Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему BricsCAD внедряет .shx в PDF а AutoCAD нет?

Почему BricsCAD внедряет .shx в PDF а AutoCAD нет?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2019, 17:40
Почему BricsCAD внедряет .shx в PDF а AutoCAD нет?
ksumatokhin
 
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 6

Здравствуйте,

у нас в организации есть компьютеры на которых установлен AutoCAD 2019 и есть компьютеры на которых установлен BricsCAD 18.
При переводе чертежей в PDF для AutoCAD используют принтер DWG to PDF.pc3, для BricsCAD принтер Print as PDF.pc3, в итоге при распечатке с AutoCAD получается PDF в котором шрифты .SHX не распознаются, а при распечатке с BricsCAD, того-же файла, получается PDF, в котором все тексты выделяются, распознаются, копируются...

Как известно это требование экспертизы, что бы тексты могли "искаться" и "копироваться" в PDF-е.

Вопрос: Если BricsCAD как то это победил и внедрил таки .SHX в PDF, то может и для AutoCAD есть такой принтер, или может можно настроить это системными настройками? Прошу помочь и рассказать как можно решить эту задачу для AutoCAD.

Вариант с внедрением комментариев в PDF, с установкой системной переменной PDFSHX в <1> не подходит. Выкладываю файлы PDF напечатанные в AutoCAD и BricsCAD соответственно.

Вложения
Тип файла: pdf Пример AutoCAD.pdf (74.1 Кб, 77 просмотров)
Тип файла: pdf Пример BricsCAD.pdf (50.5 Кб, 74 просмотров)

Просмотров: 2198
 
Непрочитано 08.06.2019, 19:43
#21
Nikolays

INJENER
 
Регистрация: 03.05.2007
Kazakhstan
Сообщений: 152


Перевожу из автокада в пдф через пдф принтер и никаких проблем с shx шрифтом не возникает
Nikolays вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему BricsCAD внедряет .shx в PDF а AutoCAD нет?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не отображается значение масштабного коэффициента в AutoCAD 2013 при вызове команды Масштаб? Vlad_black AutoCAD 12 22.08.2016 11:15
Почему autocad спрашивает сохранить ли файл после зуммирования (редактирования не было)? eilukha AutoCAD 17 15.03.2016 16:39
AutoCAD не закрывается командой из пакетного файла. Почему? AlphaGeo AutoCAD 6 05.06.2013 19:01
Параллельная работа в bricscad и autocad? JohnSmith Другие CAD системы 2 23.11.2011 14:18