
Непрочитано 13.05.2019, 19:57
1 | #7
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Профнастил никак прямоугольниками не сделать ибо это профиль с линиями закругления... ну или у меня просто УМ не включается
Есть предложение разложить настилами схожими по весу, или новый создать... ну или попытаться профиль переделать там есть упрощенная отрисовка и точная отрисовка...
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2019, 22:06
#8
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 475


Я приспособил под профлист полосы - ширина в них рабочая ширина профлиста, толщина - высота гофры. А точное отображение нафиг никому не нужно.
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2019, 22:13
#9
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень
 
Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
Сообщений: 873
<phrase 1=


А на Автокад Комьюнити ответа на этот вопрос нет, по стилям чертежей, там по моему что то было про отображение поперечных сечений и планов. Может это что то даст?
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...-drawings.html
__________________
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.
Безделье - суть ересь!
non errat, qui nihil facit
Integer вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2019, 22:43
#10
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 361


А кто-нибудь в КМД делает раскладку профлиста, или просто указываете ее массу в ТСМ и все? Вопрос то собственно возник, потому что стало понятно, что профлист адекватно не отобразить средствами AS
Alexmf на форуме  
 
Непрочитано 13.05.2019, 22:54
1 | #11
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень
 
Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
Сообщений: 873
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Alexmf Посмотреть сообщение
А кто-нибудь в КМД делает раскладку профлиста, или просто указываете ее массу в ТСМ и все? Вопрос то собственно возник, потому что стало понятно, что профлист адекватно не отобразить средствами AS
Лучше напишите Brain Murder, он в АС шарит больше всего насколько я знаю, может быть еще Ильнур. Я так, посредственный пользователь.
__________________
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.
Безделье - суть ересь!
non errat, qui nihil facit
Integer вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2019, 08:58
#12
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 361


Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
А точное отображение нафиг никому не нужно
Не нужно конечно. А в спецификациях потом руками правите?
Alexmf на форуме  
 
Непрочитано 14.05.2019, 09:02
1 | #13
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Alexmf Посмотреть сообщение
Не нужно конечно. А в спецификациях потом руками правите?
да в чем проблема-то? создайте польз. профиль, назовите как хотите, дайте плотность, сделайте хоть прямоугольником, хоть кругом, если уж так не нравится отображение... ничего править не нужно и чертеж нормальный
Цитата:
Сообщение от Integer Посмотреть сообщение
может быть еще Ильнур.
не смешите мои тапки
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2019, 10:13
#14
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 361


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
если уж так не нравится отображение
Если взять, допустим масштаб 1:100 со схемой раскладки профлиста, то при выводе на печать на чертеже нет "живого" места, а порой и просто черное пятно. И что тут может понравиться? Раскажите свой ход действий. Спасибо

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
не смешите мои тапки
Alexmf на форуме  
 
Непрочитано 14.05.2019, 10:18
1 | #15
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,111
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


в целях экономии времени можно просто обесцветить на раскладке листы, чтобы маркировка осталась, а обвести автокадовскими прямоугольниками, если неохота заморачиваться с полльз.профилем или если уже сделана раскладка
инженер гарин вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2019, 11:12
1 | #16
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 475


В спецификации руками не правлю, так как в базах уже заименовано как надо, просто скопировал таблицу полос и переделал под профлист.
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2019, 11:48
#17
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 361


Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
В спецификации руками не правлю, так как в базах уже заименовано как надо, просто скопировал таблицу полос и переделал под профлист.
Ваш ход действий понятен. Не сочтите за труд - можно по подробней в каких базах каких таблиц вносится корректировка. Как пользовательский профиль создать я знаю, а какие дальше действия? И как решили вопрос с нахлесткой листов и учет массы нахлестки?
Alexmf на форуме  
 
Непрочитано 20.05.2019, 16:55
#18
salovanatoly


 
Регистрация: 02.05.2019
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
В спецификации руками не правлю, так как в базах уже заименовано как надо, просто скопировал таблицу полос и переделал под профлист.
Добрый день. Можете подробней описать, как это сделать?
salovanatoly вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как создать стиль чертежа в Advance Steel для получения схемы раскладки профлиста?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать свой штамп чертежа в Advance Steel 2017 alexNAP Advance Steel 11 05.06.2019 15:51
Системные требования для работы с большими моделями в Advance Steel 2016! rom_kaxxx Advance Steel 17 10.05.2016 20:50
Advance Steel 2015. Можно ли создать позиционную выноску на сплайне с текстом в окружности Sanechek Advance Steel 7 29.04.2016 12:53
Как создать развертку пластины созданной по полилинии (разрезанная труба) в advance steel vovakaz Advance Steel 4 26.03.2016 12:15
Создание профилей в Advance STEEL Takoy Advance Steel 20 24.01.2015 16:08