Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Експорт из Tekla в PDMS Aveva

Експорт из Tekla в PDMS Aveva

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.04.2019, 22:02 #1
Експорт из Tekla в PDMS Aveva
Barma_60
 
Инженер-строитель
 
Украина
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 53

Добрый день всем!
Создаю тему с целью разобраться в вопросе.
Необходимо сделать экспорт строительной модели из Текла в ПДМС. Из Текла экспорт делаю с помощью текловских инструментов (interoperability), а вот установить эти текловские надстройки в ПДМС не удается... Т.е. я не могу импортировать выведенные из Теклы файлы в ПДМС... Может у кого есть опыт по данным процедурам?
Просмотров: 3525
 
Непрочитано 07.04.2019, 23:27
#2
Кореш

Самоходная нейросеть
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 775


НИП Информатика, насколько слышал, занималась этим вопросом.
Кореш вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 08:21
#3
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,106
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


А если просто экспорт/CAD?
У меня в выпадающем списке уже забиты настройки PDMS/PDS.
Мне почему-то кажется, что в прошлый раз для Aveva мы делали просто экспорт в IFC.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2019, 08:32
#4
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 53


Yuzer, у меня больше стоит вопрос не как выгрузить из теклы, тут я более-менее продвинутый пользователь... Вариантов знаю несколько... Мне нужно знать какой из вариантов точно "схавает" ПДМС, и как в нее это все загрузить
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 08:43
#5
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,106
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Я правильно понимаю, что для Aveva это нужно как reference model ( просто проверка на коллизии и для чертежей )?
По крайней мере, мой опыт говорит мне именно это.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2019, 09:00
#6
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что для Aveva это нужно как reference model ( просто проверка на коллизии и для чертежей )?
Да все именно так... Полная детализация не преследуется, нужен просто прямой экспорт строительной модели в Авеву... Именно для выявления коллизий и общей 3Д картины установки...
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 09:34
#7
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,106
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Barma_60 Посмотреть сообщение
Да все именно так... Полная детализация не преследуется, нужен просто прямой экспорт строительной модели в Авеву... Именно для выявления коллизий и общей 3Д картины установки...
Вроде как плагин есть для экспорта. Но мы им точно не пользовались.

https://warehouse.tekla.com/?loggedI...f-4f1329a2e3f3
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2019, 09:38
#8
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Вроде как плагин есть для экспорта. Но мы им точно не пользовались.

https://warehouse.tekla.com/?loggedI...f-4f1329a2e3f3
Да, я знаю про этот плагин и имею его, но не могу настроить ту его часть, которая отвечает за импорт в Авеву...
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 09:41
#9
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,106
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Barma_60 Посмотреть сообщение
Да, я знаю про этот плагин и имею его, но не могу настроить ту его часть, которая отвечает за импорт в Авеву...
А если это попробовать ?

https://www.youtube.com/watch?v=yGFbRd9Zr9I&t=38s

https://www.youtube.com/results?sear...D+import+tekla
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2019, 11:45
#10
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Ну Смарт3Д мне точно ни к чему, а вот я нашел на просторах ютуба очень странное видео...
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=JNk5srF3sE0...надо попробовать...
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 08.04.2019, 12:01
#11
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,106
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Barma_60 Посмотреть сообщение
Ну Смарт3Д мне точно ни к чему, а вот я нашел на просторах ютуба очень странное видео...
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=JNk5srF3sE0...надо попробовать...
Я писал про экспорт через CAD еще в #3 .
P.S. Я почему-то думал, что Смарт 3Д это и есть Aveva
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.04.2019, 14:09
#12
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 53


Через CAD не катит...
импорт в авева заходит без атрибутов профилей...

Последний раз редактировалось Barma_60, 10.04.2019 в 08:07.
Barma_60 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2019, 10:33
#13
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 53


Может кто писал Mapping для экспорта в ПДМС через CAD? Покажите пример!
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2019, 13:23
#14
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,106
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Вот, что у меня подтягивается из Firm Folder.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-04-10_132155.jpg
Просмотров: 35
Размер:	59.8 Кб
ID:	212878  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-04-10_132142.jpg
Просмотров: 24
Размер:	102.0 Кб
ID:	212879  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-04-10_132127.jpg
Просмотров: 11
Размер:	59.1 Кб
ID:	212880  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-04-10_132114.jpg
Просмотров: 10
Размер:	66.7 Кб
ID:	212881  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-04-10_132059.jpg
Просмотров: 13
Размер:	64.6 Кб
ID:	212882  

__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2019, 13:40
#15
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Вот, что у меня подтягивается из Firm Folder.
Да с этими настройками все понятно... Мне нужен образец файла преобразования профилей именно для экспорта в ПДМС... Потому что у меня не получается закинуть в ПДМС с профилями... Только гранями перекидывает без маппингов, а хочется с атрибутами профилей экспорт осуществить...
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2019, 18:29
1 | #16
nadoelo

BIM-менеджер
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Barma_60 Посмотреть сообщение
Да с этими настройками все понятно... Мне нужен образец файла преобразования профилей именно для экспорта в ПДМС... Потому что у меня не получается закинуть в ПДМС с профилями... Только гранями перекидывает без маппингов, а хочется с атрибутами профилей экспорт осуществить...
вот файлик, пользуйтесь на здоровье. извлеките файл из архива и получившийся ProfileMapping.txt положите в папку C:\TS_PDMS\12.1\Mapping
Файл очень просто устроен: каждая строчка это имя металлопрофиля в текле и через точку с запятой имя профиля в авеве.
Вложения
Тип файла: zip ProfileMapping.zip (1.4 Кб, 20 просмотров)
nadoelo вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2019, 17:38
#17
bboysyndrom

инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2011
Уфа
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от Barma_60 Посмотреть сообщение
Добрый день всем!
Создаю тему с целью разобраться в вопросе.
Необходимо сделать экспорт строительной модели из Текла в ПДМС. Из Текла экспорт делаю с помощью текловских инструментов (interoperability), а вот установить эти текловские надстройки в ПДМС не удается... Т.е. я не могу импортировать выведенные из Теклы файлы в ПДМС... Может у кого есть опыт по данным процедурам?
На Warehouse с аддоном для ПДМС есть инструкции, их читали?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Кто пользуется Tekla Interoperability для экспорта модели в AVEVA E3D (PDMS), ж/б балки с сечением REC_H (в сечении трапеция) возможно передать туда?
bboysyndrom вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.07.2019, 22:30
#18
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от bboysyndrom Посмотреть сообщение
На Warehouse с аддоном для ПДМС есть инструкции, их читали?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Кто пользуется Tekla Interoperability для экспорта модели в AVEVA E3D (PDMS), ж/б балки с сечением REC_H (в сечении трапеция) возможно передать туда?
Да, инструкции читали, правда не получается по ним запилить в текле, а уж в авеву внедрить и подавно...
Barma_60 вне форума  
 
Непрочитано 04.07.2019, 07:39
#19
bboysyndrom

инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2011
Уфа
Сообщений: 120


Цитата:
Сообщение от Barma_60 Посмотреть сообщение
Да, инструкции читали, правда не получается по ним запилить в текле, а уж в авеву внедрить и подавно...
Подробнее опишите, что делаете и что не получается, желательно со скриншотами.
bboysyndrom вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2019, 08:05
#20
Barma_60

Инженер-строитель
 
Регистрация: 09.09.2008
Украина
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от bboysyndrom Посмотреть сообщение
Подробнее опишите, что делаете и что не получается, желательно со скриншотами.
не получается плагин для импорта в авиву подгрузить. делаем все по инструкции, но она не видит потом его и не подгружает
Barma_60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Експорт из Tekla в PDMS Aveva

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как экспортировать данные из AVEVA PDMS в Автокад Lera Прочее. Программное обеспечение 6 14.02.2017 11:03
Aveva pdms или Solidworks mansur_09 SolidWorks 22 13.12.2016 15:03
кто нибудь пользуется прогой AVEVA PDMS ? и как он вам ? Mr.AS Расчетные программы 64 23.09.2015 14:59